На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79985


Наименование:


Диссертация всестороннее исследование процессов, критериев и условий становления и развития агрегатного принципа или агрегатного принципа построения любой системы.

Информация:

Тип работы: Диссертация. Добавлен: 14.7.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 0,.

Описание (план):


Содержание

Введение

Общая характеристика процессов формировании агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы, проекта, исследования: агрегатирование и его функциональные проекции

1.1 Технико-инструментальная база и способы агрегатирования

1.2 Применение метода агрегатирования для выработки агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы, проекта, исследования

2 Проект «Агрегатный (агрегатно-модульный) принцип построения гибких прозводственных систем (ГПС)»

Заключение
Список литературы


Введение

АГРЕГАТНЫЙ ПРИНЦИП (АГРЕГАТНО-МОДУЛЬНЫЙ) ИЛИ АГРЕГАТНЫЙ ПРИНЦИП ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМЫ [aggregative principle of system-building] - принцип, при котором структура системы < ~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/>, построенная как совокупность блоков < ~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA/> (агрегатов < ~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82/>), подвижна и формируется применительно к тем или иным конкретным условиям ее функционирования < ~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/> (Овсянников В.И., Лопатников Е.О. Новые термины в науке: за и против. - М.:Парадигма, 2013. - 214 с.
Приступая к анализу той ситуации, в которой возникла теоретическая необходимость в введении в исследовательское поле разных работ термина «агрегатный принцип», остановимся на том, что, описание агрегатного, или по-иному агрегатно-модульного принципа конструирования, скорее всего является целсообразным начать с того, чтобы объективно зафиксировать наше научное положение о том, что существующие на сегодня прогрессивные методы конструирования оборудования и машин, к которым данный принцип наиболее оптимально применим, нуждаются в серьезном обновлении и модернизаци. < uploads/posts/2014-05/1399452470_001.jpg>Непрерывное совершенствование и развитие техники требуют более частой смены объектов производства и, следовательно, его переналадки. В связи с этим, конструирование машин проводят, используя уже достигнутые успехи в конструкции деталей узлов и целых изделий.
Проще всего это делать, подразделяя все изделие на отдельные блоки, которые легко собираются и разбираются. Блочно-модульное конструирование предусматривает создание изделий на основе модулей и блоков. Модуль - составная часть изделия, состоящая преимущественно из унифицированных или стандартных элементов различного функционального назначения. На основе унификации получило развитие агрегатирование - метод конструирования машин, приборов и других изделий из унифицированных и стандартных деталей и агрегатов (из модулей) [1-8].
Целью нашей работы является всестороннее исследование процессов, критериев и условий становления и развития агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения любой системы.
Объектом работы является исследование процессов теоретического формирования агрегатного принципа (агрегатно-модульного) или агрегатного принципа построения любой системы, где этот принцип наиболее целесообразен.
Предметом работы является анализ формирования условий, необходимых и достаточных для использования данного формирования агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения в практической плоскости его применения.
Задачами нашего исследования являются:
- 1) анализ теоретико-практических возможностей применения агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы;
- 2) изучение возможностей применения агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы с целью обобщения и конкретизации его оптимального применения в разных исследовательских проектах, системах, средах и программах, а также оптимальных методов формирования и использования данного принципа при формировании проектных работ и самих проектов;
- 3) моделирование примерной сферы практического использования автентичного построения системы на примере разработки конкретного проекта с использованием агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы.
Научная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.


1 Общая характеристика процессов формировании агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы, проекта, исследования: агрегатирование и его функциональные проекции

