На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СОДЕРЖАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА РАБОТНИКА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 25.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………… 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА РАБОТНИКА В СОВРЕМЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ …………………… 4
1.1. Понятие субъектов трудового права……………………………………………..4
1.2. Правовой статус работника в трудовых отношениях…………………………..5
1.3. Правовая правосубъектность гражданина как работника…………………….8
ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА РАБОТНИКА……………….11
2.1. Основные права работника……………………………………………………….11
2.2. Основные обязанности работника………………………………………………..16
2.3. Ответственность работника……………………………………………………….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………………26


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы обусловлена тем, что, определение правового статуса работника в трудовых отношениях имеет теоретическое, и практическое значение. К сожалению, сегодня можно с уверенностью утверждать, что большинство работающих никогда внимательно не читали Трудовой кодекс Российской Федерации. Массовое незнание работающим населением даже основ трудового законодательства или игнорирование его исполнения должностными лицами, в том числе в контролирующих и надзорных органах, порождает правовой беспредел и бесконечные жалобы граждан, касающиеся нарушения их трудовых прав и законных интересов, связанных с материальными последствиями, не говоря уже о нравственном и физическом ущербе.
Вопросы о правовом статусе субъектов трудового права достаточно подробно рассмотрены в литературе. В частности, в своей работе я использую монографии, учебные пособия и статьи таких авторов, как В.Н. Толкунова, М.В. Лушникова, Е.Б Хохлов, В.Н Скобелкин. Также я использую нормативно-правовые акты Российской Федерации.
Таким образом, целью курсовой работы является изучение проблем определения правового статуса работника в современном российском законодательстве.
В соответствии с целью можно поставить следующие задачи:
1. Проанализировать субъекты правовых отношений.
2. Определить понятие правового статуса работника в трудовых отношениях;
3. Изучить правовую правосубъектность гражданина как работника;
4. Определить основные права работника;
5. Изучить обязанности работника;
6. Определить основные виды ответственности работника;
Объектом исследования в данной курсовой работе являются основы правового статуса работника в трудовых правоотношениях.
Предметом исследования являются действующие нормы законодательства, регулирующие правовой статус работника как субъекта трудового права.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА
РАБОТНИКА В СОВРЕМЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ


1.1. Понятие субъектов трудового права.

Прежде чем говорить о правовом статусе работника, нужно вспомнить, что обозначает понятие - субъекты права.
Российская юридическая наука под субъектами права понимает таких участников общественных отношений (граждан, организаций), которые на основании действующего законодательства признаются обладателями субъективных прав и соответствующих обязанностей. При этом каждая отрасль права характеризуется своим кругом субъектов, которые наряду с ее предметом и методом предопределяют особенности данной отрасли в общей системе права.
С появлением новых экономических отношений, безработицы появились новые субъекты трудового права: служба занятости и безработный в отношениях по подысканию работы и трудоустройству, а также новые субъекты социально-партнерских отношений на уровнях выше предприятия, организации. Появились и ранее неизвестные субъекты разрешения трудовых споров: государственная служба по урегулированию коллективных трудовых споров, примирительные комиссии, посредники и трудовой арбитраж.
Субъекты трудового права являются сторонами правоотношений трудового права и как таковые - носителями трудовых прав и соответствующих им трудовых обязанностей. Поэтому надо знать не только объективное, т. е. заключенное в нормах законодательства, но и субъективное трудовое право каждого субъекта этой отрасли права. Для субъективной стороны трудового права необходимо четко определить, кто его субъекты, каковы их виды и правовой статус (правовое положение) каждого субъекта.
Под субъектами права в юридической литературе понимаются участники общественных отношений, урегулированных правом (правоотношений).
Субъекты права имеют права, обязанности, а также несут юридическую ответственность. Каждая отрасль права характеризуется своим кругом субъектов, которые наряду с ее предметом и методом предопределяют особенности данной отрасли в общей системе права.
Субъекты трудового права - это прежде всего участники трудовых отношений, стороны этих отношений. Ими выступают трудоспособные граждане (работники), организации (работодатели), работники организаций, профсоюзные и иные органы, представляющие права и интересы работников.
Таким образом, круг субъектов трудового права довольно широк. Но они играют неодинаковую роль в трудовых отношениях.
Субъекты трудового права по закону наделяются правовым статусом, который дает им возможность участвовать в конкретных правоотношениях.
Правовой статус субъекта трудового права - это его основное правовое положение, определяемое трудовым законодательством.

