Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диссертация Социально обусловленные инновации в рекламно-коммуникационной деятельности

Информация:

Тип работы: Диссертация. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 58(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

2. Социально обусловленные инновации в рекламно-коммуникационной деятельности 2
2.1. Сущность, особенности и необходимость инноваций 2
2.2. Инновации, предопределяющие усиление социальной направленности рекламного воздействия 15
2.3. Зарубежный и российский опыт 39
Литература 58

2. Социально обусловленные инновации в рекламно-коммуникационной деятельности

2.1. Сущность, особенности и необходимость инноваций

Проблема рассмотрения вопроса инноваций в рекламной деятельности требует, прежде всего, внесения ясности в понятие самого термина.
В прямом переводе термин «инновация» (innovation) означает внедренное новшество, повышающее качественные характеристики продукции или процессов, в нашем случае, рекламной деятельности.
Инновация является окончательным результатом творческой или, как еще определяют, креативной деятельности человека, его творческого потенциала. Вследствие этой деятельности применительно к социально направленной рекламе на рынок приходит определенная продукция или услуга с новыми качественно иными свойствами.
Термин имеет происхождение от латинского слова «novatio» означающее обновление или изменение в добавлении приставки «in» выражаемой как в направлении обновлений. Термин был введен в начале XX века австрийским экономистом Й. Шумпетером .
Но под инновацией понимается не любое нововведение, а существенно повышающее эффективность определенной действующей системы.
Инновации порой путают с теми или иными усовершенствованиями, происходящими на основе уже существующих нововведений, в то время как инновация представляет собой создание нового ранее не применяемого новшества .
Ю.А. Карпова предлагает определение инновации как реализованного новшества, широкое использование которого приводит к значительным прогрессивным изменениям в жизнедеятельности человека, общества природы, что находит свое выражение в смене технологических укладов, поколений техники, управленческих стратегий, общественных представлений, нравов, моделей поведения и пр.
Тем самым, по ее мнению подчеркивается не только социальная природа инноваций и принадлежность не только к технологической сфере, но также ко всем областям общественной жизни: экономической, политической, управленческой, образовательной психологической, личностной.
Но базовым элементом инновационной деятельности является социальная составляющая.
В трактовке инновационного процесса мы можем проследить следующие этапы:
? осознание общественной потребности;
? поиск концепции решения возникшей социальной проблемы;
? исследования, разработки, освоения моделей определенного новшества;
? воплощение новшества в определенные материальные или организационные формы;
? полученный социальный эффект от инновации.
Таким образом, процесс внедрения инноваций представляет собой социальный механизм развития общества и личности и как средство решения важных практических задач.
К этому следует добавить, что инновационная деятельность является составным элементом на всех этапах указанного процесса и таким образом носит универсальный характер.
Все это позволяет выявить и описать процесс инновации с использованием социальных характеристик инноваций, механизмов и закономерностей их генезиса, личностные, групповые, социальные детерминанты которые могут определить жизненность инноваций, условия стимулирующие создателей к творческой деятельности наряду со способностью понимания необходимых изменений.
Источником инноваций является человек создающий содержание и дающий направление историческому процессу. Однако в методологическом содержании проблемы применительно к инновационному аспекту зачастую выводится односторонний детерминизм с доминированием объективных параметров. Даже при попытке установления паритета между субъектом и объектом, идет уклон в сферу объективной детерминации. Но в реальных обстоятельствах социальное благо не может возникнуть без субъективного воздействия .
