На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике раскрыть сущность объекта и определить его основные характеристики.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Глоссарий 3
Введение 5
Основнаячасть9
1 Изложение результатов решения 9
2 Место исследуемой задачи в современной системе научных и практических достижений 12
3 Направление дальнейших исследований 15
Заключение 19
Списокиспользованнойлитературы 23

Введение

Актуальность рассматриваемой темы объясняется тем.что Нарастающий в стране вал преступности, связанной с мошенничеством, причиняет огромный вред российскому обществу, втягивает в свою орбиту многомиллионную массу людей, жаждущих обмануть других. Ложь сегодня стала в российском обществе явлением постоянным и обладает высокой интенсивностью. Она во всё возрастающих масштабах стала практиковаться в средствах массовой информации, рекламе товаров и услуг, «алкогольном», аптечном и игорном бизнесе, строительном и страховом деле, в сферах приватизации государственной, и муниципальной собственности, исполнения бюджетов различных уровней, использования компьютерной техники и иных средств сотовой связи, в деятельности создателей «финансовых пирамид», сделках с недвижимостью и др. Механизм мошенничества стал более сложным и разнообразным. Связь мошенничества с организованной преступностью, коррупцией, отмыванием доходов от преступной деятельности и рядом других опасных преступлений в сфере экономической деятельности становится все более очевидной, показывая особую необходимость борьбы с ним.
Наука должна находить наиболее оптимальные меры борьбы с мошенничеством, используя ещё недостаточно востребованные направления и средства, прежде всего те из них, которые учитывают виктимологические характеристики преступления и личность потерпевшего, играющие особую роль в совершении мошенничества и в социально-правовой оценке содеянного.
Таким образом, актуальность выбранной темы более чем очевидна.
На данном этапе исследования будут изучен объект исследования, а также даны его основные характеристики.
Цель данной этапа исследования - раскрыть сущность объекта и определить его основные характеристики.
В процессе достижения определенной цели в ходе работе решаются следующие задачи:
– провести теоретический анализ фундаментальных вопросов криминальной виктимологии и ее места в системе юридических дисциплин криминального цикла, основных понятий, других виктимологических характеристик преступления и личности жертвы, имеющих общетеоретическое значение для исследования, неоднозначно понимаемых в юридической науке;
– дать характеристику процесса виктимизации жертв мошенничества,
совершаемых путем обмана или злоупотребление доверием;
– провести анализ вредных последствий мошенничества, определть их социальное и уголовно-правовое содержание и значение;
– изучить наиболее распространенные формы и видымошеннических
посягательств и роли их жертв в криминализации-виктимизации ситуации
преступления;
– провести уголовно-правовой анализ норм об ответственности за мошенничество и сходных с ним преступлений по УК России и УК зарубежных государств, их сопоставление с позиции оптимального отражения в них виктимологических признаков преступления и особенностей личности потерпевшего;
– исследовать особенности механизма мошенничества, совершаемого путем обмана и злоупотребления доверием, установление сходства и различия этих способов совершения мошенничества, степени их общественной опасности и обоснование необходимости их законодательной регламентации в отдельных частях статьи 159 УК РФ;
– обосновать и выработать предложения по совершенствованию уголовно-правовых норм, предусматривающих ответственность за мошенничество и сходные с ним деяния, и практики их применения с учетом виктимологических характеристик преступления;
- сформулировать выводы по проведенным исследованиям;
- обобщить в работе полученный материал.
Объектом исследования является комплекс теоретических и практических вопросов, составляющих виктимологические аспекты борьбы с мошенничеством, дающих характеристику специфическому поведению, состоянию (положению) и личности жертв указанного преступления, характеру и размеру причинённого им вреда, показывающих влияние виктимологическиххарактеристик на уголовную ответственность и наказание виновного, их роль в детерминации и предупреждении мошенничеств.
Предметом исследования являются международно-правовые акты, имеющие целью сокращение виктимизации жертв преступлений, в том числе мошеннических посягательств, нормы Конституции РФ, отечественное и зарубежное уголовное законодательство об ответственности за мошенничество и иные сходные (смежные) с ним преступления, данные уголовной статистики и конкретных эмпирических исследований, специальная и вспомогательная литература по рассматриваемой и смежным проблемам.
