На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79927


Наименование:


Курсовик ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.7.2014. Сдан: 2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: 5,.

Описание (план):


Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ 5
1.1 Основные понятия 5
1.2 Простые проценты 9
1.3 Сложные проценты 10
1.4 Финансовая рента 12
ГЛАВА 2. РАСЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15
2.1 Условия расчетов для варианта 5 15
2.2 Планы погашения кредита 16
Глава 3. ВАЛЮТНЫЙ КУРС И ИНФЛЯЦИЯ 31
3.1. Влияние валютного курса и инфляции на величину процентной ставки 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35


введение

Российская экономика все более интегрируется в мировую экономику, что требует использования финансового инструментария, применяемого развитыми странами и международными организациями в финансовой практике.
Развитие рыночных отношений в России сопровождается появлением навыков и методов, которыми приходится овладевать для оценки инвестиционных проектов, в операциях на рынке ценных бумаг, в ссудо-заемных операциях, в оценке бизнеса и др. Поэтому профессиональное занятие бизнесом требует, прежде всего, умение оценивать все возможные варианты финансовых последствий при совершении любой сделки. Для этого необходимы определенные знания в области финансовых вычислений.
Кардинальное изменение банковской системы, внедрение новых форм собственности, развитие фондового рынка и финансовой самостоятельности предприятий сделали актуальным управление финансовыми ресурсами, одним из краеугольных элементов которого являются опять же финансовые вычисления, базирующиеся на понятии временной ценности денег.
Известный всем лозунг "время - деньги" имеет под собой реальную основу, позволяющую определить истинную ценность денег с позиции текущего момента.
Важность учета фактора времени обусловлена принципом неравноценности денег, относящихся к различным моментам времени: равные по абсолютной величине денежные суммы "сегодня" и "завтра" оцениваются по разному, - сегодняшние деньги ценнее будущих. Отмеченная зависимость ценности денег от времени обусловлена влиянием фактора времени.
Переход к рыночной экономике изменил ситуацию и тип экономического мышления, поскольку деньги приобретают для широкого круга людей объективно существующую временную ценность. Сегодня можно заработать любую сумму денег, поскольку нет жестких ограничений ни для физических, ни для юридических лиц. Заработанные деньги можно пустить на потребление или инвестировать в экономику, поскольку ликвидируется монополия государства на пользование сбережениями населения. Финансовые и коммерческие расчеты стали постоянно сопровождать любого человека, будь то предприниматель или пенсионер.
Целью данной курсовой работы является составление плана погашения долгосрочного долга.