Социологические науки постепенно все в большей степени склоняются к приоритетам личности в истории и социальной жизни в качестве субъекта действия – мотивированного действующего осознано индивида, являющегося катализатором развития общества .
Инновационная основа в социальной истории является в наибольшей степени цивилизованной формой раскрытия содержательной стороны природы человека. Функция обновления как к себе лично, так и к окружающей среде присуща людям на генетическом, и на онтологическом уровне. Поэтому инновационная деятельность практически имеет место во всех сферах действительности. Рекламная деятельность тому не может быть исключением, а в силу ее социальной направленности является в известном смысле полезной для социума.
Именно инновация наиболее эффективным образом меняет в качественном отношении наше представление социальной действительности во всех ее многообразных проявлениях и ситуациях .
Одним из непременных условий инновационной деятельности является формирование инновационной среды как организованного определенным образом социального пространства, обеспечивающего инновационное развитие. Инновационное развитие связывается с понятием креативности как многомерного социального феномена соотносящегося с отдельным индивидом и с обществом.
При этом, одним из существенно важных, является институт образования как первоначальное звено, подготавливающее будущего носителя инноваций в качестве генератора идей и нововведений.
Степень инновационной составляющей современного общества можно осмыслить, исследовав все аспекты социальной системы. Практически все артефакты инновационной деятельности связываются с человеческими измерениями.
Инновационная среда современного общества расширяется, усиливается деятельность ее субъектов, и соответственно приобретают особую актуальность вопросы креативного социального проявления.
Исследуя виды, функции и уровни социального проявления креативности, в первую очередь выделяются функции творческая и преобразовательная. Обе способствуют расширению сферы инноваций. Однако склонность к инновационным достижениям входит в противоречие с неготовностью отдельных социальных институтов по созданию соответствующих для ее реализации условий. Тормозом является проявление социальной инерции, консервативности, стремление к сохранению традиционных ценностей. На ее преодоление индивидам склонным к инновационным проявлениям приходится затрачивать определенные духовные и интеллектуальные усилия, которые в ином случае были бы направлены на созидательную деятельность. Однако, всегда следует учитывать, что новые явления и артефакты постоянно вступают в диалектическое противоречие с традиционными категориями. При этом такая сопротивляемость не является, как представляется на первый взгляд, излишней. Социальные и иного рода преобразования не должны носить революционный характер. Старое отмирает постепенно и далеко не всегда в полном объеме.
Особенностью социального процесса внедрения инноваций в современной России является заимствование опыта западных стран, в том числе по инновациям в сфере рекламной деятельности. Сознательное заимствование положительно зарекомендовавших себя инноваций не может не приветствоваться. Однако нельзя объяснить объективными условиями ситуацию, когда в России активных в инновационной деятельности предприятий только 9% в то время как, например, в Польше 38% .
Преобладает авторитарность в механизмах принятия решений и нередко последнее слово остается за руководителем, который нередко является и собственником, а под вывеской внедрения инноваций происходит чисто внешние камуфлированные действия .
Несмотря на то, что человек является мерой всех вещей, индивиды переломной эпохи характеризуются противоречивостью, амбивалентностью социальных и психологических особенностей и это не может не сказаться на результатах их деятельности, особенно в отношении к инновационным артефактам. Создатели инновационной рекламы находят при этом инновационные, по их мнению, рекламные проекты нередко сомнительного характера с претензией на изобретательность и остроумие. Однако, в итоге в связи с недостаточной образованностью подобные «креативы» вызывают недопонимание или отторжение.
Современная реклама связывается с формированием массового производства и массового рынка, изменения отношений потребителя и производителя.
В доиндустриальную эпоху произво....................
Литература

