На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Права и обязанности медицинского персонала во время международных конфликтов

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 65+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Основные данные о работе 1
Содержание 2
Введение 3
Основная часть 6
1. Теоретические и правовые основы международных конфликтов 7
2. Участники вооруженных международных конфликтов и их правовое положение 23
3. Права и обязанности медперсонала во время международных конфликтов 42
Заключение 59
Глоссарий 63
Список использованных источников 65
Список сокращений 68
Приложения 69

Введение
Столетие назад в боевых действиях принимали участие, как правило, только военнослужащие. Гражданские лица, за исключением случайно оказавшихся вблизи поля боя, войной не затрагивались. Но с тех пор, и в особенности после второй мировой войны, жертвы среди гражданского населения стали в значительной степени превышать потери среди военных.
Одной из центральных проблем современных международных отношений является проблема поддержания международного мира и стабильности на планете. Формирование такого миропорядка, при котором отсутствуют какие-либо внешние угрозы, осуждаются посягательства на законные права и жизненно важные интересы государства, не допускается вмешательство в их внутренние дела, остается важнейшей задачей каждого государства.
К числу наиболее существенных факторов, оказывающих негативное влияние на современный мир, следует отнести угрозы возникновения и распространения вооруженных конфликтов международного характера, стремление отдельных государств принизить роль существующих механизмов обеспечения международной безопасности, показать свое военное превосходство.
Международные вооруженные конфликты - реальность современного мира. Во время вооруженных конфликтов более всего страдают ни в чем неповинные женщины, дети, старики. Значение норм права вооруженных конфликтов и их применение становится все актуальнее, так как они направлены на защиту жертв войны – гражданского населения, раненых, больных, лиц, потерпевших кораблекрушение, военнопленных.
Нормы права вооруженных конфликтов обязывают воюющие стороны охранять интересы жертв войны, обращаться с ними при всех обстоятельствах гуманно и предоставлять им в максимально возможной мере и в кратчайшие сроки медицинскую помощь и уход. Между ними не должно проводиться никакого различия, независимо от цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, политических, религиозных и других убеждений. Причем такая защита обеспечивается не только в случае войны, но и в ходе всякого иного вооруженного конфликта между государствами, даже если одна из них не признает состояния войны. Нормы о защите жертв войны применяются ко всем случаям оккупации, даже если эта оккупация не встретит никакого вооруженного сопротивления. Нормы международного права предписывают воюющим принимать все возможные меры к тому, чтобы разыскивать и подбирать раненых и больных, ограждать их от противоправного обращения. При этом воюющие стороны могут обращаться к местным жителям с просьбой подбирать и ухаживать за ранеными и больными, предоставляя лицам, изъявившим желание выполнять такую работу, необходимую помощь и льготы.
При международных конфликтах, а в особенности при военных, огромную роль играет медицинский персонал.
В качестве объекта исследования автор выделяет общественные отношения, возникающие в период вооруженных конфликтов.
Предметом исследования является права и обязанности медицинского персонала во время международных конфликтов.
Вышеизложенное, намеченные объект и предмет исследования позволяют сформулировать его главную цель – анализ положений международного права вооруженных конфликтов применительно к правам и обязанностям медперсонала.
В связи с этим, основными задачами работы являются:
1. Исследовать теоретические и правовые основы международных конфлик-тов.
2. Определить участников вооруженных международных конфликтов и их правовое положение.
3. Провести комплексный теоретический и сравнительно-правовой анализ правового положения лиц, участвующих и затрагиваемых вооруженным конфликтом.
4. Определить права и обязанности медперсонала во время международных конфликтов.
Теоретическую и методологическую основу исследования составляет сис-тема принципов, приемов и способов изучения общих закономерностей возникновения, становления и развития международно-правовых явлений.
Из общих методов автор использует методы анализа, синтеза, абстрагирования, сравнения, системного и структурного подхода. Из специальных и частных методов применялись такие методы, как формально-юридический, сравнительно-правовой, методы толкования норм права и другие методы исследования.
Исследование проведено на основе изучения международно-правовых актов, законодательства России и зарубежных государств, материалов о результатах деятельности международных организаций и международных конференций, а также глубокого изучения и анализа работ отечественных и зарубежных ученых, таких как: Абашидзе А.Х., Анцилотти А., Арцибасов И.Н., Барабанов О.Н., Барсегов Ю.Г., Батаева Т.В., Блищенко И.П., Ветэ М., Востриков С.В., Гассер Х.П., Ганюшкин Б.В., Галицкий В.П., Гроций Г., Давид Э., Дамброва С., Дарендорф Р. и других.
Структура содержание работы. Работа состоит из введения, трех глав, за-ключения, списка литературы.
С учетом изложенного, в первоочередном порядке требуют изменений нормы, регламентирующие стадию возбуждения уголовного дела; принципиальному пересмотру подлежит институт предъявления обвинения; необходимо введение сокращенного дознания, в первую очередь по преступлениям небольшой тяжести и возможности их перевода в уголовные проступки; требует своего разрешения проблема законодательного урегулирования заключения под стражу лиц, скрывшихся от органов расследования и объявленных в федеральный розыск, и ряд других.
При этом следует отметить, что в последние годы Генеральная прокуратура РФ, Минюст и МВД России Следственный комитет РФ предлагали разработанные ими соответствующие законопроекты, однако все они были отвергнуты на том или ином этапе их подготовки или даже прохождения в Государственной Думе и Совете Федерации Российской Федерации.

