На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79493


Наименование:


Курсовик Анализ эффективности реализации национального проекта «Здоровье» в ЛПУ МБУЗ Можгинская ЦРБ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 17.06.2014. Сдан: 2013. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение……………………………………………………………….…………..3

1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ЗДОРОВЬЕ В ЛПУ……………………..….7
1.1. Здоровье как экономическая категория…………………………………..7
1.2. Цели, задачи и основные направления национального проекта «Здоровье»………………………………………………………………...11

2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ
НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЗДОРОВЬЯ»
В ЛПУ МБУЗ МОЖГИНСКАЯ ЦРБ………………………………………….19
2.1. Общая оценка реализации национального проекта «Здоровье»…………19
2.2. Анализ рождаемости и смертности населения после внедрения национального проекта………………………………………...………………..23
2.3. Анализ заболеваемости после внедрения национального проекта.....…..28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...29

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………31



Введение
Актуальность выбранной темы исследования. Национальный проект «Здоровье» – самый дорогостоящий из четырех национальных проектов, предложенных Президентом России. Большинство экономистов, учитывающих, количественные показатели, и социологи, изучающие реакцию населения, считают, что проект «Здоровье» оказался провальным, так как он почти не улучшил ситуацию в здравоохранении .
Вместе с тем для Удмуртской Республики и для города Можги он оказался вполне конкретным, понятным и мобильным. Возможно, потому, что сфере здравоохранения в Удмуртии в последние годы уделялось много внимания, она была и остается приоритетной.
Достаточно сказать, что в Удмуртии за 2011 сдано в эксплуатацию 30 объектов здравоохранения 4 из которых относятся к МБУЗ «Можгинской ЦРБ», а в нынешнем запланировано открыть 40. Вдобавок к этому появилось много новых спортивных сооружений, что тоже играет определенную роль в оздоровлении населения. Так что целевая программа «Здоровье», которая по указу Президента России появилась в 2006 году, стала для Удмуртии продолжением начатой работы.
Безусловно, у здравоохранения республики проблем не меньше, чем в целом в этой отрасли по России. Поэтому проект «Здоровье» работники здравоохранения, руководство республики восприняли с энтузиазмом. Москва выделяет под проект солидные деньги: в течение трех лет Удмуртия получила более 700 миллионов рублей. Просили, конечно, куда больше – 9 миллиардов, но это на сегодня запредельная сумма. В настоящее время в республику в рамках проекта поступило медицинское оборудование на 160 миллионов, которое Министерство здравоохранения уже расписало по лечебным учреждениям городов и районов. Это так необходимые автомобили для скорой помощи, флюорографы, эндоскопы, аппараты УЗИ и другая техника. Счет ей пока, к сожалению, идет на единицы, и главы многих муниципалитетов недовольны: кому-то дали оборудования больше, кому-то меньше. Среди основных задач проекта – развитие первичной медицинской помощи. Здесь речь, прежде всего, идет о денежных выплатах врачам общей (семейной практики), участковым терапевтам и педиатрам, а также участковым медсестрам. Для выплаты надбавки стимулирующего характера участковым врачам и работающим с ними медицинским сестрам на территории Удмуртской Республики ежемесячно формировался региональный сегмент Федерального регистра медицинских работников. В Федеральный регистр медицинских работников по состоянию на 1 января 2011 года включено 199 медицинский работник первичного звена, в том числе 94 врач участковый, 105 медицинских сестер участковых . С начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» (с 2006 года) численность медицинских работников, включенных в Федеральный регистр увеличилась на 190 чел., в том числе на 55 врача и 135 медицинских сестер.
Для изменения сложившейся неблагоприятной ситуации в отечественном здравоохранении и улучшения состояния здоровья населения, качества жизни был разработан приоритетный национальный проект «Здоровье», реализация которого началась с 2006 года. Главная задача Проекта - создать предпосылки для базовых изменений в системе здравоохранения.
Основными направлениями Проекта на первом этапе (2006-2007 гг.) явились укрепление первичного звена медицинской помощи, развитие профилактического направления, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи, оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов через систему родовых сертификатов, увеличение пособий по материнству и детству. Выделены значительные объемы бюджетных ассигнований на укрепление ресурсной базы учреждений здравоохранения, диспансеризацию различных контингентов населения, проведение дополнительной вакцинации населения и мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ- инфицированных, оказание помощи женщинам во время беременности и родов, проведение неонатального скрининга на наследственные заболевания, оказание высокотехнологичной помощи, повышение уровня оплаты труда медицинских работников и т.д. Впервые за многие годы отрасль получила значительные государственные вложения. Выбранные на первые два года приоритетные направления Проекта были ориентированы на поддержку именно первичного звена медицинской помощи, на которое приходится наибольшая нагрузка по первому контакту с пациентом, раннему выявлению заболеваний, профилактике их развития. Дальнейшее развитие Проекта на 2012–2013 гг. было направлено на борьбу с основными причинами сверхсмертности населения: сердечнососудистыми заболеваниями, травмами и отравлениями, а также на снижение младенческой и материнской смертности .


