На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Нормы права, применяемые в трудовых отношениях с иностранными гражданами

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Право. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 87. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):



Оглавление:

Введение 3
1.1. Классификация лиц прибывающих для ведения трудовой деятельности на территории Российской Федерации 8
1.2. Содержание понятия «иностранец» в законодательстве Российской Федерации 10
1.3. Общее представление о трудовых отношениях с участием иностранных граждан 13
Глава 2. Нормы права, применяемые в трудовых отношениях с иностранными гражданами 17
2.1. Правила определения норм, применяемых к конкретным трудовым правоотношениям с участием иностранных граждан 17
2.2. Прямые (материальные) нормы 17
2.3. Отсылочные (коллизионные) нормы 35
2.4. Иностранный работник как особый субъект трудовых отношений 49
Глава 3. Трудовая деятельность иностранных граждан в России 55
3.1. Нормы российского законодательства, регулирующие труд мигрантов - наемных работников 55
3.2. Коллизионные проблемы международных трудовых отношений 57
3.3. Проблемы законодательства по вопросам регулирования труда иностранных работников и пути их преодоления 60
Заключение 83
Список использованной
Введение

Актуальность темы, заключается в том, что миграция является важной характеристикой современной реальности, оказывающей разнообразное влияние на состояние и перспективы развития как планеты в целом, так и отдельных регионов и стран. Благодаря перечисле¬ниям трудовых мигрантов из-за рубежа уменьшается уровень бедности в государствах их исхода, развиваются торговля, строительство, сельское хозяйство и предоставление различных видов услуг, сокращается безработица, активизируется предпринимательская деятельность, создаются новые рабочие места, особенно в сфере малого и среднего бизнеса.
Вопросы миграции, включая трудовую, на протяже¬нии последних двух десятилетий остаются наиболее животрепещущими и всеохватывающими на всех уров¬нях социального диспута на постсоветском простран¬стве. Миграционные процессы, сложившиеся на этом пространстве, - местами стихийные, местами самоор¬ганизованные, сегодня, несмотря на усилия государ¬ственных и международных структур, пока не поддают¬ся вразумительному внешнему управлению. Попытки прощупывания ситуации в сфере миграции, понимания ее глубинных причинно-следственных связей и выстра¬ивания четко сформулированной стратегии и тактики управления проходят на фоне продолжающихся дезин¬теграционных процессов на пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ). СНГ не смог стать сколь-нибудь важным механизмом, позволяющим по крайней мере сохранить единое социальное простран¬ство. Очевидно, что как институт он смог осуществить только те «бракоразводные» функции, которые заложе¬ны в его основе в 90-х гг. По сути, центрально-азиат¬ские страны, были, перефразируя меткое выражение, «катапультированы» в эту новообразованную аморф¬ную структуру. Упущенные возможности на межгосу¬дарственном уровне еще в 90-е гг. показали неэффек¬тивность функционирования этой организации. Несмотря на то, что сейчас политики заговорили о раз¬ноуровневой и разноскоростной интеграции в рамках СНГ. Эта форма участия в деятельности структур СНГ, которая бы позволила гибко учитывать интересы стран- участниц, их особые позиции, продвигаться по пути углубления интеграции между теми странами, которые готовы к более тесному взаимодействию в различных сферах, имеющие место быть интеграционные процес¬сы в СНГ все же значительно отстают от современных реалий жизни. В частности, массовые миграционные потоки населения, не смирившегося с новой «геополи¬тической реальностью», предвосхитили ожидания многих алармистов, считавших дезинтеграцию оконча¬тельной и бесповоротной.
В обстановке стремительного расформирования социально-экономической конструкции в советских республиках Российская Федерация (РФ) становится мощным магнитом, аккумулирующим масштабные миграционные потоки из других стран бывшего СССР.
Долгое время шли бурные дискуссии о том, нужны или не нужны России мигранты. Они особенно активи¬зируются в период избирательного цикла в РФ. Между тем, большинство российских экономистов солидарны в том, что без привлечения мигрантов развитие эконо¬мики России невозможно. Они указывают на возраста¬ющую потребность страны в привлечении как постоян¬ных, так и временных мигрантов, обусловленную рез¬ким спадом численности населения в трудоспособном возрасте. Не будь в Россию притока извне, как считают эксперты, ее население уже сократилось бы по сравне¬нию с 1989 г. на 7,4 млн. человек, или на 5%. Миграция скомпенсировала 3/4 естественных потерь, так что фак¬тически население страны стало меньше только на 1,8 млн. человек, или на 1,25 % . По подсчетам, к 2015 г. трудовые ресурсы России сократятся на 8 млн. человек, а к 2025-му г. - на 18-19 млн. Максимальное сокраще¬ние численности населения трудоспособного возраста произойдет в 2009-2017 гг., когда среднегодовая убыль населения этой возрастной группы будет превышать 1 млн. человек .
Цель - изучение и оценка правового регулирования трудовых отношений, осложненных иностранным элементом, в Российской Федерации.
Исходя из намеченной цели, задачами работы являются:
- определение понятия, категории и правовых основ статуса иностранцев в России;
- выявление норм права, применяемых в трудовых отношениях с иностранными гражданами;
- анализ трудовой деятельности иностранных граждан в России;
- выявление проблем законодательства по вопросам регулирования труда иностранных работников и пути их преодоления.
Объект - общественные отношения, возникающие в сфере международного труда.
Предмет - особенности регулирования трудовых отношений, осложненных иностранным элементом.
Методологическую основу исследования составляют современные методы научного познания, к которым относятся как общенаучные методы, так и методы, характерные для юриспруденции как самостоятельной отрасли знания. Исследование проведено с использованием исторического, системно-структурного и формально-логического методов.
Методологической основой работы являются положения теории государства и права, трудового права России, международного и международного частного права.
При написании данной работы использовались труды крупнейших ученых-специалистов по международному частному праву: Л.П. Ануфриевой, М.М. Богуславского, Г.К. Дмитриевой, В.В. Звекова, С.Н. Лебедева, Л.А. Лунца, Н.И. Марышевой, И.С. Перетерского, А.А. Рубанова, О.Н. Садикова.
При написании помощь оказало и изучение работ российских ученых, посвятивших свои труды различным вопросам трудового права: Н.Г. Александрова, Э.М. Аметистова, К.Н. Гусова, С.А. Иванова, И.Я. Киселева, A.M. Куренного, В.И. Курилова, Ф.М. Левиант, А.С. Пашкова, Л.А. Сыроватской, В.Н. Толкуновой, А.И. Шебановой и других.
Научная новизна исследования заключается в изучении особенностей трудоправового статуса иностранных граждан в РФ и особенностей регулирования трудовых отношений с данной категорией лиц. Научная новизна обусловлена также изучением проектов международных правовых актов и новейших внутринациональных нормативно-правовых актов РФ.
.............
Список использованной литературы:

