Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79753


Наименование:


Курсовик Производственные процессы - второй и главный этап производства, в котором реализуется цель создания и функционирования предприятия.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 9.7.2014. Сдан: 2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 1,.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗАТРАТ
1.1 СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ
1.2 МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ

ГЛАВА 2. ПРИНЦИПЫ ГРУППИРОВКИ ЗАТРАТ И ИХ ОЦЕНКИ
2.1 ПРИНЦИПЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
2.2 ОЦЕНКА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



Введение
Часто в экономической литературе термин "затраты" отождествляется с понятием "расходы". Расходы включают в себя убытки и затраты, которые возникают в ходе основной деятельности предприятия.
Цель производственной деятельности предприятия - выпуск продукта, его реализация и получение прибыли. Производственные процессы - второй и главный этап производства, в котором реализуется цель создания и функционирования предприятия. Процесс управления производственной деятельностью охватывает постоянное сопоставление расходов и полученных результатов.
Процесс производства организации представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основных факторов - рабочей силы, средств труда и предметов труда.
Учет затрат на производство состоит в наблюдении и анализе использования затрат и результатов прошлой, настоящей и будущей производственной деятельности, соответствующей определенной модели управления, ориентированной на выполнение основной цели предприятия.
Главное назначение учета затрат на производство - контроль за производственной деятельностью и управление затратами на ее осуществление.



Глава 1. Основы производства затрат
1.1 Сущность и классификация затрат
В экономической литературе и нормативных документах применяются такие понятия как «издержки», «расходы», «затраты». Следует отметить, что некоторые авторы считают эти термины различными, а другие - синонимами.
Термин «издержки» применяется, как правило, в экономической теории. Это суммарные жертвы предприятия, связанные с выполнением определенных операций. Они включают в себя как явные (бухгалтерские), так и вмененные (альтернативные) издержки.
Явные (бухгалтерские) издержки - это выраженные в денежной форме траты предприятия, обусловленные приобретением и расходованием разных видов экономических ресурсов в процессе производства и обращения продукции, товаров, работ или услуг.
Альтернативные (вмененные) издержки означают упущенную выгоду предприятия, которую оно получило бы при выборе производства альтернативного товара, по альтернативной цене, на альтернативном рынке и т.д.
Поэтому под затратами целесообразно понимать явные (бухгалтерские, фактические, расчетные) издержки предприятия.
Термин расходы означает уменьшение средств предприятия или увеличение его долговых обязательств в процессе хозяйственной деятельности. Расходы являются использованием сырья, материалов, услуг сторонних организаций и т.д. Лишь в момент реализации предприятие признает свои доходы и связанную с ними часть затрат - расходы. Таким образом, можно сказать, что понятия «издержки», «затраты», «расходы» прямыми синонимами не являются.
Понятие затрат предприятия существенно различается в зависимости от их экономического назначения. Четкое разграничение затрат по их роли в процессе воспроизводства является определяющим моментом в теории и практической деятельности, о соответствии с ним на всех уровнях управления осуществляется группировка затрат, формируется себестоимость продукции, определяются источники финансирования. По воспроизведенному признаку затраты предприятия подразделяются на три вида:
• затраты на производство и реализацию продукции, образующие ее себестоимость. Это текущие затраты, покрываемые из выручки от реализации продукции при посредстве кругооборота оборотного капитала;
• затраты на расширение и обновление производства. Как правило, это крупные единовременные вложения средств капитального характера под новую или модернизированную продукцию. Они расширяют применяемые факторы производства, увеличивают уставный капитал. Затраты состоят из капитальных вложений в основные фонды, прироста норматива оборотных средств, затрат на формирование дополнительной рабочей силы для нового производства. Эти затраты имеют особые источники финансирования: амортизационный фонд, прибыль, эмиссия ценных бумаг, кредит и прочее;
• затраты на социально-культурные, жилищно-бытовые и иные аналогичные нужды предприятия. Они прямо не связаны с производством и финансируются из специальных фондов, формируемых в основном из распределяемой прибыли.
Затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг) представляют собой расходы предприятия, выраженные в денежной форме и связанные с использованием в процессе производства сырья и материалов, комплектующих изделий, топлива, энергии, труда, основных фондов, нематериальных активов и других затрат некапитального характера. Они включаются в себестоимость выпускаемой продукции, уровень которой определяет объем прибыли, рентабельность продукции и капитала, а также другие конечные показатели финансово-экономической деятельности предприятия.
Выделяют следующие направления и признаки классификации затрат в зависимости от процессов хозяйственной деятельности предприятия:
- принятия управленческих решений - затраты явные и альтернативные, релевантные и нерелевантные, эффективные и неэффективные;
- прогнозирования - затраты краткосрочного и долгосрочного периодов;
- планирования - затраты планируемые и непланируемые;
- нормирования - затраты в пределах установленных стандартов, норм и смет и по отклонениям от них;
- организации - затраты по местам и сферам их возникновения, функциям деятельности и центрам ответственности;
- учета - затраты в разрезе экономических элементов и статей калькуляции, одноэлементные и комплексные, постоянные и переменные, основные и накладные, прямые и косвенные, текущие и единовременные;
- контроля - затраты контролируемые и неконтролируемые;
- регулирования - затраты регулируемые и нерегулируемые;
- стимулирования - затраты обязательные и поощрительные;
- анализа - затраты фактические, плановые, стандартные и нормативные, полные и частичные, общие и структурные.
Важным моментом в управлении предприятием является процесс принятия решений, в ходе которого определяются тактика и стратегия развития предприятия. При этом прежде всего имеет значение подразделение затрат на явные и неявные (альтернативные).
Явные затраты - это предполагаемые затраты, которые должно нести предприятие при выполнении производственной и коммерческой деятельности.
Затраты, обусловленные отказом от одного товара в пользу другого, называют альтернативными (вмененными) затратами. Они означают упущенную выгоду. Когда выбор одного действия исключает появление другого действия. Альтернативные затраты возникают в случае ограниченности ресурсов. Если ресурсы неограниченны, вмененные затраты равны нулю. Альтернативные затраты иногда называют дополнительными.
В зависимости от специфики принимаемых решений затраты целесообразно подразделять на релевантные и нерелевантные. Релевантными (т.е. существенными, значительными) затратами можно считать только те затраты, которые зависят от рассматриваемого управленческого решения. В частности, затраты прошлых периодов не могут быть релевантными, поскольку повлиять на них уже нельзя. В то же время вмененные затраты (упущенная выгода) ревалентны для принятия управленческих решений.
На результаты принимаемых решений существенное влияние может оказать деление затрат на эффективные и неэффективные.
Эффективные затраты - это производительные затраты, в результате которых получают доходы от реализации тех видов продукции, на выпуск которых были произведены эти затраты.
Неэффективные затраты - это затраты непроизводительного характера, в результате к........

