На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Криминологические аспекты борьбы с преступностью в сфере предпринимательства

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 14.07.2014. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Глоссарий 3
Введение 5
Основная часть9
1 Задачи исследования и понимание его актуальности, научной и практической, значимости 9
2 Методологическая основа исследования 12
3 Анализ результатов применения выбранных методов исследования 14
4 Выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу 23
Заключение 25
Список использованной литературы 26

Введение

Выбранная для исследования тема «Криминологические аспекты борьбы с преступностью в сфере предпринимательства» является актуальной в настоящий момент.Актуальность темы исследования обусловлена тем обстоятельством, что более двадцати лет прошло с начала масштабного реформирования, которому подверглись все системы жизнедеятельности нашего государства и общества, включая систему предупреждения преступлений, достижения и эффективность которой в свое время признавались всем мировым сообществом. В результате преобразований эта система претерпела значительные изменения, и многое было безвозвратно утрачено. Процесс реформирования не прекращается и сегодня. Уже на государственном уровне пришло понимание того, что нельзя было основательно разрушать реально работающий механизм, не предложив альтернативных способов решения проблем.
Вместе с тем, поспешность проявилась не только в отказе от старых методов предупреждения и борьбы с преступностью, но и в принятии новых, «переходных» источников права, в большинстве своем не подготовленных должным образом. Результатом этого стало нагромождение правовых норм, содержащихся в разных законах, но регулирующих однородные общественные отношения, что повлекло путаницу в понятийном аппарате. Это в полной мере относится к отношениям, возникающим при осуществлении предпринимательской деятельности, в том числе в части предупреждения преступности в этой сфере.
За прошедшие двадцать лет ситуация изменилась, прежде всего потому, что изменилась сама сущность предпринимательской деятельности. Все чаще ее легальные формы стали использоваться в сложных преступных схемах, связанных с движением неучтенных денежных средств, разрабатываемых и реализовываемых, как самими предпринимателями (начиная от самых мелких, заканчивая банками, холдингами и корпорациями), так и коррумпированными государственными и муниципальными чиновниками различной ведомственной принадлежности.
Проблема и гипотеза исследования может быть сформулирована следующим образом: Результативность предупреждения предпринимательской преступности напрямую зависит от качества и глубины знаний о ней, уяснения сущностных характеристик ее причин. Несмотря на множество причин, детерминирующих этот вид преступности, есть несколько, являющихся основными. Это, прежде всего, причины, связанные с общим положением предпринимательства в России и характером предпринимательской деятельности в различных секторах экономики, причины, обусловленные недостатками действующего законодательства и деятельности правоохранительных органов, а также причинами, связанными с низкой предпринимательской культурой и отсутствием социальной ориентированности бизнеса.
Теоретическая значимость исследования выражается в том, что комплекс полученных результатов, теоретических выводов и положений вносит существенный вклад в систему научных знаний о предпринимательской преступности, как важной составной части преступности в целом, развивая тем самым криминологическую науку.
Практическая значимость исследования заключается в том, что теоретические положения, выводы и рекомендации могут быть использованы:
? в законотворческой деятельности с учетом появления новых общественных отношений, регулирующих сферу предпринимательской деятельности, или изменения уже существующих, требующих уголовно-правовой охраны.
? в практической работе сотрудников правоохранительных и контролирующих органов по применению «предпринимательских» статей, а также при планировании и разработке профилактических мероприятий, направленных на предупреждение предпринимательской преступности.
? в научно-исследовательской работе при дальнейшем изучении проблем предупреждения предпринимательской преступности;
? в учебном процессе высших юридических учебных заведений при преподавании курсов: «Криминология» и «Уголовное право».
Полученные результаты исследования могут быть использованы и в других теоретических и прикладных целях.
На втором этапе исследования необходимо окончательно определиться с исследовательской задачей, а также провести анализ и выбрать методы решения поставленной задачи.
Проведенный анализ литературы позволил сформулировать цель исследования.
Цель исследования –изучение теоретических основ криминологических аспектов предупреждения предпринимательской преступности и выработка на этой основе практических рекомендаций по совершенствованию уголовного законодательства.
Объектом исследования является преступность в сфере предпринимательства.
