На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уточнение содержания и задач будущей магистерской диссертации;обоснование актуальности, новизны и значимости темы исследова-ния

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 03.07.2014. Страниц: 30+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Определе-ния………………………………………………………………..……….3
Введе-ние…………………………………………………………………………….6
Основная часть………………………………………………………………….....10
1 Уточнение содержания и задач будущей магистерской диссертации;
обоснование актуальности, новизны и значимости темы исследова-ния..….10
2 Обоснование основных проблем правового регулирования экономических основ конституционного строя России …………………………………….....17
Заключе-ние……………………………………………………………………..….27
Список использованных источни-ков…………………………………………….30
Приложе-ние.………………………………………………………………….……35

Определения

№ п/п Понятие Определение
1. Конституцион-ный строй система социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами государства.
2. Экономическое пространство представляет собой территорию, насыщенную взаиморасположенными и взаимоувязанными элементами (объектами). Территория является особым видом пространственной группировки натурально-вещественных ресурсов и в отличие от природных ресурсов, которые можно заменить или компенсировать их утрату, незаменима.
3. Экономическая основа конститу-ционного строя совокупный производственный потенциал, включая землю и другие природные ресурсы, сформированный из частной, государственной и иной собственности и функционирующий на основе принципов рыночной экономики для обеспечения деятельности государства, благосостояния народа и отдельных граждан.
4. Экономическая безопасность состояние экономической системы, которое позволяет развиваться динамично, эффективно и решать социальные задачи и при котором государство имеет возможность вырабатывать и проводить в жизнь независимую экономическую политику.
5. Обеспечение эко-номической безо-пасности конституционное условие реализации экономического строя, которое предполагает выработку стратегии экономического и социального развития в соответствии с основополагающими принципами и целями конституционного развития общества и государства, соотношения власти и свободы и формирование на этой основе модели конституционной экономики, понимаемой весьма широко, всеохватывающе: это не только кон-ституционные принципы рыночной экономики, но практически вся система конституционной организации власти в ее соотношении с экономической свободой и социально-экономическим положением общества, социальных групп, каждой отдельной личности.
6. Конституционные принципы экономического строя фундаментальные основы социально-экономического развития общества, обладающие высшей степенью нормативной обобщенности, руководствоваться кото-рыми должны не только законодатели, суды, но и органы исполнительной власти, как при выработке экономической политики, так и при принятии конкретных экономических решений.
7. Свобода эконо-мической дея-тельности это и отношения, опосредующие выражение свободной воли собственников - участников хозяйственных отношений, направленной на извлечение прибыли.
8. Признание и га-рантирование свободы эконо-мической дея-тельности необходимый элемент конституционно-правового ре-гулирования экономических отношений, присущих обществу, в котором функционирует рыночная экономика, основание для их саморазвития и саморегулирования.
9. Основы консти-туционного строя Российской Феде-рации система принципов, на которых основан конституци-онный строй РФ.
10. Конституция Рос-сийской Федера-ции основной Закон нашего государства.
11. Суверенитет го-сударства свойство государства самостоятельно и независимо от власти других государств осуществлять свои функции на своей территории и за ее пределами, в международном общении
12. Государство властно-политическая организация общества, обла-дающая государственным суверенитетом, специаль-ным аппаратом управления и принуждения, и уста-навливающая особый правовой порядок на опреде-ленной территории.
13. Государство совокупность политических институтов, главной целью которых является сохранение целостности об-щества.
14. Экономика хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
Введение

