На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Источники уголовно-процессуальной деятельности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 03.07.2014. Страниц: 25+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Определе-ния………………………………………………………………..……….3
Введе-ние………………………………………………………………………….…5
Основная часть………………………………………………………………….....9
1 Уточнение содержания и задач будущей магистерской диссертации;
обоснование актуальности, новизны и значимости темы исследова-ния..….9
2 Обоснование основных проблем в практическом применении источников уголовно-процессуального права ………………………………………………..15
Заключение……………………………………………………………………..….23
Список использованных источников…………………………………………….25
Приложе-ние.………………………………………………………………….……30

Определения

№ п/п Понятие Определение
1. Уголовный про-цесс осуществляемая в установленных законом и иными правовыми актами пределах и порядке деятельность (система действий) наделенных соответствующими полномочиями государственных органов по выявле-нию, предупреждению и раскрытию преступлений, установлению лиц, виновных в их совершении, и назначению им мер уголовного наказания или иного воздействия, а также возникающие в связи с этой деятельностью правовые отношения между органами и лицами, участвующими в ней.
2. Норма уголовно-процессуального права записанное в законе обязательное правило, содержа-щее указание на условие его исполнения, субъектов регулируемых отношений, их права и обязанности, санкции за неисполнение обязанности или за нару-шение запрета.
3. Гипотеза условия, при которых следует поступать определен-ным образом.
4. Диспозиция само правило поведения (то следователь вправе про-вести очную ставку).
5. Санкция отрицательное последствие неисполнения предписа-ний уголовно-процессуальной нормы.
6. Уголовно-процессуальный закон обладающий высшей юридической силой норматив-ный акт, принятый представительным законодательным органом государства, регулирующий общественные отношения в сфере уголовного судопроизводства.
7. Уголовное судо-производство, уго-ловный процесс осуществляемая в установленном законом порядке деятельность по возбуждению, расследованию, рассмотрению и разрешению уголовных дел.
8. Возбуждение уго-ловного дела стадия уголовного процесса.
9. Отказ в возбуж-дении уголовного дела это одно из возможных итоговых решений стадии возбуждения дела, которым завершается уголовный процесс в целом. В связи с этим отказ в возбуждении дела относится к числу основных уголовно-процессуальных решении.
10. Предварительное расследование вторая стадия уголовного процесса, следующая за стадией возбуждения уголовного дела.
11. Дознание одна из трех форм предварительного (досудебного) расследования преступлений (наряду с предваритель-ным следствием и дознанием в сокращенной форме).
12. Уголовно-процессуальное право отрасль права, регулирующая деятельность органов суда, прокуратуры, следствия и дознания по возбуждению, расследованию и разрешению уголовных дел.
13. Уголовно-процессуальный кодекс Россий-ской Федерации основной источник уголовно-процессуального права, устанавливающий и регулирующий порядок уголовного судопроизводства на территории Российской Федерации.
14. Уголовно-процессуальное законодательство совокупность законодательных нормативных право-вых актов, содержащих нормы, регулирующие порядок уголовного судопроизводства и иные общественные отношения, составляющие предмет уголовно-процессуального права.
Введение

Исследовательская работа является составной частью образовательной про-граммы высшего профессионального образования по направлению № 030900 Юриспруденция, квалификации магистр и обеспечивает системный подход к подготовке магистров в области научно-исследовательской деятельности.
Цель научно-исследовательской работы в семестре – подготовить магистранта к самостоятельной научно-исследовательской работе, основным результатом которой является написание и успешная защита магистерской диссертации.
Задачи научно-исследовательской работы в четвертом семестре заключаются в том, чтобы:
- выработать у магистранта навыки выполнения научно-исследовательской работы и развить необходимые для выполнения МД умения;
- вести библиографическую работу с привлечением современных информационных технологий;
- формулировать и разрешать задачи, возникающие в ходе выполнения научно-исследовательской работы;
- выбирать необходимые методы исследования (модифицировать сущест-вующие, разрабатывать новые методы), исходя из задач конкретного исследования (по теме магистерской диссертации или при выполнении заданий научного руководителя в рамках магистерской программы);
- применять современные информационные технологии при проведении на-учных исследований;
- обрабатывать полученные результаты, анализировать и представлять их в виде законченных научно-исследовательских разработок;
- выработать у магистранта навыки владения современными методами и принципами разработки научной проблематики по теме магистерской диссертации, а также современными методами поиска, обработки и использования научной информации;
- развить у магистранта творческий анализ научной и научно-методической литературы для развития умений трансляции знаний.
Таким образом, НИРМ в III - IV семестрах связан с информационным наполнением и нахождением решения исследуемой задачи, проведением научного анализа на основании полученных результатов, обоснованием, аргументированием выводов по результатам анализа. Поэтому в настоящем отчете содержатся:
1) некоторые концептуальные положения будущей магистерской диссерта-ции;
2) охарактеризованы предполагаемые изменения ГК РФ по теме диссертации;
3) проанализированы основные понятия будущей магистерской диссерта-ции.
