На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Основные положения, раскрывающие особенности исполнения наказания в отношении военнослужащих

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 65+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Основные данные о работе 2
Содержание 3
Введение 4
Основная часть 7
1 Основные положения, раскрывающие особенности исполнения наказания в отношении военнослужащих 7
2. Порядок и условия исполнения уголовных наказаний в отношении военнослужащих 25
3. Проблематика правоприменения положений, регламентирующих исполнение наказания в отношении военнослужащих, и направления ее решения 41
Заключение 59
Глоссарий 62
Список использованных источников 65
Список сокращений 72
Приложения 73

Введение
Актуальность темы исследования определяется тем обстоятельством, что с момента принятия нового Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее- УИК РФ) , а также иных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы исполнения наказания в отношении осужденных военнослужащих , правоприменительная практика выявила целый пласт проблемных вопросов в обозначенной сфере, требующих своего разрешения, и в первую очередь на законодательном уровне. Несмотря на то, что юридическая наука и практические работники довольно активно откликнулись на проблемы за-конодательного регулирования исполнения наказания в целом, и в отношении осужденных военнослужащих в частности, о чем свидетельствуют научные публикаций и исследования, направленные на разрешение указанных проблем, в настоящий момент до сих пор имеется целый ряд проблемных вопросов, требующих своего разрешения, как на теоретическом, так и на законодательном уровнях.
Рекомендации теоретического и практического характера, выдвинутые в результате научных исследований не могли не отразиться на изменении уголовно-исполнительного законодательства, о чем свидетельствуют постоянные изменения и дополнения, которые вносит в него законодатель. Так, в частности, относительно недавно, в УИК РФ Федеральным законом от 30.12.2012 N 304-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» были внесены очередные дополнения, направленные на устранение выявленных научным сообществом и правоприменительной практикой законодательных пробелов. Как следствие, положения регулирующие вопросы исполнения наказания, претерпели значительные изменения, что обуславливает своевременность изучения обновленного законодательства.
Однако, несмотря на столь пристальное внимание ученых к проблематике функционирования института исполнения наказания в отношении военнослужащих, а также многочисленные законодательные изменения и дополнения, на сегодняшний день, к сожалению, до сих пор остается нерешенной часть проблем деятельности названного института. На разрешение этих проблем и направлено настоящее исследование.
Степень разработанности темы исследования. В силу своей значимости вопросы исполнения наказания в отношении военнослужащих, привлекают к себе внимание ученых и практиков. При подготовке работы были изучены и использованы выводы, содержащиеся в работах авторов, чьи работы представлены в библиографии. Однако, несмотря на достаточно количество работ, данная тема не перестала быть актуальной и по-прежнему, как уже отмечалось, остается ряд вопросов, не урегулированных ни теорией уголовно-исполнительного права, ни законодателем. К тому же что многие исследования изучаемой проблемы проводились до последних законодательных изменений УИК РФ. Таким образом, приходится признать, что в целом избранная тема еще не получила всестороннего надлежащего научного осмысления и, как следствие, законодательство еще не соответствует требованиям времени. В этой связи автором, рассматривается современное состояние проблем правовой регламентации исполнения наказания в отношении военнослужащих.
Объектом исследования являются правоотношения, возникающие в процессе назначения и исполнения наказания в отношении военнослужащих.
Предметом исследования выступает совокупность закрепленных в российском законодательстве правовых норм, регламентирующих указанные правоотношения, практика судов РФ по применению вышеуказанных норм, а также взгляды ученых по рассматриваемой проблематике.
Цель работы является исследование теоретических и нормативных положений, раскрывающих особенности исполнения уголовного наказания в отношении военнослужащих, выявление пробелов в действующем законодательстве, обоснование предложений по их устранению.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
- проанализировать основные положения, раскрывающие особенности исполнения наказания в отношении военнослужащих;
- дать понятие специальных видов наказаний, применяемых к военнослужа-щим;
- рассмотреть порядок и условия исполнения уголовных наказаний в отношении военнослужащих;
- выявить и проанализировать проблематику правоприменения положений, регламентирующих исполнение наказания в отношении военнослужащих