Методыисследования, применяемыевработедлядостиженияцелиирешенияпоставленныхзадач, базируютсянапринципахдиалектическойлогикиисистемногоподхода. Впроцессеработыпримененыследующиеметодыанализаисинтезарассматриваемыхявлений: исторический, системно - структурный, конкретно - социологический, сравнительно-правовой, формально-догматический и т.д
В результате анализа источников по теме исследования была выдвинута следующая научная гипотеза: назрела необходимость возложить на государство обязанность возмещать вред, причиненный преступлениями, а затем предъявлять регрессный иск к причинителям вреда, поскольку именно государство должно быть гарантом восстановления имущественных прав потерпевшего, которого оно не смогло защитить от мошенника
Наданномэтапеисследованиябылиприведенырезультаты, подтверждающиевыдвинутуюгипотезу.
.......................
Списокиспользованныхисточников
Нормативно-правовые источники
1 Всеобщая декларация прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. - М.: Юридическая литература, 2009.
2 Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. // Российская газета. - 1993. - № 237.
3 Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г., № 63-ФЗ (в ред. от 14.02.2008) // Собрание законодательства РФ. - 1996. - № 25.
4 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 г. № 174-ФЗ (в ред. от 04.03.2008) // Собрание законодательства РФ. -2001. - № 52 (ч. I).
Научная литература
5 Аванесов Г.А. Криминология: Учебник для вузов Издание 4 - М.: Юнити-Дана, 2006.
6 Антонян Ю.М. Социальная среда и формирование личности преступника. - М.: ОАО «Издательский дом Городец», 2005.
7 Антонян Ю.М., Миньковский Г.М. Особенности характеристики специально-криминологических мер индивидуального предупреждения преступлений // Теоретические основы предупреждения преступности. М., 1977.
8 Арефьев А.Ю. Проблемы виктимологической профилактики квартирных краж, грабежей и разбойных нападений на квартиры: Дис. к.ю.н.: 12.00.08. - Н. Новгород: Нижегородская ВШ МВД РФ, 2009.
9 Бадальянц Э.Ю. Виктимология и проблемы тактики преступлений // Криминологический журнал. - 2002. - № 1 (2).
10 Бандурка А.М. Генерал милиции советует и предупреждает / МВД Украины; УВД. - Харьков: Основа, 2008.
11 Бембетов А.П. Предупреждение налоговых преступлений: Дис. … канд. юрид. наук. - М.: ЮрИнфоР, 2010.
12 Берн Э. Трансакционный анализ и психотерапия. - СПб.: Издательский дом «Петрополис», 2004.
13 Боголюбова Т.А., Демидов Ю.Н., и др. Криминология: Учебник для вузов - М.: Норма, 2010.
14 Бэндлер Р., Гриндер Д., Сатир В. Семейная терапия. - Воронеж, 2011.
15 Виктимология. Учебно-методический комплекс. - СПб.: Изд-во РХГА, 2006
16 Декрет СНК «Об ограничении прав по судебным приговорам» от 5 мая 1921 г.//СУ РСФСР. 1921. №39.
17 Журавлев С.Ю. Криминалистика: расследование преступлений в сфере экономики. - М.: Издательство «Эксмо», 2012.
18 Исаев Н.В. Виктимологическое направление воздействия на преступность // Криминологический журнал. - 2002. - № 1.
19 Карпович О.Г. «История российского уголовного законодательства об ответственности за финансовое мошенничество» // «Финансовое право». – 2010. - № 10.
20 Криминология. Учебник для вузов / Под общей редакцией доктора юридических наук, профессора А. И. Долговой. - М.: Издательство НОРМА, 2005.
21 Криминология: Учебник/Под ред. акад. В.Н. Кудрявцева, проф. В.Е. Эминова. - М.: Юристъ, 2007.
22 Лелетова, М.В. учеб. Предупреждение криминальнойвиктимизации субъектов малого предпринимательства. - М.: изд-во ГроссМедиа, 2006.
23 Лукаш, Ю.А. учеб. Как обезопасить себя и свой бизнес от захвата, шантажа, мошенничества и иных враждебных проявлений. - М.: изд-во ГроссМедиа, 2006.
24 Мелентьев Ф. И. Проблемы русской армии начала XVIII века по Уставу Воинскому // Макариевские чтения. Воинство земное — воинство небесное: Материалы XVIII Всероссийской научной конференции, посвященной памяти святителя Макария. Посвящается 65-летию великой Победы. - Можайск, 2011. Вып. 18.
25 Минская, В.С. учеб. Безнравственные и сексуальные преступления профилактики правонарушений. - М.: изд-во Высшее образование, 2009
26 Мостовщиков, JL Д. Правосознание в системе регуляции социального поведения: Автореф. Дисс.канд. юрид. наук. - Омск, 2005.
27 Надтока, C.B. Виктимологические аспекты профилактики насильственных преступлений: Дисс.канд. юрид. наук. - Ростов-на-Дону., 2009.
28 Номоконов, В.А. Преступное поведение: механизм детерминации, причины, ответственность: Дисс. .док. юрид. наук. - Владивосток 2011.
29 Поляк А. Г. Судебник 1550 года. — Комментарии в кн.: Памятники русского права, выпуск четвертый / Под.ред. Л. В. Черепнина. - М.: Логос, 1956.
30 Попкова, Т.П. учеб. Ситковский А.Л. Виктимологическое направление в профилактике преступности несовершеннолетних // Российский следователь. - 2007.
31 Процен


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.