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Башкатова А., Веденская А., Забытые нацпроекты / А. Башкатова, А. Веденская // Независимая газета. – 2009. – 29 декабря. – С. 7.
2. В новейшей истории России никогда еще не было таких масштабных инвистиций в социальную сферу [электронный ресурс] // Лента новостей АМИ-ТАСС от 24.01.2010 / www.ami-tass.ru.
3. В России будет введена система оценки качества работы врачей [электронный ресурс] // Лента новостей АМИ-ТАСС от 07.02.2007 / www.ami-tass.ru.
4. Ворошилова И.В. Родовой сертификат выгоден и бедным, и богатым / И.В. Ворошилова // Амурская правда. – 2006. – № 1.
5. Гальцева С.С. Здоровый образ жизни: социально–экономический аспект / С.С. Гальцева // Независимая газета. – 2012. – 12 января. – С. 8.
6. Иванова М.С. Инновации в сфере демографической политики: «материнский капитал» и родовые сертификаты (Отчет об опросе населения) / М.С. Иванова [электронный ресурс] // База данных ФОМ / bd.fom.ru.
7. Ижипи Л.К. Без здоровья нет семьи: зачем нужен родовый сертификат? / Л.К. Ижипи // За калужской заставой (газета префектуры ЮЗАО). – 2006. – № 17.
8. Кузин В.Г. Концепция информационно – образовательной кампании по пропаганде физической культуры и здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи / В.Г. Кузин, А.Т. Паршаков, П.А. Виноградов, Н.В. Паршикова, В.П. Моченов [электронный ресурс] // Библиотрека по физической культуре и спорту / www. lib.sportedu.ru.
9. Мельник Т.Н. Опыт внедрения и реализации родовых сертификатов / Т.Н. Мельник // Справочник фельдшера и акушерки. – 2006. – № 3. – С.54–79.; № 4. – С. 55–62.; № 6. – С. 8–12.
10. Направления, основные мероприятия и параметры приоритетного национального проекта «здоровье» (2006 - 2009 годы) / Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. – М.: Норма-М, 2006.
11. Ответы на вопросы, касающиеся обеспечения родовыми сертификатами [электронный ресурс] // Официальный сайт родильного дома № 1 УЗ СЗАО г. Москва / www.1rd.ru.
12. Официальный сайт Министерства здравоохранения РТ: Приоритетный национальный проект «Здоровье» / minzdrav.tatarstan.ru
13. Приоритетный национальный проект в сфере здравоохранения [электронный ресурс] // Национальный проект / zdorovie.perm.ru.
14. Родовый сертификат: методическое руководство в вопросах и ответах [электронный ресурс] // Единый официальный сайт государственных органов. Ханты – Мансийский автономный округ – Югра / www.admhmao.ru.
15. РФ. Государственный совет. О повышении доступности и качества медицинской помощи: Доклад от 11 октября 2005 года [электронный ресурс] // Гарант – справочная правовая система / www.garant.ru.
16. РФ. Минздравсоцразвития. Направления, основные мероприятия и параметры приоритетного национального проекта «здоровье» (2006 - 2009 годы). – М.: Норма–М, 2006.
17. РФ. Минздравсоцразвития. О некоторых вопросах реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения: Информационное письмо от 19.07.2006 г. №3736-РХ // Гарант – справочная правовая система / www.garant.ru
18. РФ. Минэкономразвития. О родовом сертификате: Приказ от 28 декабря 2005 г. №701 // Собрание законодательства РФ. – 2006. – 3 января. – №1. – Ст. 4521.
19. РФ. Правительство. О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения: Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. № 890 // Собрание законодательства РФ. – 1994. – 6 августа. – №24. – Ст. 4412.
20. РФ. Президент. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 год: Указ Президента от 11 октября 2007 № 1351 // Собрание законодательства РФ. – 2007. – 18 октября. – № 32. – Ст. 4532.
21. Субботин С. Реализация нацпроекта «Здоровье» в Удмуртии / С. Субботин // Медицина Российской Федерации. 2010. 11 ноября. С. 6.
22. ФСС открывает секреты [электронный ресурс] // Официальный сайт фонда социального страхования Российской Федерации / www.fss.ru.
23. Цветухина М. Развитие национального проекта «Здоровье» в Удмуртии / М. Цветухина // Известия Удмуртской Республики. – 2012. – 12 января. – С. 3–4.
24. Чимаров В.М. Здоровый образ жизни / В.М. Чимаров. – М.: Инфра-М, 2010. – С. 102.
25. Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 10 января 2007 г. [электронный ресурс] // Гарант – справочная правовая система / www.garant.ru.







Подать заявку на покупку Курсовик по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: