На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Анализ финансового состояния ОАО «Россельхозбанк»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.6.2014. Сдан: 2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ 4
1.1 Экономико-организационная характеристика предприятия 4
1.1.1 История развития ОАО «Россельхозбанк» 4
1.1.2 Руководство банка 5
1.1.3 Величина уставного (акционерного) капитала, собственники предприятия 13
1.1.4 Организационная структура ОАО «Россельхозбанк» 13
1.2 Организация бухгалтерского учета на предприятии 14
1.3 Банковские услуги 15
1.3.1 Кредитные операции 15
1.3.2 Операции по вкладам 16
1.3.3 Депозитные операции 18
1.3.4 Денежные переводы 18
РАЗДЕЛ 2. Анализ финансового состояния ОАО «Россельхозбанк» 20
2.1 Анализ структуры активов и пассивов 20
2.2 Государственные закупочные и товарные интервенции 20
2.3 Анализ розничного кредитования 21
2.4 Анализ привлечения средств на финансовых рынках 22
2.5 Анализ финансового состояния ОАО «Россельхозбанк» 22
Заключение 25
Список используемой литературы 26
Приложение 1. Банковская отчетность ОАО «Россельхозбанк» 27


Введение

Первичная профессиональная практика проходила с 02 июня по 15 июня 2014 г. в Российском Сельскохозяйственном банке. Практика является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет своей задачей практическое закрепление теоретических знаний, полученных во время обучения, приобретение более глубоких практических навыков по специальности и профилю будущей работы.
Прохождение производственной практики включало в себя следующие цели и задачи.
Цели практики:
1. Совершенствование профессиональной подготовки в рамках выбранной специальности;
2. Формирования базовых профессиональных навыков и профессионального мышления.
Задачи практики:
1. Изучение истории развития банка, ознакомление с организационной структурой предприятия;
2. Изучение документооборота предприятия, ознакомление с первичными документами и отчетными формами
3. Проведение анализа финансового состояния ОАО «Россельхозбанк»
Мне было поставлено ряд задач, которые я должен была выполнить по мере прохождения практики.


РАЗДЕЛ 1. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИИ

1.1 Экономико-организационная характеристика предприятия

1.1.1 История развития ОАО «Россельхозбанк»

История российского агрокредитования берет свое начало в XVIII веке, когда государство впервые предприняло попытку сформировать цивилизованную систему финансов по европейскому образцу. Открывшаяся в то время первая в России кредитная организация «Монетная контора» была учреждением, где представители дворянства и купечества могли получить ссуду.
15 марта 2000 года исполняющий обязанности Президента Российской Федерации Владимир Путин подписал Распоряжение №75-рп о создании Российского сельскохозяйственного банка - кредитной организации, на 100% принадлежащей государству. Глава государства поставил задачу сформировать на базе Россельхозбанка национальную кредитно-финансовую систему обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства. Россельхозбанк начал активно развиваться с первого же дня своей работы. В июне 2000 года банк получил от Центрального банка России лицензию на осуществление банковской деятельности № 3349, а уже в сентябре Россельхозбанк приступил к обслуживанию клиентов и начал открывать корреспондентские счета. В декабре 2002 года банк приступил к осуществлению операций с денежными средствами физических лиц.
В 2006 году Россельхозбанк стал одним из ключевых участников Приоритетного национального проекта «Развитие АПК», основной целью которого было развитие агропромышленного сектора российской экономики и обеспечение продовольственной безопасности страны. В ходе реализации нацпроекта в 2006 - 2007 гг. Россельхозбанк предоставил более 300 тысяч кредитов на общую сумму свыше 150 млрд. рублей.
В июле 2007 года Россельхозбанк расширил свою деятельность, получив Генеральную лицензию на осуществление банковских операций. Банк приступил к открытию своих зарубежных представительств. В январе 2008 года стартовала пятилетняя Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Россельхозбанк стал одним из главных ее участников. В рамках госпрограммы банк решает ряд государственно-значимых задач, в частности, задачу повышения финансовой устойчивости сельского хозяйства за счет мер по расширению доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к кредитным ресурсам.
Сегодня Россельхозбанк входит в число крупнейших банков страны и лидирует среди кредиторов агропромышленного комплекса России, располагая второй по величине в стране филиальной сетью. В арсенале банка десятки кредитных программ: он активно кредитует животноводство, растениеводство, приобретение сельхозтехники под ее залог, а также оказывает серьезную помощь развитию малого агробизнеса - владельцам личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. Динамично развиваются банковские продукты и услуги, предназначенные для физических лиц.
Уже более двух столетий Россельхозбанк поддерживает сельское хозяйство и сам уклад сельской жизни. В истории банка - вековые традиции агрокредитования, огромный багаж опыта и накопленных знаний, в перспективе - решение дальнейших задач по возрождению российского села и подъему агропромышленного комплекса страны.
ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» («Россельхозбанк») был создан по инициативе Правительства, одобренной президентом Российской Федерации в 2000 году. Учредителем банка явилось государственное «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (АРКО). С июля 2001 года акционером банка является Правительство РФ в лице Федерального фонда имущества и ему принадлежит 100% акций банка.
Этапы развития банка:
1. Учреждение Банка Государственной корпорацией «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» 21.01.2000г.
2. Выход распоряжения Президента Российской Федерации № 75-рп от 15.03.2000г. с одобрением предложения Правительства Российской Федерации о создании Российского сельскохозяйственного банка для формирования на его базе национальной кредитно-финансовой системы обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства.
3. Регистрация ОАО «Россельхозбанк» Банком России 24.04.2000г. за №3349 и получение лицензии на осуществление банковской деятельности за №3349 от 13.06.2000г.
4. Начало обслуживания клиентов Банка в головном офисе, открытие корреспондентских счетов в сентябре 2000 года.
5. Выход в июле 2001 года КГ АРКО из состава акционеров Банка и приобретение государством в лице Российского Фонда федерального имущества 100% акций Банка.
6. Расширение деятельности путем получения лицензии на право осуществления операций с денежными средствами физических лиц за №3349 от 30.12.2002г.
7. Расширение деятельности путем получения Генеральной лицензии на осуществление банковских операций от 25.07.2007г. №3349
8. По состоянию на 1 мая 2009 года - вторая по величине филиальная сеть в России, 78 филиалов, более 1400 дополнительных офисов.

1.1.2 Руководство банка

Наблюдательный совет:
1. Общие положения
1.1. В компетенцию Наблюдательного совета Банка входит решение вопросов общего руководства деятельностью Банка, за исключением решения вопросов, отнесенных федеральным законом (далее - ФЗ) «Об акционерных обществах» и Уставом Банка к компетенции общего собрания акционеров Банка.
1.2. В своей деятельности Наблюдательный совет Банка руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, Уставом Банка и настоящим Положением.
1.3. Организационное обеспечение деятельности Наблюдательного совета Банка во время проведения заседаний и в период между заседаниями осуществляет не являющийся членом Наблюдательного совета Банка секретарь Наблюдательного совета Банка, кандидатура которого утверждается Наблюдательным советом Банка.
1.4. По решению общего собрания акционеров Банка членам Наблюдательного совета Банка в период исполнения ими своих обязанностей могут выплачиваться вознаграждение и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов Наблюдательного совета Банка. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров Банка.
1.5. По решению Наблюдательного совета Банка могут создаваться комитеты Наблюдательного совета Банка по отдельным вопросам деятельности Банка. Наблюдательный совет Банка определяет персональный состав указанных комитетов, утверждает положения о комитетах Наблюдательного совета Банка, устанавливая их статус, порядок образования, функции, полномочия, порядок их работы и взаимодействия с органами управления и работниками Банка.
2. Компетенция Наблюдательного совета Банка
2.1. К компетенции Наблюдательного совета Банка относятся следующие вопросы:
1) определение приоритетных направлений деятельности Банка;
2) созыв годового и внеочередного общих собраний акционеров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 8 статьи 55 Федерального закона «Об акционерных обществах»;
3) утверждение повестки дня общего собрания акционеров;
4) определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, и другие вопросы, отнесенные к компетенции Наблюдательного совета Банка в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» и связанные с подготовкой и проведением общего собрания акционеров;
5) размещение облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг, за исключением размещения акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции;
6) определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных ФЗ «Об акционерных обществах»;
7) образование исполнительных органов - назначение членов Правления и Председателя Правления Банка и досрочное прекращение их полномочий;
8) рекомендации по размеру выплачиваемых членам Ревизионной комиссии Банка вознаграждений и компенсаций и определение размера оплаты услуг аудитора;
9) рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;
10) использование резервного и иных фондов Банка;
11) создание филиалов и открытие представительств Банка;
12) внесение в Устав Банка изменений и дополнений, связанных с созданием филиалов, открытием представительств Банка и их ликвидацией;
13) утверждение внутренних документов Банка, за исключением внутренних документов, регулирующих деятельность органов Банка, а также документов, утверждение которых Уставом Банка отнесено к компетенции Правления и Председателя Правления Банка;
14) одобрение крупных сделок в случаях, предусмотренных главой X ФЗ «Об акционерных обществах»;
15) одобрение сделок, предусмотренных главой XI ФЗ «Об акционерных обществах»;
16) утверждение Положения о Службе внутреннего контроля Банка и назначение на должность руководителя Службы;
17) утверждение держателя реестра акционеров Банка и условий договора с ним, а также расторжение договора с ним;
18) создание при необходимости комитетов Наблюдательного совета Банка по отдельным вопросам деятельности Банка, определение персонального состава комитетов Наблюдательного совета Банка, утверждение и внесение изменений в положения о комитетах Наблюдательного совета Банка;
19) иные вопросы, предусмотренные ФЗ «Об акционерных обществах» и Уставом Банка.
2.2. В сфере осуществления внутреннего контроля в Банке к компетенции Наблюдательного совета Банка относится:
1) создание и функционирование эффективного внутреннего контроля;
2) регулярное рассмотрение на своих заседаниях эффективности внутреннего контроля и обсуждение с исполнительными органами Банка вопросов организации внутреннего контроля и мер по повышению его эффективности;
3) рассмотрение и утверждение документов по организации системы внутреннего контроля, подготовленных исполнительными органами Банка, Службой внутреннего контроля, должностным лицом (ответственным сотрудником, структурным подразделением) по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, иными структурными подразделениями Банка, аудиторской организацией, проводящей (проводившей) аудит;
4) принятие мер, обеспечивающих оперативное выполнение исполнительными органами Банка рекомендаций и замечаний Службы внутреннего контроля, аудиторской организации, проводящей (проводившей) аудит, и надзорных органов;
5) своевременное осуществление проверки соответствия внутреннего контроля характеру, масштабам и условиям деятельности Банка в случае их изменения.
2.3. Вопросы, отнесенные к компетенции Наблюдательного совета Банка, не могут быть переданы на решение Правлению Банка и Председателю Правления Банка.
3. Порядок образования Наблюдательного совета Банка
3.1. Наблюдательный совет Банка избирается в количестве не менее пяти членов.
3.2. Членом Наблюдательного совета Банка может быть только физическое лицо. Кандидаты в состав Наблюдательного совета Банка должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России. Член Наблюдательного совета может не быть акционером Банка. Члены Правления Банка не могут составлять более одной четвертой состава Наблюдательного совета Банка. Лицо, осуществляющее функции Председателя Правления Банка, не может быть одновременно Председателем Наблюдательного совета Банка. В состав Наблюдательного совета Банка могут быть избраны независимые члены Наблюдательного совета Банка (независимые директора) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Член Наблюдательного совета обязан в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и внутренними документами Банка, раскрывать информацию о владении ценными бумагами Банка, а также о продаже и (или) покупке ценных бумаг Банка.
3.3. Председатель Наблюдательного совета Банка избирается членами Наблюдательного совета Банка из их чи........

Список используемой литературы

1. Устав ОАО «Россельхозбанк», редакция от 25.12.2008
2. Положение о Правлении ОАО «Россельхозбанк» от 30.07.2012 № 1301-р
3. Годовой отчет ОАО «Россельхозбанк», 2012 год.
4. < >5. Банковское дело: учебное пособие / под ред. О.И. Лаврушина, М.: Кнорус, 2008, с. 768
6. Абдукаримов И.Т., Беспалов М.В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций (анализ деловой активности). Учебное пособие. М.: Инфра-М., 2012., с. 574
7. Бариленко В.И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие - М.: Форум, 2012. -464с.
8. Бухгалтерский учет /под ред. Гетьмана В.Г. , серия «Высшее образование», М.: Инфра-М, 2013., с. 717.
9. Бухгалтерский учет /под ред. Кондракова Н.П., серия «Высшее образование», М.:Инфра-М, 2012., с.840.
10. Бухгалтерский учет /под ред. Меркуловой Е.Ю., Тамбов: ИД ТГУ им. Г.Р. Державина, 2013., с.745.
11. Вахрушина М.А. Управленческий анализ. М.: Омега-Л., 2010., с.399.
12. Гиляровская Л.Т., Ендовицкий Д.А., Лысенко Д.В.: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности.- М.: Велби Проспект, 2008. - 360 с.
13. Меркулова Е.Ю. Теория экономического анализа. Тамбов: ИД ТГУ им. Г.Р. Державина, 2011., с. 564.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.