1.2. Правовой статус работника в трудовых отношениях


Правовой статус (положение) работника определяется целым рядом составляющих, включающих права и обязанности работника, установленные статьей 21 ТК РФ.
По своему содержанию они шире, нежели те, которые могут быть включены в трудовой договор. Эти права и обязанности не устанавливаются работодателем, а носят статусный характер.
То или иное физическое лицо еще до вступления в трудовое правоотношение с работодателем вполне может знать содержание своих прав и обязанностей, которыми при заключении трудового договора с работодателем оно будет наделено и обременено.
Другой составляющей правового статуса работника являются правила внутреннего трудового распорядка, с которыми работодатель обязан ознакомить претендента на ту или иную должность или работу под роспись еще до подписания трудового договора (часть третья статьи 68 ТК РФ).
Трудовой статус конкретного работника определяется не только правами и обязанностями, установленными в статье 21 Трудового кодекса РФ, которые могут быть обретены посредством заключения трудового договора как основания возникновения трудового отношения.
Правда, они могут быть обретены, но не в полной мере реализованы или, как свидетельствует практика, вовсе не определены в должном объеме в этом документе.
Между тем трудовой договор обусловливает предоставление работы работодателем «по определенной трудовой функции» (статья 56 ТК РФ), из которой следует, что это «работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы».
Расшифровка и толкование этих позиций должны быть подробно изложены в трудовом договоре и (или) в должностной инструкции, хотя законодатель не требует принятия таковой.
Следующей составляющей является рабочее место, которое в статье 21 ТК РФ отнесено к основным правам работника.
В то же время по необъясняемым законодателем причинам в статье 57 ТК РФ данный элемент правового статуса работника находится вне правовой и логической связи со статьей 21 ТК РФ «Основные права и обязанности работника».
В ней сказано: «В трудовом договоре будут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права... в частности: об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте».
Получается, что рабочее место может быть указано, а может - и нет?! Налицо правовая коллизия, которая некомпетентным или недобросовестным работодателем может всегда толковаться «в свою пользу», потому что работодатель к тому же несет ответственность за аттестацию рабочих мест, - это с одной стороны.
А с другой - «может или не может», уже определено законом, например, в статье 21 ТК РФ, а также статьями 212 «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Нормативные акты:
1. Конституция РФ. Принята всенародным голосованием 12.12.93 г. Отд. изд. Москва. 2006.
2. Трудовой кодекс РФ от 30.12.01 г. (с изм. и доп.). Москва. 2012
3. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ. (с изм. И доп.).Москва. 2011
4. Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.04 г. «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63, от 28.09.2010 N 22).
Основная литература:
1. Анисимов Л.Н. Комментарий к законодательству о труде современной России. - М.: ИНФРА-М, 2003
2. Данилов Е.П. Трудовые споры. Комментарии. Адвокатская и судебная практика. Нормативные акты. Москва. «Проспект». 2004.
3. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учеб.- М.: ТК Велби, 2004. С. 76-79
4. Киселев И., Я. Сравнительное и международное трудовое право. Учебник для вузов. М. «Дело». 1999.
5. Колосов Ю.М., Кривчикова Э.С. Действующее международное право (избранные документы). - М.: ИНФРА-М, 2002
6. Кручинин А.В. Юридические факты и их составы, обусловливающие возникновение индивидуальных трудовых правоотношений в России: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Пермь, 2003
7. Куренной А.М., Миронов В.И. Практический комментарий к законодательству о трудовых спорах. М.: Дело, 2007.
8. Комментарий к ТК РФ. Под ред. Ю.П. Орловского. М.: Юрид. фирма «КОНТРАКТ»: «ИНФРА-М», 2009.
9. Лебедев В.М., Воронкова Е.Р., Мельникова В.Г. Современное трудовое право (опыт трудоправового компаративизма). Книга первая / Под ред. В.М. Лебедева. М.: Статут, 2007.
10. Практикум по трудовому праву. Под ред. Д.А. Никонова, А.В. Стремоухова. Москва. Изд-во «Норма». 2010.
11. Скачкова Г.С. Комментарий к ТК РФ. Москва. РИОР. 2007.
12. Судебная практика по трудовым делам. Сост. Г.А.Агафонова, К.Н. Гусов, О.А.Егорова, В.В. Федин. М.: Проспект 2010.
13. Трудовое право России: учебник/отв.ред. Ю.П. Орловский и А.Ф. Нуртдинова. 3-е изд. М.:Юрид.фирма «КОНТРАКТ»: «ИНФРА-М», 2010.
14. Лушников А.М., Лушникова М.В. Курс трудового права: учебник. М.: Статут, 2009.
15. Черняева Д.В. Международные стандарты труда (международное публичное трудовое право): учебное пособие. М.:Кнорус, 2010.
Дополнительная литература:
1. Анисимов А.Л. Правовой статус работника в трудовых отношениях и требования к его деловым качествам // Трудовое право, 2007. № 12. С. 3-26.
2. Анисимов А.Л. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о трудовых правах российских граждан // Трудовое право, 2006. № 4. С. 49 - 60.
3. Анисимов Л.Н. Защита имущественных прав работника в трудовых отношениях. // Право и экономика, 2008. № 7.
4. Архипов В.А. Спор об отказе в приеме на работу // Современное право, 2005. № 8.
5. Архипова В.В. Место и значение трудового договора в регулировании и организации трудовых отношений: теория и практика // Законодательство и экономика, 2009. № 7.
6. Богатыренко З.С. Трудовые нормы МОТ и их применение в Российской Федерации // Трудовое право, 2003. № 10. № 11.
7. Вашанова О.В. Роль Европейского суда по правам человека в развитии принципа недискриминации // Юрист-международник, 2004. № 2.
8. Викторов И.С., Надеждин В.В. Международно-правовые и конституционные нормы и принципы в регулировании трудовых отношений Российской Федерации // Трудовое право, 2005. № 9. С. 41 - 48.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.