Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Наказания связанные с ограничением свободы

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 13.07.2014. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Основная часть 7
1 Сущность института наказания в современном уголовном праве 7
1.1. Понятие, признаки, цели наказания 7
1.2. История становления системы наказания в праве 17
1.3. Понятие и основные признаки ограничения свободы в уголовном праве Российской Федерации 22
2 Правовое регулирование исполнения наказания в виде ограничения свободы 33
2.1. Проблемы исполнения ограничения свободы 33
2.2. Проблемы и перспективы развития ограничения свободы как вида наказания 39
Заключение 60
Глоссарий 64
Список использованных источников 70
Список сокращений 74

Введение
Актуальность темы. Ограничение свободы в существующем виде было введено в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ, который в этой части вступил в силу с 10 января 2010 г. Этим же законом санкции многих статей Особенной части УК РФ дополнены данным видом наказания. До этого времени ограничение свободы как вид уголовного наказания имел другое содержание. Согласно ч.1 ст.53 УК в прежней редакции, ограничение свободы заключалось в содержании осужденного, достигшего к моменту постановления судом приговора 18-летнего возраста, в специальном учреждении без изоляции от общества в условиях осуществления надзора.
По действующему УК РФ ограничение свободы - это вид уголовного наказания, не связанный с изоляцией осужденного от общества, заключающийся в установлении судом ряда ограничений, затрагивающих в первую очередь свободу передвижения. Такой правовой институт как ограничение свободы основан на принципах гуманизма, индивидуализации ответственности, справедливости. Ограничение свободы преследует помимо основных целей наказания (ст. 43 УК РФ) три специальные цели:
1) сократить назначение лишения свободы небольшой продолжительности;
2) способствовать реабилитации лиц, отбывших лишение свободы;
3) снизить риск совершения ими новых преступлений после освобождения из мест лишения свободы.
По своему содержанию ограничение свободы имеет целью исправление осужденных, совершивших преступления, в условиях, которые существенно не нарушают их гражданское правовое состояние, сохраняют привычную структуру связей с микросредой, обеспечивают преемственность занятий в общеобразовательной школе, обучения, продолжения трудовой деятельности, повышения трудовой квалификации, исправляют и закрепляют складывающиеся навыки социального общежития на основе общечеловеческой морали и нравственности.
За последние несколько лет в уголовно-исполнительной системе наметился курс на либерализацию и гуманизацию уголовного законодательства, что стало приоритетным в пенитенциарной политике государства. Все чаще назначаются наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества, так как ужесточение уголовного законодательства не даст эффекта в борьбе с преступностью и профилактике преступлений. Эффективное же применение наказаний - альтернативных лишению свободы - в отношении лиц, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, должно обеспечить снижение уровня криминализации общества, разобщение преступного сообщества, снижение численности лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. К одному из альтернативных лишению свободы видов наказаний относят и ограничение свободы.
Однако опыт применения данного вида наказания имеет значительное количество проблем теоретического и прикладного характера. Суды допускают множество серьезных ошибок при назначении наказания в виде ограничения свободы, которые, в свою очередь, приводят к трудностям при его исполнении, причем эти ошибки возникают не только из-за ненадлежащего исполнения отдельными судьями требований уголовного закона, но и в связи с имеющимися недостатками правовой регламентации данного наказания. В связи с этим теоретическое исследование уголовного наказания в виде ограничения свободы представляется важным и своевременным.
Отмеченные обстоятельства определили актуальность и выбор темы работы.
Актуальность данного исследования обусловлена также тем, что в настоящее время идет своеобразный процесс освоения и однозначного применения в практике многих положений уголовного и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, и в частности наказания в виде ограничения свободы. Поэтому необходимо глубокое теоретическое исследование законодательных норм, обеспечивающих применение этого наказания судами.
Цель - изучение проблем института исполнения наказания в виде ограничения свободы, и разработка на основе этого рекомендаций по совершенствованию отношений, возникающих в ходе юрисдикционной деятельности уголовно-исполнительной системы.
Для решения поставленной цели исследования необходимо последовательно решить следующие задачи:
- изучить историю становления системы наказания в праве;
- раскрыть понятие и основные признаки ограничения свободы в уголовном праве Российской Федерации;
- раскрыть особенности правового регулирования исполнения уголовного наказания в виде ограничения свободы;
- выявить проблемы, возникающие с применением наказания в виде ограничения свободы.
Объект - общественные отношения, возникающие в процессе исполнения наказания в виде ограничения свободы.
Предмет - нормы уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, определяющие исполнение наказания в виде ограничения свободы и практику их применения.
В процессе изучения предмета исследования работы использовались метод систематически-структурного анализа и метод толкования правовых норм.
Тема исследования нашла достаточно широкое освещение в трудах ведущих теоретиков и практиков в области уголовно-исполнительного права России. Среди наиболее известных научных трудов российских ученых представляется необходимым выделить научные труды А.И. Рарога, В.Б. Малинина, Л.Б. Смирнова, А.П. Алешина, В.М. Анисимкова, Н.В. Желокова, П.Е. Конегера, М.С. Рыбака и другие.
Нормативную правовую базу исследования составили международно-правовые акты, Конституция Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации и постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.
Структура выпускной квалификационной работы определена ее целью и задачами и логически сконструирована из введения, двух глав, заключения, глоссария, списка использованных источников и приложения.
.......................
Список использованных источников