Исследовательская работа является составной частью образовательной про-граммы высшего профессионального образования по направлению № 030900 Юриспруденция, квалификации магистр и обеспечивает системный подход к подготовке магистров в области научно-исследовательской деятельности.
Цель научно-исследовательской работы в семестре – подготовить маги-странта к самостоятельной научно-исследовательской работе, основным результатом которой является написание и успешная защита магистерской дис-сертации.
Задачи научно-исследовательской работы в четвертом семестре заключа-ются в том, чтобы:
- выработать у магистранта навыки выполнения научно-исследовательской работы и развить необходимые для выполнения МД умения;
- вести библиографическую работу с привлечением современных информационных технологий;
- формулировать и разрешать задачи, возникающие в ходе выполнения научно-исследовательской работы;
- выбирать необходимые методы исследования (модифицировать сущест-вующие, разрабатывать новые методы), исходя из задач конкретного иссле-дования (по теме магистерской диссертации или при выполнении заданий научного руководителя в рамках магистерской программы);
- применять современные информационные технологии при проведении на-учных исследований;
- обрабатывать полученные результаты, анализировать и представлять их в виде законченных научно-исследовательских разработок;
- выработать у магистранта навыки владения современными методами и принципами разработки научной проблематики по теме магистерской диссер-тации, а также современными методами поиска, обработки и использования научной информации;
- развить у магистранта творческий анализ научной и научно-методической литературы для развития умений трансляции знаний.
Таким образом, НИРМ в III - IV семестрах связан с информационным наполнением и нахождением решения исследуемой задачи, проведением научного анализа на основании полученных результатов, обоснованием, аргументированием выводов по результатам анализа. Поэтому в настоящем отчете содержатся:
1) некоторые концептуальные положения будущей магистерской диссерта-ции;
2) охарактеризованы предполагаемые изменения ГК РФ по теме диссер-тации;
3) проанализированы основные понятия будущей магистерской диссер-тации.
Таким образом, третий отчет по научно-исследовательской работе посвящен предполагаемому изложению основной концепции исследования в структуре магистерской диссертации.
Но прежде, чем перейти к изложению основной части, освещающей проблемные вопросы по теме исследования, считаю необходимым определить актуальность, цель, задачи и методы предстоящего исследования.
Для исследования мной избрана тема: «Экономические основы конституционного строя Российской Федерации». На мой взгляд, эта тема перспективна, обладает необходимой для проведения исследования актуальностью и новизной.
Актуальность темы предстоящего исследования обуславливается, тем, что мировой финансово-экономический кризис стал серьезным испытанием для экономической основы конституционного строя Российской Федерации. Кризис показал, что она не защищена в должной мере от внешних угроз. Ведь Российская Федерация оказалась в числе государств, которые весьма существенно пострадали от последствий данного негативного экономического явления. Об этом свидетельствуют падение на 20 процентов валового внутреннего продукта, принятие дефицитного федерального бюджета на 2010 г. и последующие два года, иные отрицательные факторы, создающие угрозу экономическим устоям нашей страны. Представляется, что их действие в значительной мере обусловлено отсутствием системного обеспечения безопасности экономической основы конституционного строя. Такое положение дел актуализирует научные разработки в этой сфере. Необходимость их проведения диктуется и тем, что экономическая основа конституционного строя является одной из наиболее значимых категорий науки конституционного права.
Объектом предстоящего исследования будут являться общественные отношения, связанные с определением главных основ конституционного строя Российской Федерации.
Предметом исследования выступят основы конституционного строя Россий-ской Федерации как объект безопасности государства.
Целью исследования будет являться теоретическое обоснование конституци-онно-правового института «экономические основы конституционного строя Рос-сийской Федерации» на базе системного анализа общих принципов и закономерных взаимосвязей государственно-правовой науки и норм Конституции России.
Исходя из поставленной цели в работе предположительно будут формулироваться такие задачи, как:
- изучить понятие экономического строя РФ;
- исследовать сущность Конституции РФ как основы государственного уст-ройства РФ;
- рассмотреть место экономики в государственном строе России;
- рассмотреть направления совершенствования законодательного регулирования экономических основ конституционного устройства РФ.
Источниками диссертации станут действующие нормативные правовые акты Российской Федерации, труды ученых-цивилистов, а также эмпирический материал.
Ключевые вопросы исследования экономических основ конституционного строя Российской Федерации разработаны главным образом в трудах С.А. Авакьяна, М.В. Баглая, Н.А. Богдановой, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Е.И. Козловой, Ю.А. Крохиной, О.Е. Кутафина, В.И. Лафитского, М.И. Пискотина, О.Г. Румянцева, Г.П. Толстопятенко, И.А. Умновой, В.Е. Чиркина и др.
Вместе с тем работ, специально посвященных современным экономическим основам российского конституционного строя явно недостаточно


