На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Формирование атрибутивной базы данных, описывающих недви-жимое имущество

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 83. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АТРИБУТИВНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ КАДАСТРА 6
1.1. ОБЗОР НОРМАТИВНОЙ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ В СФЕРЕ ВЕДЕНИЯ КАДАСТРА 6
1.2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГИС MAPINFO 18
1.3. ОБЗОР ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГИС MAPINFO 27
1.3.1. Формирование атрибутивной составляющей, описывающей недвижимое имущество 27
1.3.2. Понятие структуры базы данных 32
1.3.3. Порядок формирования слоев 37
2. ФОРМИРОВАНИЕ АТРИБУТИВНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ 40
2.1. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ АТРИБУТИВНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» 40
2.2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СЛОЕВ БАЗЫ ДАННЫХ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» 45
2.3. ФОРМИРОВАНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ГРАФИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ И ЗАПИСЯМИ В БАЗЫ ДАННЫХ 46
2.4. ФОРМИРОВАНИЕ SQL-ЗАПРОСОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ 50
3. ВОПРОСЫ ЭКОНОМИКИ 57
3.1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЦЕНЕ И СТОИМОСТИ КАДАСТРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ 57
3.2. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АТРИБУТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ 61
4. ВОПРОСЫ БЖД 66
4.1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ И
ВВЕДЕНИЕ