-на основе проведенного анализа сформулировать предложения и рекомендаций по усовершенствованию действующего законодательства в области регулирования уголовного наказания в отношении военнослужащих.
Методологическая основа исследования. Для решения обозначенных задач, в работе использовались общенаучные методы исследования: диалектический метод познания объективной действительности, применялись также анализ и обобщение, логический метод, а также специально-юридические методы исследования - сравнительно-правовой, формально-юридический и системный анализ. Совокупность этих методов позволила обеспечить исследование поднятых вопросов, установить противоречия в законодательстве и внести предложения по его усовершенствованию.
Теоретическую основу составляют труды по уголовному и уголовно-исполнительному праву следующих ученых-юристов И.Н. Алексеева, Х.М. Ахметшина, Р.А. Баширова, Г.В. Вериной, Г.А. Есакова, О.К. Зателепина, А.Л. Карабанова, Казакова С.Д., В.С. Комиссарова, Н.Е. Крыловой, А. Панина, И.М. Тяжковой. С.Г Тулина, В.Н. Урукова, И.Т. Фаттахова, К.В. Фатеева, С.В. Шанхаева, А.И Шилова и др.
Нормативной базой исследования являются Конституция РФ, действующее уголовное и уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации, а также ряд других нормативно-правовых актов по вопросам назначения, исполнения и отбывания наказания.
Практическое значение исследования состоит в возможности использования сделанных выводов и предложений в правотворческой деятельности с целью устранения выявленных законодательных пробелов.
Структура выпускной квалифицированной работы определена кругом исследуемых проблем, ее целями и задачами. Работа состоит из трех глав, со-держащих 7 параграфов, заключения, библиографического списка использованных нормативных правовых актов и научных источников, одного приложения.
......................
Список использованных источников
Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 2009. № 4. Ст. 445
2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013)// Собрание законодательства РФ. 1996. № 25. Ст. 2954.
3. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 05.04.2013)// СЗ РФ. 1997. N 2. Ст. 198.
4. Федеральный закон от 30.12.2012 N 304-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации»// СЗ РФ.2012. N 53 (ч. 1). Ст. 7629.
5. Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"//CЗ РФ.2011.N 50. Ст. 7362
6. Федеральный закон от 0112. 2006 г. N 199-ФЗ «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и исполнении дисциплинарного ареста» //Собрание законодательства РФ. 2006. № 49 (1 ч.). Ст. 5089.
7. Федеральный закон от 04.12.2006 N 203-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам ответственности военнослужащих»// СЗ РФ. 2006. № 50. Ст. 5281.
8. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2013)// СЗ РФ. 1998. № 13. Ст. 1475
9. Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 30.12.2012) «О статусе военнослужащих» // СЗ РФ. 1998. N 22. Ст. 2331
10. Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред. от 14.01.2011) "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")// СЗ РФ .2007. N 47 (1 ч.). Ст. 5749.
11. Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 25.03.2013) Вопросы прохождения военной службы» (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")// СЗ РФ 1999. N 38. Ст. 4534.
12. Постановление Правительства РФ от 04.06. 1997 N 669 «Об утверждении положения о дисциплинарной воинской части»//СЗ РФ. 1997. N 23. Ст. 2697.
13. Приказ Министра обороны РФ от 28.02.2005 N 79 "О совершенствовании воспитательной работы в Вооруженных Силах Российской Федерации"(вместе с "Положением о социальных комиссиях в Вооруженных Силах Российской Федерации")//Документ опубликован не Был Приводится по СПС Консультант Плюс
14. Приказ Минобороны РФ от 29.07.1997 N 302 (ред. от 04.09.2006) "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.12.1997 N 1425)// Российские вести от 26.12.1997. N 240.
15. Инструкция по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утв. Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г. N 142. //Документ опубликован не был. Приводится по СПС Консультант Плюс
16. Проект Федерального закона N 559740-5 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" был опубликован 8 июня 2011 г. на официальном сайте "Российской газеты" ([WWW-документ] Режим доступа: URL: 2011/06/08/proekt-dok.html).
17. Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации (утв. Указом Президента РФ от 14.12.1993 N 2140) (ред. от 30.06.2002)// М., Военное издательство, 1994 (Документ утратил силу с 1 января 2008 го-да)
Научная литература
18. Алексеев И.Н. Условное осуждение в уголовном праве России: дис. ... канд. юрид. наук. Саратов, 2004.
19. Баширов Р.А. Исполнение ареста военнослужащих в аспекте требований новых Европейских пенитенциарных правил // Общество и пр


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.