На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ налогообложения и выявить особенности исчисления страховых взносов в СПК «Нагорновкий»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.06.2014. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
4
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «НАГОРНОВСКИЙ»
16
2.1 Наименование и местоположение предприятия 16
2.2 Специализация хозяйства, его главные и дополнительные отрасли 18
2.3 Размер предприятия 20
2.4 Основные экономические показатели 22
2.5 Организация бухгалтерского учета на предприятии 23
3 АНАЛИЗ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СПК «НАГОРНОВСКИЙ» 26
3.1 Страховые взносы 26
3.2 Налог на доходы физических лиц 27
3.3 Водный налог 28
3.4 Единый сельскохозяйственный налог 29
3.5 Транспортный налог 29
3.6 Земельный налог 31
4 ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ В СПК «НАГОРНОВСКИЙ» 33
4.1 Налогоплательщики и объект налогообложения 33
4.2 Налоговая база, налоговый период и налоговые ставки 34
4.3 Порядок исчисления и сроки уплаты страховых взносов 35
4.4 Пути оптимизации налогообложения на предприятии 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39

ВВЕДЕНИЕ

Налоги являются одним из главных источников пополнения бюджетов различных уровней.
Страховые взносы заменили единый социальный налог (ЕСН). Страховые взносы перечисляются отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
Цель данной курсовой работы – провести анализ налогообложения и выявить особенности исчисления страховых взносов в СПК «Нагорновкий», а также выявить недостатки и наметить пути их устранения.
Предмет исследования – особенности исчисления страховых взносов.
Объект исследования – СПК «Нагорновский» Тарского района, Омской области.
Задачи:
1. Изучить теоретические основы порядка исчисления и уплаты страховых взносов;
2. Проанализировать организационно-экономическую характеристику СПК «Нагорновский».
3. Изучить организацию налогообложения;
4. Изучить порядок исчисления и уплаты страховых взносов в СПК «Нагорновский».
Период исследования – 2010-2012 г.
Эмпирической базой, на основе которой выполнялась курсовая работа, служат: специальная учебная литература, учебно-методическая литература, периодические издания, данные годовой бухгалтерской отчетности предприятия за 3 года. Также были использованы материалы сети Интернет и справочно-правовая система «КонсультантПлюс».


1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ

Страховые взносы уплачиваются с 1 января 2010 г. Они заменили единый социальный налог, который с этого дня был отменен.
Страховые взносы перечисляются отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
Плательщики страховых взносов:
1. Лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
• организации;
• индивидуальные предприниматели;
• физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой (работающие "на себя", не осуществляющие выплат иным лицам).
Если плательщик страховых взносов относится одновременно к нескольким указанным категориям, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.
С 2012 г. вводится новая категория застрахованных лиц. За них уплачиваются только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, в бюджет ПФР. В эту категорию включены иностранные граждане и лица без гражданства, которые:
• имеют статус временно пребывающих на территории РФ;
• заключили трудовой договор на неопределенный срок или срочные трудовые договоры (один или несколько), общая продолжительность которых в течение календарного года не меньше шести месяцев;
• не относятся к числу высококвалифицированных специалистов.
Объект обложения страховыми взносами
Для организаций и индивидуальных предпринимателей объектом обложения признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые:
• в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и иным лицам, занимающимся частной практикой);
• по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства;
• в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
Для физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, объектом обложения признаются:
• выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и иным лицам, занимающимся частной практикой).
Не относятся к объекту обложения выплаты и иные вознаграждения, начисленные:
• в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, а также связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав);
• по трудовым или гражданско-правовым договорам в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства;
• добровольцам благотворительных организаций, осуществляющих деятельность в рамках гражданско-правовых договоров, на возмещение их расходов (за исключением расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, указанных в ст. 217 НК РФ).
• в рамках возмещения расходов волонтеров, участвующих в организации и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, в виде оплаты расходов на оформление и выдачу виз, приглашений и иных аналогичных документов, стоимости проезда, проживания, питания, обучения, услуг связи и иных (льгота действует до 1 января 2017 г.), а также возмещения аналогичных расходов, выплачиваемых волонтерам Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани (до 31 декабря 2013 г.).
Исключение: договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
База для начисления страховых взносов
База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц (за исключением сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами).
База для начисления страховых взносов определяется отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
С 1 января 2013 г. база для начисления страховых взносов установлена в сумме не более 568000 рублей...


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Налоговая система является одним из главных элементов рыночной экономики. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие хозяйства, определения приоритетов экономического и социального развития. В связи с этим необходимо, чтобы налоговая система России была адаптирована к новым общественным отношениям, соответствовала мировому опыту.
В данной курсовой работе была рассмотрена тема: «Порядок исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в СПК «Нагорновский»».
В результате работы был проведен анализ налогообложения всего предприятия. Более подробно были рассмотрены страховые взносы, их основные элементы, порядок исчисления и сроки уплаты. В ходе работы было подробно изучено налогообложение предприятия в период с 2011 года по 2012 год, при этом не было выявлено отклонений, так как начисление и уплата налогов производится в соответствии с Налоговым кодексом РФ.
Текущие платежи хозяйство уплачивает в полном размере, задолженность отражает непогашенные долги прошлых лет.
В данной курсовой работе были предложены пути оптимизации налогообложения СПК «Нагорновский» в результате реализации, которых налогообложение предприятия будет более эффективным и сэкономленные средства будут направлены на другие цели.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.КонсультантПлюс\\ Налоговый кодекс часть 2
2. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации, части второй. - М.: Главбух, 2008
3. Правовая система «Референт»\\ Федеральный закон о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, федеральный фонд обязательного медицинского страхования (в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 269-ФЗ)
4. Кузьменко В., Кожевникова И. Налоговое стимулирование эффективности производства в АПК.\\ Экономика управление, 2008, №10, с.33 -37.
5. Нормативные документы\\ Финансовая газета, 2010, №18, с.7 -8.
6. Пансков В.Г. Налоги и налогообложение в РФ.- М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2010, с.9 -162.
7. Перов А.В., Толкушин А.В. Налоги и налогообложение: Учебное пособие. – М.: Юрайт-Издат, 2008



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.