Оппоненты данного законопроекта, свои возражения сводят в основном к проблемам обеспечения конституционного права граждан защищаться от предъявленного обвинения.
Однако ими не учитывается ряд обстоятельств. Первое: системный анализ УПК РФ в совокупности с Постановлением Конституционного Суда РФ от 16 мая 2007 г. N 6-П о том, что "пределы судебного разбирательства должны определяться обвинением, сформулированным в обвинительном заключении (обвинительном акте)", позволяет сделать предположения о возможности исключения из УПК РФ института предъявления обвинения (ст. ст. 171 - 175 УПК РФ) и замены его на уведомление о подозрении в совершении преступления.
Второе: возможность такого решения подтверждена практикой расследования в форме дознания без предъявления обвинения и последующего судебного разбирательства более чем 3,5 млн. уголовных дел за 10 лет действия УПК РФ, чем фактически подтверждена конституционность замены института предъявления обвинения на уведомление о подозрении в совершении преступления.
Третье: в соответствии с решениями Европейского суда по правам человека по делам гр. Деве ёра против Бельгии и гр. Экие против Германии термину "обвинение" должно придаваться содержательное, а не формальное (как в настоящее время по УПК РФ) значение. Понятие "обвинение" может быть определено как официальное уведомление лица компетентным органом государственной власти о наличии предположения о том, что этим лицом совершено уголовно наказуемое правонарушение.
Сокращенная форма дознания. Значительная роль в совершенствовании досудебного производства придается дифференциации дознания как формы предварительного расследования путем введения в первую очередь "сокращенного дознания" по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.
Предполагается, что расследование по ним будет производиться дознавателем, а также иным должностным лицом органа дознания (полиции) только в отношении конкретного лица, признавшего факт совершения преступления, обстоятельства которого очевидны и не требуют производства всего комплекса следственных действий, и срок дознания предлагается ограничить 7 сутками.

Избрание меры пресечения в отношении лиц, скрывшихся от органов расследования и объявленных в федеральный розыск. Как отмечено выше, требует внесения в УПК РФ принципиальных изменений порядок заключения под стражу подозреваемых, обвиняемых, скрывшихся от следствия и объявленных в федеральный розыск, число которых достигает 100 тыс. Действующие правила избрания меры пресечения, не допускающие заочного вынесения судом решения о заключении под стражу, за исключением обвиняемого, объявленного в международный розыск (ч. 5 ст. 108 УПК РФ), соответствуют положениям Конституции РФ и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, предоставляющим задержанному право предстать перед судом незамедлительно после задержания.
......................
Список использованных источников
Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Российская газета – 2009, 21 января.
Конвенция (I) об улучшении участи раненых и больных в дейст-вующих армиях. Женева, 12 августа 1949 года
Конвенция (II) об улучшении участи раненых, больных и лиц, по-терпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море. Женева, 12 августа 1949 года.
Конвенция (III) об обращении с военнопленными. Женева, 12 авгу-ста 1949 года.
Конвенция (IV) о защите гражданского населения во время войны. Женева, 12 августа 1949 года.
«Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны» Гаага, 18 октября 1907 года.
Конвенция ООН по морскому праву 1982 года.
Батырь В.А. Международное гуманитарное право. Учебник для вузов. - М.: «Юстицинформ», 2006 г.-302 с.
Бирюков П.Н. Международное право. Учебное пособие. - М.: Юристъ, 2008. - 137 с.
Большая Советская Энциклопедия. Под ред. Прохорова А.М. – М., 1973. - Т. 13.
Давид Э. Принципы права вооруженных конфликтов: Курс лекций, прочитанных на юридическом факультете Открытого Брюссельского университета: пер. с фр. / Э. Давид - М.: Меж-дународный Комитет Красного Креста, 2011. - 1144 с.
Здравомыслов А.Г. Социология конфликта. 3-е изд. - М., 1996.
Каламкарян Р.А., Мигачев Ю.И. Международное право: Учебник. - М.: Изд-во Эксмо, 2008. - 688 с.
Колесник С. «Защита прав человека в условиях вооружённых кон-фликтов» 2008.
Корякин В.М., Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Военно-административное право (военная администрация) Учебник. Серия «Право в Вооруженных Силах - консультант». - М.: «Заправа военнослужащих», 2008. - 496 с.
Котляров И.И. Международно-правовое регулирование вооружённых конфликтов: основные теоретические проблемы и практика: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора юридических наук /И.И. Латынина; Московский университет МВД России - М, 1998. - 55с.- с.23-24.
Котляров И.И. Международно-правовое регулирование вооруженных конфликтов // Московский университет МВД России - М, 2013. - 504 с.
Медицина катастроф. Курс лекций : [учеб. пособие для мед. вузов] / И. П. Левчук, Н. В. Третьяков. - 2011. - 240 с.
Международное право. Особенная часть. (Учебник) Ответст-венные редакторы: Валеев Р.М., Курдюков Г.И. 2010 г,. - 624с.
Международное право / Отв. ред. Г.В. Игнатенко, О.И. Тиунов. – М.: Норма, 2006. – 624 с.
Международное публичное право - отв.ред. Бекяшев К.А. – 2005.
Сахно В.И.,Захаров Г.И., Карлин Н.Е. и др. Организация медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях: учебное пособие - СПб: Издательство ФОЛИАНТ, 2003. - 247 с.

Удовенко В.В., ТумасовИ.А., Дмитрук В.Н. Общие вопросы медицины катастроф. - Самара, 2003. - 223 с.
Ушаков Н.А. - Международное право – 2000.
Шаклеина Т.А. Международная безопасность в начале XXI века: Позиции России и США // Россия и современный мир. – 2002. - № 3. – С. 31 – 51.
Шугуров М.В. Современные коллизии прав человека // Свободная мысль. – 2004. - № 10. – С. 42 – 55.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.