На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом освоение основ методики и навыков создания индивидуальных проектных решений на мерзлых грунтах общественных зданий

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 10.07.2014. Страниц: 61(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Раздел I .
Техническая часть

Введение
Решающее значение для обеспечения надежности строительства и эксплуатации промышленных, жилых и общественных зданий в условиях сурового климата имеет тщательное изучение геокриологических условий области распространения вечномерзлых грунтов, которая в пределах Российской Федерации превышает 10 млн. м2. Проектирование и строительство зданий и сооружений на вечномерзлых грунтах представляет собой весьма сложную инженерную задачу, требующую тщательной увязки специфических характеристик мерзлых грунтов с технологическими и техническими особенностями возводимых сооружений.
Мерзлые грунты, имеющие отрицательную температуру и содержащие лед, весьма чувствительны к любому изменению теплового баланса на поверхности. Вследствие этого любое вмешательство человека в естественные природные условия приводит к изменению температурного поля грунтов, их простаиванию или промерзанию, изменению гидрологического и гидрогеологического режима, изменению физико-механических характеристик грунтов.
В зависимости от конструктивных и объемно-планировочных решений зданий и сооружений, их технологии скогр режима, мерзлотногрунтовых и климатических Особенностей в районах распространения вечномерзлых Грунтов применяются два принципа использования в качестве основания здания:
Либо вечномерзлые грунты основания используют в мерзлом состоянии, либо их используют в оттаявшем состоянии (с оттаиванием в процессе эксплуатации или до начала возведения здания).
В пределах строительной площадки рекомендуется предусматривать один принцип использования мерзлых грунтов. При применении двух принципов для стоящих рядом зданий необходимо использовать мерзлотные завесы, создаваемые с помощью парожидкостных установок.
Выбор принципа строительства и глубины заложения фундаментов, определение несущей способности мерзлых грунтов и силы смерзания, а также расчеты фундаментов на вспучивание должны осуществляться в соответствии с теми мерзлотными условиями, которые будут созданы в ходе освоения территории, а не в соответствии с существующими до начала строительства. Таким образом, составление мерзлотного прогноза является обязательной и неотъемлемой частью мерзлотных исследований.
При проектировании и строительстве должны также учитываться рекомендации по направленному изменению мерзлотных процессов и управлению ими в строительных целях.
В связи с этим надо предусматривать в проекте обустройство прилегающих территорий. Например, разбивка газонов и посадка кустарников с северной (затененной) стороны здания способствует снегозадержанию и утеплению грунтов. Тротуары и проезжую часть дороги в этом случае следует отдалить от здания на 15—20 м. Снег на дорогах и тротуарах обычно очищают. Грунты под ними промораживаются и характеризуются аномально низкими среднегодовыми температурами. С южной стороны здания, вблизи него (на расстоянии 2—5 м), часто целесообразно устраивать тротуары.
Целью выполнения жаного дипломного проекта является освоение основ методики и навыков создания индивидуальных проектных решений на мерзлых грунтах общественных зданий, обладающих композиционной выразительностью, технически, экономически и функционально-рациональной структурной вписываемостью в сложившуюся архитектурную среду.































1.1. Общая часть
Дипломный проект «Реализация строительства на мерзлых грунтах в г. Новый Уренгой » разработан на основании задания на дипломное проектирование.

Технико-экономические показатели:
№ Наименование Ед. изм. Кол-во
1 Общая площадь помещений м2 4478,39
2 Строительный объем помещений м3 17 812,5
3 Площадь застройки м2 1 395,7

Основные расчетные положения:

Климатический район IА
Класс здания II
Степень огнестойкости II
Класс конструктивной пожарной опасности СО
Класс пожарной опасности Ф3.1 и Ф4.3

Ветровой район II
Снеговой район II
Район строительства г. Новый Уренгой
Вес снегового покрова (расчетный) – 230 кг/м2
Расчетная зимняя температура наружного воздуха - -56? С


Роза ветров определяется согласно СНиП 2.01.01-81 «Строительная климатология и геофизика»


С
СВ
В
ЮВ
Ю
ЮЗ
З
СЗ

Январь
-34
-26
-34
-28
-41
-41
-28
-31

Июль
14
16
12
18
18
11
18
19

Привязка здания, а также его планировка по рельефу осуществлены применительно к отметке репера. Отметки высот участка находятся в пределах 53,11 – 54,90 м.
Площадка проектируемого строительства обеспечена системой транспортных магистралей, позволяющих весьма доступно осуществлять обеспечение объекта необходимыми конструкциями и строительными материалами. Отсутствие зданий и сооружений находящихся в непосредственной близости с объектом строительства, позволяет без дополнительных затрат и сложности выполнить постройку музея.
Рельеф местности ровный, спокойный, имеет плавный уклон в юго-восточном направлении. Площадка сложена грунтами – песками средней крупности, суглинками, грунтовые воды на отметке W.L.= 5,00 м.