Таким образом, третий отчет по научно-исследовательской работе посвящен предполагаемому изложению основной концепции исследования в структуре магистерской диссертации. В нем главным образом будут освещены основные проблемы поиска модели системы средств уголовно-процессуальной деятельности, включающий в себя концептуальный, теоретический (логический) и практический уровни.
Но прежде, чем перейти к изложению основной части, освещающей проблемные вопросы по теме исследования, считаю необходимым определить актуальность, цель, задачи и методы предстоящего исследования.
Для исследования мной избрана тема: «Источники уголовно-процессуальной деятельности». На мой взгляд, эта тема перспективна, обладает необходимой для проведения исследования актуальностью и новизной.
Актуальность темы предстоящего исследования обуславливается, тем, что официальное признание источником уголовно-процессуального права только закона является не совсем правильным и опровергается самой жизнью, так как практически в целях регулирования уголовно-процессуальных отношений применяются и другие источники уголовно-процессуального права. Очевидно, что наука уголовно-процессуального права не в полной мере отвечает на поставленные практикой проблемные вопросы.
На практике такое отношение к праву и его источникам привело к тому, что на территории нашего государства действовали уголовно-процессуальные нормы, признанные в настоящее время неконституционными в связи с ущемлением ими отдельных прав и свобод участников уголовного судопроизводства, либо неправильным определением роли суда в уголовном процессе.
Сегодня, в свете задачи построения в нашей стране правового государства, права человека выступают важнейшим фактором, определяющим содержание и формы уголовно-процессуальной деятельности. На это указывает официальное признание идей естественно-правовой теории в Конституции РФ, провозгласившей, что человек, его права и свободы признаются высшей ценностью (ст.2), что основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (ст. 17) и др.
Объектом предстоящего исследования будут являться общественные отношения, возникновение, развитие и прекращение которых осуществляется при помощи уголовно-процессуального механизма правового регулирования.
Предметом исследования выступят вопросы взаимодействия и взаимопроникновения (на теоретическом, законодательном и правоприменительном уровне) таких основных категорий уголовно-процессуального права, как предмет и метод правового регулирования, источники (формы), а также нормы уголовно-процессуального права, уголовно-процессуальные отношения, реализация уголовно-процессуальных норм, уголовно-процессуальные акты, которые в совокупности образуют единую систему, именуемую механизмом правового регулирования.
Целью исследования будет являться изучение на теоретическом, законодательном и правоприменительном уровне механизма уголовно-процессуального правового регулирования, от общего действия правовых норм до реализации субъективных прав и обязанностей, и оказание тем самым влияния на эффективность уголовного судопроизводства.
Исходя из поставленной цели в работе предположительно будут формулироваться такие задачи, как:
- изучить основные категории механизма уголовно-процессуального регулирования;
- исследовать понимание предмета и метода уголовно-процессуального права;
- рассмотреть источники уголовно-процессуального права;
- рассмотреть основные направления совершенствования норм уголовно-процессуального права.
Источниками диссертации станут действующие нормативные правовые акты Российской Федерации, труды ученых-цивилистов, а также эмпирический материал.
Теоретической основой работы станут научные и учебные труды таких уче-ных как Н.Г. Александров, С.С.Алексеев, В.Н.Баранов, А.Б.Венгеров, В.В.Долинская, С.З. Зивс, Д.А. Керимов, С.Ф. Кечекьян, Е.В.Колесникова, Р.З.Лившиц, И.И.Лукашук, Е.А.Лукьянова, В.И.Миронов, А.В. Мицкевич, Г.И.Муромцев, Р.А.Мюллерсон, А.В.Наумов, В.В.Николюк, И.Б. Новицкий, С.В. Поленина, Н.Н.Разумович, И.С. Самощенко, В.Н.Синкжов, В.И.Смолярчук, Л.P. Сюкияйнен, Ю.А.Тихомиров, Я.Ф.Фархтдинов, В.М.Чхиквадзе, А.Ф. Шебанов, П.С.Элькинд, Ю.В.Ячмеиев и другие.
Методологической основой исследования послужит всеобщий диалектический метод познания, иные общенаучные методы (системный метод, логический, анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия).
Нормативная база исследования представлена Конституцией Российской Федерации, уголовным, уголовно-процессуальным и другим федеральным законодательством РФ, постановлениями Конституционного Суда РФ, руководящими постановлениями Пленума Верховного Суда СССР и РФ, постановлениями Президиума Верховного Суда РФ, ведомственными подзаконными актами правоохранительных органов страны (приказами, указаниями, распоряжениями и инструкциями). В работе также использованы основополагающие международные правовые акты Организации Объединенных Наций и Совета Европы.
