На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Правовое регулирование алиментных обязательств

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Право. Добавлен: 13.07.2014. Страниц: 26+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
Основная часть ………………………………………………………………….8
1 Обработка результатов исследования………………………………………..8
2 Обобщение результатов исследования ……………………………………...15
Заключение……………………………………………………………………....23
Список использованных источников ………………………………………….26
Список сокращений……………………………………………………………..29
Приложение А …………………………………………………………………...30

Введение
Научно-исследовательскую практику я, Алексанова Стела Васильевна, проходила в течение 7 недель с 1 сентября 2011г по 22 октября 2011г.
Моим руководителем от производства стал юрист Агассиев Генрих Николаевич. Нужно отметить, что мой руководитель подошел к вопросам руководства весьма ответственно, многое разъяснил, во многом помог разобраться и, что особенно мне помогло, дал возможность работать с архивными материалами и текущими документам.
Актуальность темы исследования. Происходящие в последние годы в российском обществе экономические и социальные преобразования затрагивают все сферы жизнедеятельности общества.
Семья, являясь основным институтом гражданского общества, претерпевает все позитивные и негативные последствия происходящих изменений. Современная семья формируется и существует в условиях игнорирования традиционных нравственных и семейных ценностей, преобладания так называемого «экономического эгоизма», то есть нежелания членов семьи подчинить свой собственный интерес интересам семьи в целом.
Сохранение семейных устоев, традиций и ценностей в последнее время вышло за пределы проблем отдельной российской семьи и приобрело характер общегосударственной задачи.
Сегодня в России более 10 миллионов детей живут в неполных семьях и вправе рассчитывать на получение алиментов от родителя, проживающего отдельно. По сведениям Федеральной службы судебных приставов, ежегодно к ним поступает до 2 миллионов исполнительных листов по алиментам. Между тем за первые четыре месяца 2008 года добровольно выплатили алименты лишь около 340 тысяч из 12 миллионов всех должников.
Существенной гарантией обеспечения исполнения алиментных обязательств является выплата неустойки, размер которой в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 июня 2008 г. N 106- ФЗ был увеличен с одной десятой до одной второй процента. Однако, анализ действующего законодательства и практики его применения позволяет утверждать, что в ряде случаев государство фактически принимает на себя обязанность по выплате алиментов на отдельных членов семьи. В частности, законами большинства субъектов РФ о ежемесячном государственном пособии на ребенка гражданам, имеющим детей, предусматривается, что размер такого пособия увеличивается на сто процентов, если родители ребенка уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных действующим законодательством, когда взыскание алиментов невозможно. Соответствующая форма государственной поддержки уже получила в науке семейного права название «алиментного пособия».
Исследование заявленной темы представляет интерес и для развития науки семейного права, так как среди ученых отсутствует однозначный подход к определению содержания и соотношения понятий алиментное правоотношение и алиментное обязательство. В то же время правильное понимание и толкование названных категорий будет способствовать уяснению специфики функционирования механизма алиментирования в семейном праве.
Научной и теоретической основой диссертационного исследования послужили работы представителей науки семейного права: М.В. Антокольской, Ю.Ф. Беспалова, Г.В. Богдановой, В.И. Данилина, О.Ю. Ильиной, О.Ю. Косовой, Е.Ю. Костюченко, И.М. Кузнецовой, Л.Б. Максимович, и других.
Объектом исследования являются семейно-правовые отношения, связанные с возникновением и исполнением алиментных обязательств.
Предметом исследования выступают нормы действующего законодательства РФ, регламентирующие механизм алиментирования членов семьи.
Целью прохождения научно-исследовательской практики является исследование теоретических и практических вопросов, связанных с исполнением алиментных обязательств в семье, разработка и обоснование конкретных предложений по совершенствованию действующего законодательства в части регулирования алиментных отношений в семье.
Достижение обозначенной цели обеспечивается постановкой и последовательным решением следующих задач:
- выявить сущность алиментных правоотношений и алиментных обязательств в семье;
- установить соотношение понятий алиментное правоотношение и алиментное обязательство;