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993, с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 №6-ФКЗ, от 30.12.2008 №7-ФКЗ) [Текст] // Российская газета - 2009, 21 января.
2. Уголовный кодекс Российской Федерации. – М., 2012.
3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ (ред. от 05.04.2013) [Текст] : Собрание законодательства Российской Федерации. - 13.01.1997. - № 2. - ст. 198.
4. Алексеев, С.С. Общая теория права [Текст] / С.С. Алексеев. – М.: «Проспект», 2011. – 566 с.
5. Арзамасцев, М. Проблемы определения места исполнения наказания в виде ограничения свободы [Текст] / М. Арзамасцев // Уголовное право. - 2010. - № 4. - С. 5 - 6.
6. Артеменко Н. Технологии назначения уголовного наказания : теоретические и правоприменительные проблемы //Уголовное право. - 2010. - N 3. - С. 4-8.
7. Арзамасцев, М. Вопросы назначения судами уголовного наказания в виде ограничения свободы [Текст] / М. Арзамасцев // Уголовное право. – 2012. - № 3. – С. 44 – 47.
8. Артеменко Н.В., Карасова А.Л. Ограничение свободы: законодательный потенциал и возможности применения// Уголовное право. 2011. № 4. С. 4-8.
9. Бойко А. И. Систематическое толкование уголовного закона при назначении наказания // «Черные дыры» в Российском Законодательстве. - 2008. - N 3. - С. 126-129.
10. Везломцев В. Подход к наказанию можно и нужно изменить // Человек и труд. - 2010. - N 2. - С. 41-43.
11. Верина, Г. Ограничение свободы как вид уголовного наказания в свете законодательных новелл [Текст] / Г. Верина // Уголовное право. - 2010. - № 5. - С. 8 – 10.
12. Денисова Т. А. Методологическая особенность философско-правового исследования целей и функций уголовного наказания // «Черные дыры» в Российском Законодательстве. - 2008. - N 1. - С. 256-259.
13. Дядькин Д. С. Теоретические основы назначения уголовного наказания: алгоритмический подход. – СПб. : Издательство Р. Асланова «Юридический центр Пресс» , 2006. - 508 с.
14. Дядькин, Д. Конкуренция норм о назначении наказания в виде ограничения свободы с нормами об условном осуждении [Текст] / Д. Дядькин // Уголовное право. - 2010. - № 3. - С. 34 - 37.
15. Евграфов О. А. Совершенствование системы уголовных наказаний как одна из гарантий защиты прав человека // Право и государство : теория и практика. - 2008. - N 5. - С. 30-31.
16. Казак, Б.Б., Борисенко, И.В. Использование электронного мониторинга при контроле за осужденными без изоляции от общества [Текст] / Б.Б. Казак, И.В. Борисенко // Российский следователь. – 2012. - № 9. – С. 33 – 35.
17. Калинина, О.М. Ограничение свободы: проблемы реализации [Текст] / О.М. Калинина // Российский юридический журнал. – 2012. -№ 1. – С. 15 – 17.
18. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (постатейный) [Текст] / Бриллиантов А.В., Курганов С.И.; под ред. А.В. Бриллиантова. - М.: Проспект, 2013. - 432 с.
19. Корчагина, А.Ю. Проблемы реализации международных стандартов при применении наказаний, не связанных с лишением свободы, в Российской Федерации [Текст] / А.Ю. Корчагина // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. – 2006. - № 4. – С. 15 -18.
20. Коснырева, Т.А. Ограничение свободы в системе уголовных наказаний: проблемы законодательного и практического характера [Текст] / Т.А. Коснырева// Ведомости уголовно-исполнительной системы. – 2011. - № 6. – С. 14.
21. Кузьмин С. Карательная политика современной России // Преступление и наказание. – 2007. - N 5. - С. 16-19.
22. Малинин, В.Б. Уголовно-исполнительное право [Текст] : учеб. для юридических вузов и факультетов / В.Б. Малинин, Л.Б. Смирнов. - М.: КОНТРАКТ, 2010. - 368 с.
23. Малинин, В.Б. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации [Текст] : науч.-практ. коммент. (постатейный) / В.Б. Малинин, Л.Б. Смирнов. - М.: Волтерс Клувер, 2011. - 384 с.
24. Носик Н. А. Институт уголовного наказания в виде лишения свободы в


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.