Нормативную базу диссертационного исследования составляют Конституция Российской Федерации, конституции входящих в нее республик, уставы других субъектов Федерации, федеральные конституционные законы, Бюджетный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, иные федеральные законы, постановления Конституционного Суда Российской Федерации, послания Президента Российской Федерации, акты палат Федерального Собрания и Правительства Российской Федерации, Счетной палаты, а также законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации, территориальных органов федеральных исполнительных органов и нормативные правовые документы органов местного самоуправления. К анализу привлекались и наиболее существенные для исследования проблематики диссертации законы и подзаконные акты СССР, РСФСР и Российской Федерации, действовавшие в предшествующие годы и утратившие силу в настоящее время.
Методологической основой исследования послужит всеобщий диалекти-ческий метод познания, иные общенаучные методы (системный метод, логиче-ский, анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия).
.................
Список использованных источников
1 Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г.) // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами. М., 1978 г. вып. XXXII. С. 36.
2 Указ Президента РФ от 17 декабря 1997 г. N 1300 «Об утверждении Концепции национальной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 1996. N 18. Ст. 2117.
3 Указ Президента РФ от 10 января 2000 г. N 24 «О Концепции национальной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 1997. N 52. Ст. 5909.
4 Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537 «Об утверждении Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» // Собрание законодательства РФ. 2000. N 2. Ст. 170.
5 Указ Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608 «О Государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (Основных положениях)» // Собрание законодательства РФ. 2009. N 20. Ст. 2444.
6 Постановление Конституционного Суда РФ от 24 февраля 2004 г. № 3-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений статей 74 и 77 Федерального закона «Об акционерных обществах», регулирующих порядок консолидации размещенных акций акционерного общества и выкупа дробных акций, в связи с жалобами граждан, компании «Кадет Истеблишмент» и запросом Октябрьского районного суда города Пензы»// Вестник Конституционного Суда Российской Федерации. - 2004 г. - № 2.
7 Абалкин Л.И. Экономическая безопасность России: угрозы и их отражение // Вопросы экономики. - 2011. - №12. - С. 123-126.
8 Авакьян С.А. Конституционное право России. Т. I: Учебный курс. - М.: Юристъ, 2010.
9 Андреева Г.А. Экономическая конституция в зарубежных странах. - М.: Логос, 2010.
10 Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации: Учебник для вузов. - М.: Юридическая литература, 2011.
11 Баренбойм П.Д., Лафитский В.И., May B.A. Конституционная экономика для вузов. Учебное пособие. - М.: Инфра-М, 2009.
12 Безуглов А.А., Солдатов С.А. Конституционное право России. Т. I: Учебник для юридических вузов. - М.: АСТ, 2011.
13 Белов А. П. Основы государственного регулирования внешней торговли России на современном этапе // Право и экономика. – 2011. - №3. – С. 21-22.
14 Берзинь О. А. Признаки внешнеэкономических преступлений // Акту-альные проблемы раскрытия и расследования преступлений: межвуз. сб. науч. тр. - Красноярск, 2010. - №5. – С.12-16.
15 Бублик В. А. Гражданско-правовое регулирование внешнеэкономической деятельности в РФ: проблемы теории, законотворчества и правоприменения: моногр. - Екатеринбург, 2010.
16 Возженников А.В. Национальная безопасность России: методология исследования и политика обеспечения. – М.: Логос, 2010.
17 Голуб К.Ю. Направления оптимизации правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Актуальные проблемы правоведения. – Самара. - 2011. - № 4 (32). - С. 13-17.
18 Голуб К.Ю. Правовая политика в сфере международной торговли: опыт регулирования субсидий в ВТО и ЕС // Новая правовая мысль. – Волгоград. - 2011. - № 1 (44). - С. 60-62.
19 Голуб К.Ю. Приоритеты правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Современное право. - 2011. - № 7. - С. 34-36.
20 Голуб К.Ю. Содержание и субъекты правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Экономика. Управление. Право. - выпуск 1. – Саратов. - 2011. - Том 11. - С. 81-84.
21 Голуб К.Ю. Формы реализации российской правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Актуальные проблемы правоведения. – Самара. - 2011. - № 4 (32). - С. 8-13.
22 Голуб К.Ю. Функции правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Власть. - 2012. - № 4. - С. 94-97.
23 Голуб К.Ю. Цели правовой политики в сфере внешнеэкономической деятельности // Вестник СГАП. – Саратов. - 2011. - № 5 (81). - С. 66-70.
24 Дьяков С.В., Игнатьев А.А., Карпушин М.П. Ответственность за государственные преступления. - М.: Юридическая


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.