Нормативные акты

1. Конституция Российской Федерации.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.01 №197-ФЗ.
3. Федеральный закон Российской Федерации «О международных договорах Российской Федерации» от 15.07.95г. №101-ФЗ (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 318-ФЗ).
4. Федеральный закон Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 30.12.2008 N 301-ФЗ, от 28.06.2009 N 127-ФЗ.
5. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 06.12.2011 N 410-ФЗ
6. Федеральный закон РФ № 110-ФЗ от 11.07.2011 N 205-ФЗ, от 30.11.2011 N 361-ФЗ, с изм., внесенными Постановлениями Конституционного Суда РФ от 16.12.1997 N 20-П, от 23.04.2012 N 10-П)
7. О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
8. Указ Президента Российской Федерации №2146 от 16.12.1993г. «О привлечении и использовании иностранной рабочей силы» (в ред. Указа Президента РФ от 19.11.2009 N 1311).
9. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан от 04 июля 2007 г. «О трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан, и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации» // Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
10. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан от 16 октября 2004 г. «О трудовой деятельности и защите прав граждан Российской Федерации в Республике Таджикистан и граждан Республики Таджикистан в Российской Федерации» // Бюллетень международных договоров. 2006. № 6.
11. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики от 28 марта 1996 года «О трудовой деятельности и социальной защите трудящихся-мигрантов» // Бюллетень международных договоров. 1999. № 2.
12. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения от 19 июля 1994 г. «О трудовой деятельности и социальной защите граждан Российской Федерации, работающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, работающих на территории Российской Федерации» // Бюллетень международных договоров. 1995. № 5.

Научная литература и учебная литература

13. Алексеев А.С. Русское государственное право. М., 1895. С. 305.
14. Богуславский М.М. Международное частное право: учебник. М., 2006.
15. Бугров Л.Ю. Проблемы свободы труда в трудовом праве России. Пермь, 1992.
16. Васильев В.А., Васильева Е.В.Трудовые правоотношения с иностранными гражданами // Трудовое право. 2006. № 7.
17. Герасименко Ю.В. Правовые основы статуса лиц, не являющихся гражданами России (история, современность, перспективы). М., 2003.
18. Дзарасов М.Э.Актуальные вопросы правового регулирования труда иностранных работников // Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».
19. Дмитриева Г.К. Коллизионные нормы // Международное частное право: учебник / отв. ред. Г.К. Дмитриева. М., 2008.
20. Довгерт А.С. Правовое регулирование международных трудовых отношений. Киев, 1992.
21. Зайончковская Ж.А. Трудовая миграция // журнал «Отечественные записки». 2003. №3.
22. Звков В.П. Международное частное право: курс лекций. М., 2001.
23. Звеков В.П. Коллизии законов в международном частном праве [Электронный ресурс]. Документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
24. Исследование Международного Альянса «Трудовая ми¬грация» по проекту «Правоприменительная практика в об¬ласти регулирования внешней трудовой миграции» (Володин Е.В.). URL: pages/83/id321.html
25. Киселев И.Я. Международный труд. М., 1997.
26. Кузнецов М.Н. Иностранные граждане и лица без гражданства на территории СССР. М., 1985.
27. Лушникова М.В. Коллизионный метод регулирования трудовых отношений с иностранцами // Законодательство и экономика. 2


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.