На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПРАВО ГРАЖДАН НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА И ДАЧНОГО СТОРИТЕЛЬСТВА И ИХ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 30.6.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ПРАВО ГРАЖДАН НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА И ДАЧНОГО СТОРИТЕЛЬСТВА И ИХ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ.
2. ПРАВО ГРАЖДАН НА ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА ДЛЯ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день садоводство, огородничество и дачное строительство являются одними из наиболее распространенных видов землевладения и землепользования граждан на землях сельскохозяйственного назначения.
Земельный кодекс в качестве особых видов землепользования граждан выделяет: личные подсобные хозяйства, садоводство, огородничество, животноводство, сенокошение и выпас скота. Свои права на ведение садоводства и огородничества граждане реализовывают в составе соответствующих некоммерческих объединений (садоводческие, огороднические и дачные товарищества, кооперативы и др.). Однако Закон предоставляет гражданам и возможность осуществлять эту деятельность в индивидуальном порядке.
Актуальность темы обусловлена тем, что субъектами этих видов землевладения, является подавляющее большинство граждан, проживающих в городах и поселках городского типа, и это придает определенную специфику.
Целью данной работы является изучение прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения садоводства и огородничества, а также прав на личные подсобные хозяйства.


1. ПРАВО ГРАЖДАН НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДЛЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА И ДАЧНОГО СТОРИТЕЛЬСТВА И ИХ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ.
Российское законодательство на сегодняшний день, достаточно полно сформировало правовые основы для отношений, возникающих в сфере землевладения, по садоводству огородничеству и дачному строительству. Эти отношения регулируются Законами "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", который был принят 15 апреля 1998 г., и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемый Закон о "дачной амнистии"), принятым 30 июня 2006 г.
Следует отметить, что Закон от 15 апреля 1998 г. однозначно регулирует отношения всех видов некоммерческих объединений граждан: садоводческих, огороднических и дачных. Что касается земельных участков для дачного хозяйства и строительства, то здесь эти земельные участки не относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Согласно п. 1 ст. 77 ЗК РФ, к землям сельскохозяйственных назначений относятся земли, предоставленные или предназначенные для нужд сельского хозяйства и расположенные за чертой поселений.
Понятие « дачный участок», имеет следующее значение: это участок, предоставляемый гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации ........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (Российская газета от 08.12.1994 № 238-239)
2. "Земельный кодекс Российской Федерации " от 25.10.2001 «Российская газета», N 146, 07.07.2006
3. Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (с изменениями и дополнениями) "Российская газета" от 23 апреля 1998 г. N 79
4. Боголюбов С. А. Земельное право : учебник для вузов / С. А. Боголюбов, В. В. Никишин, В. В. Устюкова. - М. : НОРМА, 2003. - 418 с.
5. Жариков Ю. Г. Земельное право : учебник / Ю. Г. Жариков, В. Х. Улюкаев, В. Э. Чуркин. - М. : ЮРАЙТ, 2003. - 477 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.