Эмпирической базой исследования будут обзоры правоохранительных органов и ведомственные обобщения судебно-следственной практики.
....................
Список использованных источников
1 Конституция Российской Федерации. – М.: Инфра - М, 2009.
2 Уголовный процессуальный кодекс Российской Федерации. – М. : ОМЕГА – Л., 2008.
3 Декларация прав и свобод человека и гражданина // Ведомости Верховного Совета РСФСР. – 1991. - № 52.
4 Агутин А.В., Селезнев Д.И. К вопросу о внешнесистемных основаниях средств уголовно-процессуальной деятельности // Актуальные вопросы рос-сийского права: Сборник научных статей / Ответ ред. А.Ю. Винокуров. – М.: Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2011. – Вып. 23. – С. 65-71.
5 Александров А. О значении концепции объективной истины // Россий-ская юстиция. - 2011. - № 1. – С.9-14.
6 Алексеева Л. Б. Уголовно-процессуальные функции. Общая часть. - М.: АСТ, 2009.
7 Божьев В. П. Источники уголовно-процессуального права. - М.: АСТ, 2009.
8 Божьев В. П. Уголовно-процессуальные правоотношения. - М.: Логос, 2008.
9 Бойков А. Концептуальные основы изменения законодательства об уголовном судопроизводстве // Социалистическая законность. – 2010. - № 11. – С.9-14.
10 Галиакбаров Р. Р. Уголовное право Российской федерации. Общая часть: Конспекты лекций и иные материалы. - Краснодар, 2009.
11 Громов Н. А. Уголовный процесс России: учебник. — М.: АСТ, 2009.
12 Даев В. Г. Иммунитеты в уголовно-процессуальной деятельности // Правоведение. – 2009. - №3. - С. 48-52.
13 Демидов И. Ф. Проблема прав человека в российском уголовном процессе. - М.: Инфра-М, 2011.
14 Кленова Т.В. Принципы уголовного права и принципы кодификации в уголовном праве // Государство и право. – 2012. - №1. – С.50-55.
15 Ковалев М.И. Эффективность уголовно-правовых санкций // Государство и право. – 2012. - №9. – С.55-61.
16 Коган В.М. Уровни анализа эффективности уголовно-правовых норм. В кн.: Вопросы борьбы с преступностью. Вып.30. - М.: АСТ, 2007, С.30-56.
17 Козаченко И.Я. О системе и системном подходе в исследовании эффек-тивности уголовно-правовых норм. В сб. Вопросы повышения эффективности уголовного законодательства в современных условиях. – Екатеринбург: Из-во УрГУ, 2011.
18 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатей-ный) / А.В. Бриллиантов, Г.Д. Долженкова, Я.Е. Иванова и др.; под ред. А.В. Бриллиантова. М.: Проспект, 2010.
19 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатей-ный) / Х.М. Ахметшин, О.Л. Дубовик, С.В. Дьяков и др.; под ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева. - М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2011.
20 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатей-ный) / А.А. Ашин, А.П. Войтович, Б.В. Волженкин и др.; под ред. А.И. Чучаева. - М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2010.
21 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. В.М. Лебедева. - М.: Норма, 2010.
22 Кругликов Л. Л. Уголовно-правовые средства обеспечения справедливости наказания: Учебное пособие. - Ярославль, 2008.
23 Ларин А. М. Расследование по уголовному делу: процессуальные функции. - М.: Логос, 2008.
24 Ларин А. М. Уголовный процесс. Структура права и структура законодательства. - М.: БЕК, 2010.
25 Лупинская П.А. Уголовно - процессуальное право Российской Федера-ции. - М.: Юристь, 2009.
26 Мальцев В. В. Понятие и место уголовного права в систе¬ме отраслей права //Государство и право. - 2010. - № 5. – С.8-16.
27 Милицын С. Д. Предмет регулирования уголовно-процессуального права. - Свердловск, 1991.
28 Осипов П.П. Теоретические основы построения и применения уго-ловно-правовых санкций. – СПб: Питер, 2010.
29 Побегайло Э.Ф. Новый этап в развитии российского уголовного законодательства. В кн.: Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. - Ростов-на-Дону, 2006, С.23-36.
30 Российское уголовное право. Общая часть: Учебник. - М.: Инфра-М, 2010.
31 Рыжаков А. П. Уголовный процесс: учебник для вузов. – М.: Издательство НОРМА, 2010.
32 Селезнев Д.И. Доказательства и доказывание как средства уголовно-процессуальной деятельности // Пробелы в российском законодательстве. 2011. № 3. – С. 231-233.
33 Селезнев Д.И. К вопросу о внутрисистемных основаниях средств уголовно-процессуальной деятель


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.