- дать характеристику семейно-правового механизма алиментирова-ния, установить соотношение и раскрыть ключевые признаки добровольного и принудительного порядка предоставления алиментных платежей;
- дать теоретико-прикладное обоснование частноправовых и публично-правовых основ семейно-правового механизма алиментирования;
- разработать и обосновать предложения по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в части регламентации алиментных правоотношений.
Методологическую основу исследования составляет материалистическая диалектика как всеобщий метод познания, общенаучные (анализ и синтез, системный подход и др.) и частнонаучные (сравнительного правоведения, формально-логического толкования, комплексный анализ и др.) методы исследования.
Научная новизна диссертационного исследования определяется тем, что данная диссертация является самостоятельным комплексным исследованием семейно-правового механизма алиментирования, который впервые в науке семейного права рассматривается сквозь призму соотношения частных и публичных интересов в обеспечении исполнения алиментных обязательств;
Научная новизна и значимость избранной темы подтверждаются и тем, что автор раскрывает содержание алиментного обязательства, обосновывая вывод о том, что обязанными лицами в соответствующих обязательствах могут быть не только члены семьи, но и государство.
......................
Список использованных источников
Нормативные акты
1. Конституция РФ. От 12 декабря 1993 г. // СЗ РФ 1993 № 46 ст. 1432.
2. Семейный Кодекс РФ от 8 декабря 1995 г // СЗРФ 1996 г № 1 ст. 16
3. Гражданский Кодекс РФ ч. 1 от 21 октября 1994г. // СЗРФ 1994 № 32 ст.3301
4. Гражданский Кодекс РФ ч. 2 от 22 декабря 1995г. // СЗРФ 1996 №5 ст.410
5. Гражданский Процессуальный Кодекс РФ от 23 октября 2002г. //СЗРФ 2002г. №20 ст. 218
6. Федеральный закон "О Государственных пособиях гражданам, имеющим детей" от 19 мая 1995 г №81 ФЗ // СЗРФ 1995 №21 ст. 1929
7. Федеральный закон "О внесении изменений в статью 17 ФЗ "О Государственных пособиях гражданам, имеющим детей, " от 30 декабря 1996г №162 ФЗ // СЗРФ 1997 №1 ст. З
8. Постановление Правительства РФ №1089 от 28 августа 1997 г. " Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребёнка" //СЗРФ 1997 №36 ст. 4174
9. Постановление Правительства РФ № 841 от 18 июля 1996 г " О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. "// СЗРФ 1996 №31 ст. 3743
10. Постановление Правительства РФ № 465от 20 мая 1998 г " О внесении изменений и дополнений в перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"// СЗРФ 1998 №21 ст. 2240
11. "О порядке выплат ежемесячного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов». // Вестник Банка России 1996 г № 42, 27августа.
Научная литература
12. Антокольская М.В. Семейное право. М-1996.
13. Комментарий к Семейному кодексу РФ. /Отв. ред. Кузнецова И.М. М-1996.
14. Комментарий к Семейному кодексу РФ./ Под общ.ред. П.В. Крашенникова и Г.И. Седугина, М.-2001.
15. Малыхин Г. Алименты платят и с пайковых. // Российская газета. 1998. 12 марта
16. Мурадьян Э.М. Основные гражданско правовые документы, образцы. М-1997.
17. Нечаева A.M. Семейное право. Курс лекций. М-2001г.
18. Нечаева А.М. Судубная защита прав ребенка.// Юридический мир. 2003, №4.
19. Осколова О.Б. Государство и семейная политика// Право.2002 №7.
20. Румянцев О.Г. , Додонов В.Н. Энциклопедический юридический словарь. М-1996.
21. Семейное законодательство. Сборник нормативных актов и документов. М. 2000г.
22. Чефранова Е.А. Имущественные отношения в российской семье. М-2004
Судебная практика
23. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. "О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов». /БВС РФ 1997 №12 п.8.
24. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 4 июля 1997 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об установлении усыновления». /БВС РФ 1997 №12 п. 16.
25. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г."Об освобождении от дальнейшей уплаты алиментов, уже взысканных судом на совершеннолетних дееспособных лиц». /БВС РФ 1997 г. №12 п.20.
26. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. " О порядке заключения исполнения, изменения, расторжения и признании недействительным соглашения об уплате алиментов. "// БВС РФ 1997г. №12 п.21.
27. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. " Об изменении размера алиментов на несовершеннолетних детей». // БВС РФ 1997г. №12 п.14.
28. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. «О взыскании судом алиментов лишь при установлении факта нетрудоспособности их получателя»//БВС РФ 1997г. №12 п. 17.
29. Постановление №9 Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996г. «О взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме на основании судебного приказа».//БВС РФ 1997г. №12



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.