Список использованной литературы
1. И.Н Чуев., Л.Н Чечевицына. «Экономика предприятия» - М.: ИТК Дашков и К - 2006
2. Г.В. Савицкая «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» - М.: Новое знание - 2005.
3. Макарьева В.И. Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации. [Текст] /В.И.Макарьева, Л.В. Андреева - М.: Финансы и статистика, 2007. -264с. - ISBN 5-279-02820-7
4. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет. Учебно-практическое пособие [Текст]/ СПб.: Питер, 2011. -241 с.
5. Мишин Ю. А. Управленческий учет: управление затратами и результатами производственной деятельности. М.; Финансы и статистика, 2010.
6. Мельникова, Л.А. Теоретические аспекты учета расходов и калькулирования себестоимости продукции [Текст]/ Л.А. Мельникова // Современный бухучет. 2010. - № 4. С.23-25.
7. Бухгалтерский учет [Текст]: Под ред. Бабаева Ю.А. М.: Велби, Проспект, 2011-276 с.
8. ПБУ 10/99 «Расходы организации» [Текст]: от 6.05.99г. №33н.
9. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник - М: Финансы и статистика, 2006.- Глава 17.
10. Бухгалтерский учет: Основы теории, тесты, задачи: учебное пособие / Под ред. проф. Н.Н. Хахоновой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»; Ростов-на-Дону: Наука-Пресс, 2007. - стр. 82 - 108.
11. Налоговый кодекс РФ [Текст]: ФЗ №117 от 05.08.2000г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.