1.2. Генеральный план
1.2.1 Решения генплана.
Архитектурно-планировочные и конструктивные решения здания приняты в соответствии со СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство», СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и СНиП 2.08.02-89* «Общественные здания и сооружения».
Генеральный план разработан на основании существующей градостроительной ситуации, с учётом реальной застройки, планировки транспортных сетей. Кроме того, при разработке генерального плана учтены возможности парковки транспортных средств.
Отведенный участок под строительство зданиямузеярасполагается на территории расположенной относительно в центре города, также в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Здание музея весьма органично вписывается в существующую градостроительную ситуацию. Рельеф местности – ровный, спокойный.

1.2.2 Благоустройство и озеленение.
Проектируемое здание размещается на площадке пригодной для строительства.
Места для стоянки транспортных средств, дороги и площадки имеют твёрдое асфальтобетонное покрытие, а пешеходные дорожки и входы в здание покрыты бетонными плитками пластического формования, территория имеет помимо асфальтобетонного покрытия беговых дорожек, искусственное травяное покрытие.
Для улучшения санитарно – гигиенических и эстетических условий предусматривается озеленение участка в виде газонов с травяным покрытием, цветочных клумб, декоративного кустарника: акации, чубушника. Так же на территории музея предусмотрена посадка лиственных и хвойных деревьев, с учетом почвенно-климатических условий, экологии и возможностей местных питомников.
При посадке деревьев и кустарников необходимо соблюдать соответствующие расстояния от здания и инженерных сетей по СНиП 2.07.01-89*, таблица 4
Здание музея имеет меридиональную ориентацию, в соответствии с господствующим направлением ветра.

1.2.3. Организация рельефа.
Рельеф местности ровный, спокойный, имеет плавный уклон в юго-восточном направлении. Площадка сложена грунтами – песками средней крупности, суглинками, грунтовые воды на отметке W.L.= 5,00 м.
Организация рельефа участка решена в увязке с прилегающей территорией и с учетом ранее выполненной организации рельефа и возможностью отвода поверхностных вод за пределы участка.
Привязка здания, а также его планировка по рельефу осуществлены применительно к отметке репера. Отметки высот участка находятся в пределах 53,11 – 54,90 м.

1.2.4. Основные технико-экономические показатели по генплану:

Площадь участка 20164,0 м2
в том числе:
Площадь застройки 3753,0 м2
Площадь используемой территории 15582,0 м2
Площадь озеленения 4582,0 м2
Коэффициент застройки 0,19
Коэффициент озеленения 0,23
Коэффициент используемой территории 0,77
Площадь озеленения 4582,0 м2


1.3.Объёмно-планировочные решения
Музейимеет сложную многоугольную в плане форму и размеры в осях 1-5 и А-Д, 22.5 х 22.5 м, высота этажей 3.3 м.
Основой здания являются выставочные залы, вокруг которых сосредоточены все обслуживающие и вспомогательные помещения.
Первый этаж - в здании находятся: гардероб для посетителей, помещения персонала обслуживающего выставочные залы, санитарные узлы, хозяйственные помещения, а так же кабинет директора.
Второй этаж – в здании запроектирован: большой выставочный зал.
Для прохода на второй этаж здания предусмотрены три лестницы, которые запроектированы на противоположных сторонах здания и одна центральная лестница, расположенная в фойе.
Входные блоки запроектированы в соответствии с условиями экстренной эвакуации в случае пожара, которая проводится через все имеющиеся выходы, в том числе эвакуационные, располагаемые с продольной стороны выставочного корпуса. Полотна дверей открываются наружу - по направлению движения людей.
Вследствие того, что здание относится к объектам повышенной пожарной опасности, особое внимание уделяется мероприятиям по предотвращению образования и действия очагов возгорания. Так, в помещениях размещаются приборы пожаро-охранной сигнализации, огнетушители. На этажах АБК и киноконцертном зале и спортзале располагаются пожарные гидранты. В случае возникновения пламени для удаления отравляющих газов применяется приточно-вытяжная вентиляция

1.4 .Конструктивные решения
Конструктивная схема здания - здание с несущимим продольными и поперечными стенами. Пространственная жёсткость и устойчивость здания обеспечивается конструкциями покрытия, а также монолитным перекрытием между первым и вторым этажами..
Фундамент – фундаменты столбчатые из тяжелого бетона, класса В-15, по морозостойкости F-100, по водопроницаемости W-8, арматура класса A-III; под колонны - монолитный фундамент стаканного типа из тяжелого бетона класса В-15, по морозостойкости F-100, по водопроницаемости W-8.
.......................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.