На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Милиция является основным субъектом по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в деятельности формирований, занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции. Меры пресечения правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 31.03.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Реферат на тему:
«Деятельность органов внутренних дел по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.»
Деятельность органов внутренних дел по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время российский рынок алкогольной продукции отли-чается повышенной криминогенной опасностью, что связано с ростом подпольного и одновременно снижением объема легального производства, повышением доли продукции низкого качества и опасной для потребле-ния.
Милиция является основным субъектом по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в данной сфере, одной из ее задач явля-ется проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению деятельности формирований, занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции.
Требования к обороту алкогольной продукции закреплены в норма-тивных правовых актах на федеральном уровне, основными из которых яв-ляются Федеральный закон «О государственном регулировании производ-ства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей про-дукции» от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ, постановления Правительства РФ «О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» от 19 августа 1996 г. № 987, «Об утверждении перечня документов, подтвер-ждающих легальность производства и оборота этилового спирта и алко-гольной продукции на территории Российской Федерации» от 15 авгус-та 1997 г. № 1019, «Об утверждении общих требований к порядку и усло-виям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку вы-дачи акцизных марок» от 1 октября 2002 г. № 723, «Об утверждении поло-жения о направлении на переработку или уничтожение изъятых из неза-конного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 11 декабря 2002 г. № 883, а также в пра-вовых актах субъектов Российской Федерации.
Спиртосодержащая продукция подразделяется на два вида -- непищевую и пищевую.
Алкогольная продукция -- это вид пищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 1,5 % объема готовой продукции, к разновидностям которой относятся этиловый спирт, вино и спиртные напитки (коньяк, водка, ликер и др.).
Пиво не относится к алкогольной продукции, и на него не распро-страняются требования законодательства к ее обороту, однако некоторые ограничения существуют. В частности, решением органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может быть запрещена реализа-ция пива при проведении массовых культурных и развлекательных меро-приятий.
Признание напитка алкогольной продукцией не всегда означает, что его употребление является правонарушением. В ст. 20.20 КоАП РФ впервые закреплена административная ответственность за распитие алкоголь-ной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, объемное со-держание этилового спирта в которой более 12 %.
Оборот алкогольной продукции -- это купля-продажа, хранение, перевозка данной продукции юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющими на это соответствующие лицензии, с со-блюдением требований федерального законодательства и законодательства субъектов Российской Федерации.
Предпринимательская деятельность в сфере оборота алкогольной продукции имеет три основные особенности.
1. Субъектами такой деятельности могут быть только индивидуаль-ные предприниматели и юридические лица (при наличии соответствующей регистрации).
2. Вся деятельность по обороту алкогольной продукции подлежит лицензированию. При этом индивидуальным предпринимателям лицензии выдаются на осуществление только одного вида деятельности - рознич-ную продажу алкогольной продукции, а юридическим лицам - на все ви-ды деятельности по ее обороту (розничную и оптовую реализацию, пере-возку, хранение). Соответственно только за нарушение требований к тому виду деятельности, на который выдана лицензия, индивидуальные пред-приниматели и юридические лица могут подвергаться административной ответственности.
3. При осуществлении действий по обороту алкогольной продукции должны присутствовать, помимо лицензии, документы, подтверждающие легальность ее оборота: товаротранспортные документы, сертификаты со-ответствия и маркировка.
В соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ по делам об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции проводится ад-министративное расследование в течение месяца. Это обусловлено слож-ностью составов данных правонарушений и соответственно необходимо-стью применения мер обеспечения производства по делу (изъятие, арест алкогольной продукции), проведения процессуальных действий (ревизий, экспертиз, инвентаризаций) и иных мероприятий (истребование сведений, направление запросов), что требует значительных затрат времени.
В абсолютном большинстве случаев поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях в области оборота алкогольной про-дукции является непосредственное обнаружение сотрудниками милиции достаточных данных, указывающих на наличие состава административно-го правонарушения, которые выявляются при проведении целевых опера-тивно-профилактических мероприятий, рейдов, причем не только в сфере торговли, но и в сфере безопасности дорожного движения, охраны обще-ственного порядка.
Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими и налого-выми преступлениями криминальной милиции зачастую получают ин-формацию о правонарушении оперативно-разыскным путем, она также является поводом для возбуждения дела об административном правона-рушении.
Помимо установления повода к возбуждению дела необходимо вы-яснение оснований для его возбуждения, которые представляют собой зна-чительный объем достаточных данных о правонарушении, что обусловлено сложностью составов правонарушений данной категории. К ним отно-сятся данные о статусе субъекта правонарушения (индивидуальный пред-приниматель или юридическое лицо), первоначальные объяснения вла-дельца алкогольной продукции.