Актуальность темы исследования обусловлена значением государст-венного кадастра недвижимости, как информационного ресурса, сведения которого используются при проведении государственной кадастровой оценки земель, совершении сделок с земельными участками, при осуществлении государственного и муниципального управления земельными ресурсами и для решения других задач. При этом государственный кадастровый учет является основным инструментом описания земельного участка, как объекта права и налогообложения.
В настоящее время государственный кадастровый учет земельных участков и недвижимости представляет собой основную функцию государственного кадастра недвижимости, заключающуюся в описании и индивидуализации земельных участков и недвижимости в реестре земель, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. В научной литературе отмечается, что учет земель является составной частью государственного земельного кадастра, который отражает хозяйственное и природное состояние земель, накапливает и предоставляет сведения об их количестве и качестве.
Совершенствование подходов к ведению государственного кадастрового учета, и системы государственного земельного кадастра в целом, ведет к увеличению социального и инвестиционного потенциала. Государственный учет земли как национального богатства способствует обеспечению гарантий прав на земельные участки, развитию системы налогообложения земли и иной недвижимости. Вопросы, связанные с осуществлением функций государственного земельного кадастра, включены в сферу земельного законодательства.
В настоящее время в Российской Федерации осуществляются меро-приятия по коренному преобразованию системы государственного кадастрового учета земельных участков и иных объектов недвижимости, в процессе формирования и ведения федерального информационного ресурса –Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Целью создания этого кадастра является формирование единой информационной базы о земельных участках и связанных с ними объектах недвижимости на всей территории страны, обеспечения гарантии прав правообладателей на данные объекты, упорядочение системы налогообложения, активизации инвестиционных и рыночных процессов.
Формирование Государственного кадастра недвижимости осуществляется в порядке обязательного взаимодействия органов кадастрового учета с органами государственной власти и местного самоуправления, органами, осуществляющими технический учет и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведение лесного, водного и иных реестров и кадастров, налоговыми органами и др.
Эффективность оборота земель, являющаяся основой для успешного развития земельного рынка, зависит от своевременной, достоверной и полной кадастровой информации о земельных участках и динамики их изменения. В этом аспекте государственный земельный кадастр выступает источником и системой постоянного хранения таких сведений.
Целью государственного учета земельных участков является получение актуальных сведений, необходимых для принятия управленческих решений.
В настоящее время государственный кадастровый учет является основной функцией государственного градостроительного, водного, лесного кадастров, кадастра особо охраняемых территорий, создаваемого единого кадастра объектов недвижимости и других отраслевых кадастров и реестров. При этом важнейшим условием является обеспечение комплексности и сопоставимости сведений, содержащихся в различных кадастровых системах.
Актуальность темы определила цель исследования.
Цель исследования – формирование атрибутивной базы данных, опи-сывающих недвижимое имущество.
Для достижения цели необходимо решение следующих задач:
? анализ информации об атрибутивной составляющей кадастра;
? оценка функциональных возможностей ГИС Mapinfo;
? исследование алгоритма формирования атрибутивной базы данных;
? анализ экономических аспектов формирования атрибутивной базы данных;
? обзор основные направления государственной политики в области улучшения условий и охраны труда.
Объект исследования – государственный кадастр недвижимости.
Предмет исследования – процедуры формирования атрибутивной базы данных государственного кадастра недвижимости.
Общие проблемы государственного земельного кадастра, его роль в управлении земельными ресурсами в значительной степени исследовались С.А. Боголюбовым, М.М. Бринчуком, Г.Е. Быстровым, Г.А. Волковым, А.К. Голиченковым, Ю.Г. Жариковым, И.А. Иконицкой, О.В. Карамышевой, Е.Н. Колотинской, Н.А. Сыродоевым, В.Х. Улюкаевым, Г.В. Чубуковым и др.
Специальные теоретические и монографические исследования в сфере государственного кадастрового учета проводились специалистами в области землеустройства, экономики, кадастра, геодезии и картографии. Среди них следует отметить работы Д.Л. Арманда, Н.В. Бочкова, Ю.И. Быстракова, А.А. Варламова, С.Н. Волкова, A.M. Карлина, B.C. Кислова, П.Ф. Лойко, Л.И. Осипова, Н.Е. Петрова, С.И. Сая, В.Н. Хлыстуна, С.Д. Черемушкина.
......................
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ.
2. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 2) от 05.08.2000
№ 117-ФЗ.
4. Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ.
5. Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ.
6. Градостроительный кодекс российской федерации от 29.12.2004
№ 190-ФЗ.
7. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ.
8. Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».
9. Федеральный закон от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
10. Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2007 г. N 253 «О порядке ведения государственного водного реестра».
11. Постановление Правительства РФ от 16.06.2004 № 282 «Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов»
12. Приказ Росреестра от 07.09.2010 № П/491 (ред. от 09.04.2012) «Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»
13. Приказ Минэкономразвития РФ от 04.02.2010 № 42 «Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра недвижимости» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.03.2010 № 16771)
14. Приказ Минюста РФ от 18 февраля 2008 г. № 32 «Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка».
15. ГОСТ Р 52155-2003. Географические информационные системы: федеральные, региональные, муниципальные. Общие технические требова-ния [Текст]. - М.: Госстандарт России, 2004. - 11 с.
16. ГОСТ 28441-99. Картография цифровая [Текст]. - М.: Госстандарт России, 2000. - 10 с.
17. ГОСТ Р 22.0.02-94 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Термины и определения основных понятий» [Текст]. - М.: Госстандарт Рос-сии,1994. - 12 с.
18. СНиП 11-02-96. Инженерные изыскания для строительства. Основные положения [Текст]. - М.: Госстрой, 2000. - 43 с.
19. Абломейко С.В. Географические информационные системы. Создание цифровых карт: справочное пособие / С.В. Абломейко, Г.П. Апарин, А.Н. Крючков. – Мн.: ИТК НАН РБ, 2000. – 440 с.
20. Атре, Ш. Структурный подход к организации баз данных [Текст] / Ш. Атре. - М.: Финансы и статистика, 1983. - 320 с.
21. Бойко, В.В. Проектирование баз данных информационных систем [Текст] / В.В. Бойко, В.М. Савинков. - М.: Финансы и статистика, 1989. - 351 с.
22. Бугаевский, Л.М. Геоинформационные системы [Текст]. - М.: Зла-тоуст, 2000. - 221 с.
23. Варламов, А.А. Государственный кадастр недвижимости [Текст] / А.А. Варламов, С.А. Гальченко. - М.: КолосС, 2012. - 679 с.
24. Геоинформатика. Толковый словарь основных терминов [Текст] // Ю.Б. Баранов и др. - М.: ГИС-Ассоциация, 1999. - 204 с.
25. Глазунов, В.В. Геоинформационные системы [Текст] / В.В. Глазунов. - СПб.: ВИРГ-рудгеофизика, 2002. - 82 с.
26. Дейт, К. Руководство по реляционной СУБД DB2 [Текст] / К. Дейт. - М.: Финансы и статистика, 1988. - 320 с.
27. ДеМерс, Майкл Н. Географические информационные системы [Текст] / Майкл Н. ДеМерс. - М., 1999. - 262 с.
28. Денисенко Г.Ф. Охрана труда: учебное пособие для инж.–экон. спец. вузов. – М.: Высш. шк., 1985. – 319 с.
29. Джексон, Г. Проектирование реляционных баз данных для использования с микроЭВМ [Текст] / Г. Джексон. - М.: Мир, 1991. - 252 с.
30. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации № Пр-1895 от 09 сентября 2000 г. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //www. s crf. gov. ru/Do cuments/De cre e/2000/09-09. html.
31. Долганова Н.С., Зюзин В.А., Королев А.Н., Назимова A.A. Ком-ментарий к Федеральному закону от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Постатейный. М, Юстицин-форм, 2008.
32. Жалковский, Е.А. Цифровая картография и геоинформатика. Краткий терминологический словарь [Текст] / Е.А. Жалковский. – М.: Картгеоцентр - Геодезиздат, 1999, 46 с.
33. Законодательная и нормативно-правовая база защиты информации в


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.