Глава 1. Теоретические основы финансовых вычислений
1.1 Основные понятия
Финансовые вычисления - это раздел количественного анализа финансовых операций, предметом которого является изучение функциональных зависимостей между параметрами коммерческих сделок или финансово-банковских операций и разработка на их основе методов решения финансовых задач определённого класса. Финансовые вычисления основаны на учёте фактора времени, что обусловлено принципом неравноценности денег, относящихся к разным моментам времени. Во-первых, «сегодняшние» деньги всегда будут ценнее «завтрашних», во-вторых, располагая денежными средствами «сегодня», экономический субъект может вложить их в какое-нибудь доходное предприятие и заработать прибыль, в то время как получатель будущих денег лишён этой возможности. Расставаясь с деньгами «сегодня» на определённый период времени (допустим, давая их взаймы на 1 месяц), владелец не только подвергает себя риску их невозврата, но и несёт реальные экономические потери в форме неполученных доходов от инвестирования. Кроме того, снижается его платежеспособность, так как любые обязательства, получаемые им взамен денег, имеют более низкую ликвидность, чем «живые» деньги. Предоставляя кредит, владельцы денег устанавливают такие условия его возврата, которые, по их мнению, полностью возместят им все моральные и материальные неудобства, возникающие у человека, расстающегося (пусть даже и временно) с денежными знаками.
Под процентными деньгами или, кратко, процентами понимают абсолютную величину дохода от предоставления денег в долг в любой его форме: выдача ссуды, продажа товара в кредит, помещение денег на депозитный счет, учёт векселя, покупка сберегательного сертификата или облигации и т.д. Какой бы вид или происхождение ни имели проценты, это всегда конкретное проявление такой экономической категории, как ссудный процент.
При заключении финансового или кредитного соглашения стороны (кредитор и заёмщик) договариваются о размере процентной ставки.
Под процентной ставкой i понимается относительная величина дохода за фиксированный отрезок времени - отношение дохода (процентных денег) к сумме долга. Процентная ставка чаще всего измеряется в процентах.
При помощи процентной ставки может быть определена как будущая стоимость «сегодняшних» денег, так и настоящая (современная, текущая или приведённая) стоимость «завтрашних» денег - например, тех, которыми обещают расплатиться через год после поставки товаров или оказания услуг.
Существуют различные способы начисления процентов, зависящие от условий контрактов. Соответственно применяют разные виды процентных ставок.
Виды процентных ставок:
· простая - применяется к одной и той же первоначальной сумме долга на протяжении всего срока финансовой операции;
· сложная - применяется к капитализированной сумме процентов (сумма долга + начисленные проценты);
· фиксированная - ставка зафиксирована в виде определённого числа финансовых контрактов;
· постоянная - неизменна на протяжении всего срока финансовой операции;
· переменная - изменяется во времени, но имеет конкретную числовую характеристику;
· плавающая - привязана к определённой величине, изменяющейся во времени, включая надбавку к ней (моржу), которая определяется рядом условий (срок финансовой операции, объём кредита и т.д.).
Размер процентной ставки зависит от ряда как объективных, так и субъективных факторов, а именно: общего состояния экономики, в том числе денежно-кредитного рынка; динамики; вида сделки, её валюты; срока кредита; особенностей заёмщика (его надёжности) и кредитора, истории их предыдущих отношений и т.д.
При последовательном погашении задолженности возможны два способа начисления процентов. Согласно первому процентная ставка (простая или сложная) применяется к фактической сумме долга. По второму способу простые проценты начисляются сразу на всю сумму долга без учёта последовательного его погашения. Последний способ применяется в потребительском кредите и в некоторых других случаях.
Временной интервал, к которому приурочена процентная ставка, называют периодом начисления - отрезок времени между двумя следующими друг за другом процедурами взимания процентов. В качестве единицы периода времени принимают год, полугодие, квартал, месяц или даже день. Чаще всего на практике имеют дело с годовыми ставками.
Срок финансовой операции - период времени от начала финансовой операции до её окончания.
Обозначения:
I - проценты, процентные деньги;
i - процентная ставка;
m - период начисления;
n - срок финансовой операции;
PV-текущая, современная стоимость
FV-будущая стоимость, наращенная сумма
Процесс наращения представляет собой определение будущей суммы (FV), исходя из заданной суммы первоначальной суммы капитала.
Величина будущей суммы показывает стоимость сегодняшней суммы при заданном уровне интенсивности начисления процентов по ставке.
К наращению по простым процентам обычно прибегают при выдаче краткосрочных ссуд (на срок до 1 года) или в случаях, когда проценты не присоединяются к сумме долга, а периодически выплачиваются.
Для нахождения процента (I) используют следующую формулу:
I =FV - PV
Проценты согласно договоренности между кредитором и заёмщиком выплачиваются по мере их начисления или присоединяются к основной сумме долга (капитализация процентов).
Процесс увеличения суммы денег во времени в связи с присоединением процентов называют наращением, или ростом, этой суммы. Возможно, определение процентов и при движении во времени в обратном направлении - от будущего к настоящему. В этом случае сумма денег, относящаяся к будущему, уменьшается на величину соответствующего дисконта (скидки). Такой способ называют дисконтированием (сокращением) - определение современной стоимости денег с нивелированием инфляции.
В первом случае речь идёт о движении денежного потока от настоящего к будущему, во втором - о движении от будущего к настоящему
Операции наращения денег по процентной ставке более п........

Список Используемой литературы:
1. Костина Р.В., Гупалова Т.Н.. «Финансы и кредит»( учебное пособие).- М.: КолосС, 2008
2. Ковалев В.В., «Курс финансового менеджмента», М, 2008 г.
3. В.В. Ковалёв, В.А. Уланов. Курс финансовых вычислений. - М.: Финансы и статистика, 2002.
4. www.cbr.ru < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.