На основании полученных повода и оснований для возбуждения дела об административном правонарушении сотрудник милиции принимает решение о возбуждении дела, которое оформляется составлением процес-суального документа - протокола о применении меры обеспечения про-изводства по делу (протокола изъятия, ареста алкогольной продукции, ос-мотра помещения, принадлежащего индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу, в котором осуществлялось ее хранение или изго-товление), протокола об административном правонарушении (если на мес-те выявления правонарушения есть возможность установить все признаки состава правонарушения).
В процессе административного расследования по делам об админи-стративных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции в большинстве случаев необходимо проведение экспертиз, ревизий, инвен-таризаций.
Виды экспертиз в отношении алкогольной продукции и перечень во-просов, решаемых при их проведении, регламентированы в нормативных правовых актах (информационном письме бывшего Государственного та-моженного комитета Российской Федерации «О видах экспертиз, прово-димых таможенными лабораториями, и перечне типовых вопросов, зада-ваемых эксперту») и криминалистической литературе.
Наиболее часто по делам рассматриваемой категории проводится пищевая экспертиза с целью определения состава алкогольной продукции, соответствия ее ГОСТу и техническим условиям. Право на ее проведение предоставлено аккредитованным лабораториям Госсанэпиднадзора, органов стандартизации, метрологии и сертификации, пищевым лабораториям экспертно-криминалистических центров при областных управлениях внут-ренних дел. Технико-криминалистические экспертизы проводятся для опреде-ления переклеенных этикеток, подлинности акцизных марок, фальсифи-кации документов с помощью поддельных печатей, штампов в эксперт-но-криминалистических отделах на уровне окружных управлений внут-ренних дел.
О назначении экспертизы уполномоченным должностным лицом в соответствии со ст. 26.4 КоАП РФ выносится определение, в котором указываются вопросы, поставленные на разрешение эксперта, а также производится запись о разъяснении эксперту его прав и обязанностей, о предупреждении об ответственности за дачу заведомо ложного заключе-ния. Перед направлением определения в экспертное учреждение упол-номоченное должностное лицо обязано ознакомить с ним лицо, в отно-шении которого ведется производство по делу, и потерпевшего, разъяс-нить им их права.
В ряде случаев в процессе административного расследования по де-лам данной категории назначается ревизия. В основном она проводится для установления суммы незаконно полученного дохода от реализации ал-когольной продукции без лицензии, так как, если сумма дохода превышает 200 МРОТ, деяние признается преступлением. Порядок назначения со-трудниками правоохранительных органов ревизий и взаимодействие с ре-визорами в процессе их осуществления регламентированы приказом Мин-фина России, МВД России, ФСБ России «Об утверждении положения о порядке взаимодействия контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Феде-ральной службой безопасности Российской Федерации при назначении и проведении ревизий (проверок)» от 7 декабря 1999 г. № 89н/1033/717.
О назначении ревизии должностным лицом, уполномоченным со-ставлять протокол об административном правонарушении, выносится оп-ределение.
Также по делам об административных правонарушениях рассматри-ваемой категории может проводиться инвентаризация, сущность которой состоит в точном установлении фактического наличия, состава, состояния материальных ценностей и денежных средств и их соответствия с документальными данными.
Административное расследование дел об административных право-нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции, предусмотренных различными статьями КоАП РФ, имеет специфические особенности.
1. По ст. 6.14 КоАП РФ составляются протоколы об административ-ных правонарушениях за производство или оборот алкогольной продук-ции, не соответствующей требованиям ГОСТа, санитарных правил и ги-гиенических нормативов.
Ответственность за правонарушение, предусмотренное этой статьей, несут индивидуальные предприниматели или представители юридических лиц, поэтому даже в случае проведения контрольной закупки алкогольной продукции ненадлежащего качества у продавца ответственность за совер-шение данного правонарушения будет нести собственник продукции, не-зависимо от того, кто из них выставил ее на реализацию и формы вины.
Санкции рассматриваемой статьи предполагают помимо штрафа обя-зательную конфискацию, но только той алкогольной и спиртосодержащей продукции, которая использовалась для производства.
2. При составлении протокола об административном правонаруше-нии по ст. 14.3 КоАП РФ за нарушение законодательства о рекламе следу-ет учитывать, что помимо общих требований к рекламе, которые закрепле-ны в Федеральном законе «О рекламе» от 18 июля 1995 г. № 108, к рекла-ме алкогольной продукции предъявляются дополнительные требования. Так, в материале, рекламирующем алкогольную продукцию, должны быть указаны номер лицензии, наименование органа, выдавшего эту лицензию, пометка «Подлежит обязательной сертификации».
