На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат производство продукции растениеводства ООО «Назарьевская Слобода» в Рязани

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 10.07.2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



введение

1. Значение культуры
1.1 Значение пшеницы
1.2 Особенности и ботанические характеристики пшеницы
2. Сведения о предприятии
2.1 Характеристика хозяйства
2.2 условия местности
3 Расчет урожайности пшеницы в ООО ..... Технология выращивания
4. технология возделывания культуры.


Заключение
Литература

Введение

В работе рассмотрена яровая пшеница. Яровые зерновые хлеба представлены в РФ большим разнообразием видов и ведущая роль принадлежит яровой пшенице, которая составляет в валовом сборе зерна приблизительно 23%. Зерно богато белком – 16-24%, и клейковиной – 28-40%, отличными хлебопекарными качествами. Наибольшее количество белка содержится в зерне твердой пшеницы, из нее вырабатывают манную крупу, макароны, лапшу, вермишель, а также муку, которую используют в хлебопечении, в качестве улучшателя зерна. Отходы мукомольной промышленности (отруби) – ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой также кормят скот.
Яровая пшеница – одна из самых древнейших и наиболее распространенных культур на земном шаре. Ее возделывают во всех частях света – от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Наибольшие площади посева сосредоточены в РФ (Западная и Восточная Сибирь, Поволжье, Южный Урал).
В работе рассмотрена ООО «Назарьевская Слобода» в Рязани.
Цель работы: производство продукции растениеводства.
Задачи работы: рассмотреть пшеницу как ведущую сельхозпродукцию, а также выращивание ее в ООО «Назарьевская Слобода» в Рязани.
Предмет работы: растениеводство.
Объект работы: пшеница яровая.
?
1. Значение культуры
1.1 Значение пшеницы

Пшеница, бесспорно, является одной из основных продовольственных культур, хотя она и обеспечивает питание не всему человечеству в одинаковой мере.
В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая (Tritiсumaestivum L) и твердая (TritiсumdurumDesf). Общий вид растения пшеницы представлен на рисунке1.
Зерно пшеницы характеризуется высоким содержанием белка (14…24%) и клейковины (28…40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия - лапшу, вермишель и др.
По хлебопекарным качествам муки мягкая пшеница делится на три группы: сильную, среднюю и слабую. Муку твердой пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя.
Отходы мукомольной промышленности (отруби) – ценный концентрированный корм для животных. Соломой и половой также кормят скот.
Почвенно-климатические условия в основном благоприятны для возделывания яровой пшеницы. За последнее десятилетие посевные площади по всем категориям хозяйств под яровой пшеницей возросли с 15 до 200 тысяч га, а урожайность зерна с 18,7 до 32,3 ц/га.
В структуре посевных площадей яровая пшеница занимает в последние годы 3,2…3,6 %.
Наибольшие урожаи яровой пшеницы получают в Гродненской области, где урожайность зерна ее достигла 35…36 ц/га.
Средняя урожайность яровой пшеницы в конкурсном сортоиспытании на сортоиспытательных станциях и сорт.....................
Литература

1. Агротехнологии. Посевные комплексы «AGRATOR»/ Белгородский агромир. - 2010№4. - с. 45-47
2. Алтухов А. Зерновое хозяйство и продовольственная безопасность России/ А. АЛТУХОВ // АПК: - экономика, управление. - 2009. - №1. - с. 3-12
3. Горох А.А., Кутовой А.А. Качество зерна и зеленой массы форм озимой ржи в зависимости от плоидности // Сельскохозяйственная биология. 1997. № 1. С.43-49.
4. Данилов Г.Г., Каргин И.Ф., Немцев Н.С. Система обработки почвы. М.: Россельхозиздат, 1982. 270 с.
5. Деева В.П. Регуляторы роста и урожай - М.: Агропромиздат, 1985. - 220 с.
6. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). М.: Агропромиздат, 1985. 315 с.
7. Драгайцев В. Техническая база сельского хозяйства/АПК: экономика, управление. - 2010. - №10.-с. 62 -63.
8. Дручинин, И.И. Шелганов, Н.М. Доманов // Белгородский мир. - 2009. - №1. - с. 30-33
9. Дулов М.И. Влияние способов приготовления теста на общую хлебопекарную оценку из муки/ М.И. Дулов, Е.С. Казакова/ Агро-Информ. - 2010. № 143. - с. 35-39.
10. Ерохин В.Г. Возделывание твердых пшениц по парам // Интенсификация использования паровых полей в Среднем Заволжье. - Самара, 1992. - С. 91-96.
11. Завалин А.А. Биопрепараты, удобрения, урожай. М.: Изд-во ВНИИА, 2005. 302 с.
1. Лабораторные работы по курсу «Технология производства продуктов - Колос, Москва. - 2004. – 45с.
2. Основы агрохимии. / В.П Киселев, Л.И. Щербинина.- Челябинск, 2001.- 38 с.
3. Практикум по земледелию / Под ред. Б.Н. Доспехова - М.: Колос, 2007.
4. Практикум по растениеводству / Под ред. П.П. Вавилова и др. - М.: 2002. – 62с.
5. Российское крестьянство. Очередной перелом / Под ред. Г.И. Петухова, Н.М. Чепасова.- М.: 2004. – 223 с.
6. Химические средства борьбы с сорняками, болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур: Учеб.пособ./ Под ред. А.Г. Таскаевой и др.- Челябинск, 2005. – 52 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.