Предметом исследования являются криминологические аспекты борьбы с преступностью в сфере предпринимательства.
В общем смысле цель исследования представляет собой решение, изучение того вопроса, который составляет проблему исследования, уточненную в процессе анализа литературы.
Цель данного этапа исследования – выбор методов исследования и направлений решения. Данная цель обусловлена тем, что для успеха любого исследования необходима правильная методология.
Для проверки выдвинутой после изучения литературы гипотезы необходимо подобрать методы и методики, адекватные задачам исследования.
Методы исследования – это инструмент исследователя. Они помогают четко регламентировать процедуру исследования, достаточно четко фиксировать изучаемые явления, открывают путь к достижению цели и позволяют экономить силы и время. Однако не следует забывать, что методики наиболее эффективны, когда ими пользуется человек, способный творчески мыслить и самостоятельно анализировать и синтезировать полученный материал.Успех исследования повышается при сочетании различных методов, что позволяет раскрыть различные стороны изучаемого явления и обеспечить взаимопроверку объективности получаемых результатов.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1) Описать задачу исследования с обоснованием её актуальности, научной и практической значимости;
2) Найти и обосновать методы решения;
3) Описать выбранные методы решения;
4) Провести анализ прогнозируемых результатов с точки зрения научной и практической значимости;
5) Сформулировать выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу.
.......................
Список использованных источников
Нормативно-правовые источники
1. Всеобщая декларация прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. - М.: Юридическая литература, 2009.
2. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. // Российская газета. - 1993. - № 237.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г., № 63-ФЗ (в ред. от 14.02.2008) // Собрание законодательства РФ. - 1996. - № 25. - Ст. 2954.
4. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 г. № 174-ФЗ (в ред. от 04.03.2008) // Собрание законодательства РФ. -2001. - № 52 (ч. I). - Ст. 4921.
5. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 г. № 1-ФЗ (в ред. от 14.02.2009) // Собрание законодательства РФ. – 1997. – № 2. – Ст. 198.
6. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) // Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 1 (ч. 1). – Ст. 1.
7. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 г. № 4462-1 (в ред. от 30.12.2008) // Ведомости СНД и ВС РФ. – 1993. – № 10.
8. Федеральный закон от 08.12.2003 г. № 162-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в ред. от 05.01.2006) // Собрание законодательства РФ. – 2003. – № 50. – Ст. 4848.
9. Федеральный закон от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в ред. от 30.12.2008) // Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 43. – Ст. 4190.
10. Федеральный закон от 25.06.2002 г. № 72-ФЗ «О внесении изменений в статьи 169 и 171 Уголовного кодекса Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 26. – Ст. 2518.
11. Федеральный закон от 07.08.2001 г. № 121-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» // Собрание законодательства РФ. – 2001. – № 33 (часть I). – Ст. 3424.
12. Федеральный закон от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (в ред. от 28.11.2007) // Собрание законодательства РФ. – 2001. – № 33 (часть I). – Ст. 3418.
13. Приказ Минэкономразвития РФ от 25.08.2005 г. № 205 «Об утверждении Примерного устава федерального государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. – 2005. – № 40. – С. 47.
Научная литература
14. Ажирбаева О.Р. Меры предупреждения коррупционной преступности: проблемы и возможные пути их решения. – М.: Юристъ. 2012.
15. Бартенев С.Ф. История экономических учений: Учебник. - М.: «Юристъ», 2011.
16. Белкин Р.С. Общая теория советской криминалистики. – Саратов, 1999.
17. Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских. - М.: Логос, 2011.
18. Гаухман Л.Л. Квалификация преступлений: закон, теория, практика. - М.: БЕК, 2011.
19. Жилинский С. З. Правовые основы предпринимательской деятельности (предпринимательское право): курс лекций. - М.: изд. группа НОРМА-ИНФРА-М, 2008.
20. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. А.В. Наумова. - М.: Юристъ, 2007.
21. Котин В. Ответственность за незаконное предпринимательство. // Законность. – 2010. – № 3.
22. Кравец Ю.П. Проблемы, возникающие при применении норм об ответственности за преступления в сфере предпринимательской деятельности. // Право и экономика. – 2011. – № 9.
23. Круглова Н.Ю. Хозяйственное право. – М.: Юрайт, 2012.
24. Лопашенко Н.Л. Преступление в сфере экономической деятельности: понятие, система, проблемы квалификации и наказания. - Саратов, 2007.
25. Лузгин И.М. Способ сокрытия преступления и его криминалистическое значение // Под общ.ред. И.М. Лузгина, В.П. Лаврова – М.: Инфра-М, 2010.
26. Мадатов Я.Г. Дискуссионные вопросы понятия объекта и предмета незаконного предпр


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.