3. По ст. 14.5 КоАП РФ квалифицируются деяния, связанные с реа-лизацией алкогольной продукции при отсутствии установленной инфор-мации. Понятие «установленная информация» является очень широким и подразумевает те обязательные данные, которые должны быть доступны покупателям при приобретении ими алкогольной продукции. К ним отно-сятся данные о реализуемой алкогольной продукции (наименовании и це-не, проведении сертификации, производителе, государственных стандар-тах, требованиям которых должна соответствовать продукция, ее объеме в потребительской таре, наименовании ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, содержании вредных для здоровья веществ, противопоказаниях к применению, дате изготовления и сроке годности) и продавце (наименова-ние организации, юридический адрес, режим работы, номер и срок дейст-вия лицензии, орган, ее выдавший). При этом правонарушением признает-ся не только отсутствие информации, но и нарушение требований нагляд-ности и доступности при ее предоставлении - она должна находиться в месте, удобном для ознакомления покупателю, например в торговом зале магазина.
4. По ст. 14.7 КоАП РФ квалифицируется деяние, заключающееся в обсчете, обмере, а чаще всего в введении в заблуждение относительно по-требительских свойств, качеств алкогольной продукции.
Обман потребителей путем обсчета, обмера осуществляется при реа-лизации алкогольной продукции на разлив. Для выявления доказательств совершения правонарушения сотрудник милиции должен иметь с собой мерный стакан и спиртометр. Осуществляется контрольная закупка алко-гольной продукции на разлив, после расчета объявляется, что закупка яв-ляется контрольной, и в присутствии продавца и понятых измеряется кре-пость и количество проданного алкогольного напитка. Если по одному из этих показателей напиток не соответствует установленным нормам, нали-цо факт совершения правонарушения.
Кроме того, правонарушение может быть совершено при продаже покупателю алкогольной продукции ненадлежащего качества (например, вина с осадком). Для фиксации умысла на обман перед покупкой покупа-тель спрашивает у продавца о качестве продукции, после получения под-тверждения этого факта сотрудником милиции объявляется контрольная закупка, истребуются объяснения у продавца, понятых, покупателей, оформляется акт контрольной закупки и протокол осмотра, в котором ука-зывается наличие осадка в вине. Вино изымается и направляется на экс-пертизу, а после получения заключения эксперта составляется протокол об административном правонарушении. Однако в большинстве случаев про-давцы отрицают умысел на совершение обмана потребителей, ссылаясь на невнимательность и иные обстоятельства. При возникновении таких си-туаций умышленное совершение правонарушения доказывается следу-ющим образом. После оформления сотрудником милиции необходимых процессуальных документов (протокола контрольной закупки, описей изъя-той продукции, протокола осмотра производственных, складских, торго-вых и иных мест хранения и использования имущества, объяснений про-давца и понятых) вино не изымается, а оставляется на ответственное хра-нение, продавцу выносится письменное предупреждение о запрете реали-зации данной продукции. В большинстве случаев продавец по истечении нескольких часов выставляет эту же алкогольную продукцию на продажу, после чего сотрудником милиции осуществляется повторная контрольная закупка, продукция изымается и направляется на экспертизу, после полу-чения заключения эксперта, даже при отказе продавца признать умысел на обман, составляется протокол об административном правонарушении.
Субъектом данного правонарушения является только лицо, зарегист-рированное в качестве индивидуального предпринимателя. Такая позиция законодателя представляется спорной, так как позволяет продавцам, рабо-тающим по трудовому договору с предпринимателями, а обычно именно они осуществляют реализацию товара, избегать административной ответ-ственности. По этому поводу в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. разъяснено, что лицо, состоящее в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, отвечает за соблюдение правил торговли алкогольной продукцией, вправе совершать соответствующие сделки, а следовательно, должно нести ответственность за нарушения правил торговли, в частности за обман потребителей. В разъяснении Главного следственного управления Генеральной прокура-туры также указано, что к лицу, работающему по договору с индивидуаль-ным предпринимателем, при заключении договора на реализацию товаров и оказание услуг переходят права и обязанности, имеющиеся у предпри-нимателя, следовательно, продавец является субъектом ответственности за обман потребителей.
5. Наиболее распространенными правонарушениями в сфере оборота алкогольной продукции являются правонарушения, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 14.16КоАПРФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спирт и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.