1.3 Технико-инструментальная база и способы агрегатирования

При анализе и общей характеристики агрегатного (агрегатно-модульного) принципа или агрегатного принципа построения системы важными являются процессы агрегатирования, происходящие в разных системах машинного конструирования [1-9]. В этом оношениии агрегатирование представляет собой структурно-переменный синтез машин, при котором решение новой задачи обеспечивается изменением структуры машины, а именно: пространственного положения отдельных модулей, их количества и номенклатуры, а также способов соединения. В наибольшей степени этому удовлетворяет агрегатно-модульный метод создания оборудования, т.е. проектирование и компоновка различных станков, сборочных, сварочных, контрольно-сортировочных и других машин, средств управления ими из стандартных (унифицированных) узлов, каждый из которых предназначен для выполнения заранее определенных функций. Унификация и агрегатирование позволяют на основе базовой модели создавать варианты изделия с расширенными, суженными или измененными функциями. Унификация и агрегатирование неразрывно связаны с рациональным членением оборудования на модули, что позволяет оперативно создавать новые и модифицированные конструкции из отработанных надежных унифицированных модулей с добавлением необходимых новых (в том числе немодульных) составных частей. Применение агрегатирования связано с тем, что конструкции большинства изделий (оборудования, машин, комплексов, технологических процессов) можно разделить на ряд автономных агрегатов (узлов).
Эти автономные функциональные узлы выделяются на основе структурного анализа их составных частей в целях использования в других изделиях. После разделения изделий полученные агрегаты унифицируют, стандартизируют и составляют для них конструктивно-унифицированные (типоразмерные) ряды. При этом агрегаты, изготавливаемые независимо друг от друга, обладают взаимозаменяемостью по всем эксплуатационным показателям и присоединительным размерам.
Следовательно, они должны иметь оптимальную конструкцию, оптимальные показатели качества, состоять по возможности из наименьшего числа деталей, просто и надежно собираться с использованием различного рода соединений. < uploads/posts/2014-05/1399452545_002.jpg>Агрегатирование позволяет скомпоновать новую машину с уже спроектированных и освоенных производством сборочных единиц и агрегатов, а не создавать ее как оригинальную, единственную в своем роде. Это позволяет значительно увеличить мощности предприятий без лишних затрат, без увеличения производственных площадей.
Принципы агрегатирования нашли применение во всех отраслях машиностроения. В настоящее время метод агрегатирования находит особенно широкое применение при создании технологического оборудования и средств механизации самого различного назначения, например металлорежущих станков, буровых станков, очистных комбайнов и др.
По проведенным исследованим, можно предолжить такие способы агрегатирования: 1) соединение агрегатов с самостоятельным объектом, представляющим комплекс (транспортер с подвесными орудиями); 2) агрегатирование присоединением, когда к базовой составной части могут присоединяться различные зависимые составные части; 3) агрегаты, узлы, детали (например, агрегатные станки; поворотно-делительные столы + силовые узлы: механизм главного движения и механизм подач); 3) агрегатирование изменением, когда в объекте могут применяться всевозможные варианты составных частей при различной компоновке (например, различные варианты кузова автомобиля на одном шасси и т.п.).
Но и при этом большое значение имеет рациональное членение оборудования, создание перечня агрегатов и сборочных единиц, полностью отвечающего требованиям производства. Членение конструкции оборудования должно быть таким, чтобы из минимального числа типоразмеров узлов можно было создавать максимальное число компоновок оборудования.
Результатом проведения этой работы должны быть параметрические стандарты и технические задания на проектирование сборочных единиц. Разработка схем оптимальных компоновок позволяет создавать в зависимости от вида производства экономически наиболее целесообразные узлы и устанавливать последовательность их работы в той или другой компоновке. Разработка показателей качества агрегатного оборудования ведется параллельно или с опережением опытно-конструкторских и экспериментальных работ по созданию агрегатного оборудования. Это один из важнейших этапов работы.
Показатели качества и их конкретные значения устанавливаются в зависимости от конструкции, назначения узла и т. п. Расчленение изделий на конструктивно законченные агрегаты явилось первой предпосылкой развития метода агрегатирования. В дальнейшем анализ конструкций машин показал, что многие агрегаты, узлы и детали, различные по устройству, выполняют в разнообразн........

Список литературы

1. Харченко А.О. Станки с ЧПУ и оборудование гибких производственных систем: Учебное пособие для студентов вузов. - К.: ИД «Профессионал», 2014. - 304 с.
2. Гжиров Р.И., Серебреницкий П.П. Программирование обработки на станках с чпу // Справочник, - Л.: Машиностроение, 2013. - 592 с.
3. Роботизированные технологические комплексы / Г. И. Костюк, О. О. Баранов, И. Г. Левченко, В. А. Фадеев. - Харьков. Нац. аэрокосмический университет «ХАИ», 2013. - 214с.
4. Меткин Н.П., Лапин М.С., Клейменов С.А., Критський В.М.. Гибкие производственные системы. - М.: Издательство стандартов, 2014. - 309с.
5. Гибкие робототехнические системы / А. П. Гавриш, Л. С. Ямпольский, - Киев, Головное издательство издательского объединения “Вища школа”, 2011. - 408 с.
6. Широков А.Г. Склады в ГПС. - М.: Машиностроение, 2013. - 216с.
7. Проектирование металлорежущих станков и станочных систем: Справочник-учебник в 3-х т. Т. 3: Проектирование станочных систем /Под общей ред. А.С. Проникова - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э.Баумана; Изд-во МГТУ «Станкин», 2011. - 584 с.
8. Иванов Ю.В., Лакота Н.А. Гибкая автоматизация производства РЭА с применением микропроцессоров и роботов: Учеб. пособие для вузов. - М.: Радио и связь, 2013. - 464 с.
9. Дмитриенко Ю.Н. Использование агрегатного принципа в научных исследованиях. - shop/add_order_perf.php


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.