1. Александрова Л.А. Методы поиска креативных идей в российских рекламных агентствах / Рекламный креатив, коммерческие и технические инновации современности: сборник статей VIII студенческой межвузовской научно-практической конференции. 2-3 апреля 2009 г. / ред. Н.В. Смольянинова, 2009.
2. Бабилашвили К.А. Предел инноваций в маркетинговых коммуникациях // Реклама. Теория и практика. – 2012. - № 2.
3. Базилевич В. Д. 12. 1. 2 Неортодаксальна теорія Й. А. Шумпетера // Історія економічних учень: У 2 ч.. – 3-е издание. – К.: Знання, 2006. – Т. 2.
4. Березина Ю. Инновационные рекламные технологии // «Продвижение Продовольствия. Prod&Prod» №10-11(12-13). – 2009.
5. Блондо Э. Инновации в розничной торговле. «Бизнес-журнал» №4.
1 Марта 2010 года.
6. Веблен Т. Теория праздного класса. – М.: Прогресс, 1984.
7. Вебер М. Избранные произведения. – М., 1990.
8. Голуб О.Ю. Социальная реклама. – М., 2011.
9. Гуцаленко Л.А. Социальные инновации и квазиинновации в человеческом измерении // Социологические исследования. – 2011. – № 7.
10. Дилигенский Г.Г. Социально-политическая психология. – М., 1996.
11. Доброштан А.В. Учет психологических характеристик социального класса (группы) отдельного потребителя при планировании рекламных кампаний // Реклама. Теория и практика. – 2011. – № 4.
12. Засурский Я. Журналистика: от Гуттенберга до Билла Гейтса // Отечественные записки. – 2003. – № 4.
13. Иванова И.Н. Стиль потребления как социальный процесс и способ идентификации: социологическая интерпретация / И.Н. Иванова. – Саратов: ПМУЦ, 2004.
14. Карпова Ю.А. Инновационная среда как объект социологии инноватики: проблема управления // Инновации. – 2008. – № 10.
15. Касьянов В.В. Социология массовой коммуникации. – Ростов на Дону: «Феникс», 2009.
16. Кирия И. Социальная тематика в СМИ в России в контексте «общественной службы» // Реклама и право. – 2010. – № 2.
17. Кирия И. Мультимедийный подход // Реклама и право. – 2010. –
№ 2.
18. Когнитивная психология // Под ред. В.Н. Дружинина, Д.В. Ушакова. – М.: ПЕР СЭ, 2002.
19. Кеслер Е.В. Формирование креативной идеи и ее воплощение на языке печатной рекламы // Реклама. Теория и практика. – 2011. - № 3.
20. Коломиец В.П. Медиатизация рекламы // Российский рекламный ежегодник 2009. – М., 2010.
21. Котлер. Ф. Основы маркетинга. – М.: Вильямс, 2007.
22. Кули Ч. Первичные группы // Американская социологическая мысль. – М., 1994.
23. Мак Рури И. Реклама и новая среда СМИ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
24. Нордстрем К., Риддерстрале Й. Бизнес в стиле фанк. Стокгольмская школа экономики. – СПб., 2002.
25. Ожегов С.И. Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. – М., 2002.
26. Пологонкина Е.И. Стигма в рекламе как механизм влияния на социальное повеление // Социология власти. – 2010. – № 5.
27. Российский рекламный ежегодник 2011. – М., 2011.
28. Романовский Н.В. Историческая социология. – М., 2009.
29. Савельева О.О., Гао Цзюань Реклама в Китае: создатели и потребители // Человек. – 2012. – № 2.
30. Савельева О.О. Социология рекламного воздействия. – М.: «РИП-холдинг», 2006.
31. Савельева О. Реклама как социальный проект и социальная технология // Реклама и право. – 2010. – № 2.
32. Санина А.Г. Условия интеграции науки, образования и бизнеса в современной России // Социологические исследования. – 2010. – № 7.
33. Тощенко Ж.Т. Теоретические и прикладные исследования новых явлений в общественном сознании и социальной практике // Социологические исследования. – 2010. – № 4.
34. Фрейд З. Я и ОНО. Труды разных лет. – Тбилиси, 1991.
35. Филиппова Н.А. Стратегический подход Ирины Морозовой к творчеству и философия и идеология жизнедеятельности Беларуси: исторические основы антикризисной модели и механизмы ее реализации. – Минск, 2009.
36. Федотова Л. Размышления по поводу инноваций в рекламе и связях с общественностью: Россия, начало XXI века // МЕДИА альманах. – 2011. – № 5.
37. Ульвик Э. Чего хотят потребители. – М.: Companion Group, 2007.
38. Харрис Р. Психология массовых коммуника


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.