На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 79987


Наименование:


Курсовик Назначение и производство медицинских и психофизиологических экспертиз.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.7.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 25.

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………....3стр.
Глава 1. Назначение и производство медицинских экспертиз………….5стр.
1.1.Понятие и виды медицинских экспертиз…………………………….5стр.
1.2. Назначение и производство медицинских экспертиз………………13стр.
Глава 2. Назначение и производство психофизиологических экспертиз……………………………………………………………………15стр.
2.1 Судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа......................................................................................................15стр.
Заключение…………………………………………………………………22стр.
Список используемых источников……………………………………….24стр.

Введение
Судебная экспертиза занимает особое место в уголовном процессе среди всех форм специальных знаний. Уголовно-процессуальный закон признает производство экспертизы самостоятельным следственным (судебным) действием (ст. 146 УПК), а заключение эксперта - самостоятельным источником доказательств (ст. 80 УПК). По подавляющему количеству дел об убийствах, в процессе предварительного расследования и судебном рассмотрении, назначаются криминалистические, судебно-медицинские, судебно-психиатрические, судебно-автотехнические и другие экспертизы. В своей курсовой работе я более подробно разберу назначение и производство судебно-медицинских и психофизиологических экспертиз.
Особую важность в усилении борьбы с преступностью имеет умелое использование имеющихся в распоряжении правоохранительных органов различных технических средств. Их своевременное и обоснованное применение в уголовном судопроизводстве способствует раскрытию каждого преступления, обеспечивает неотвратимость ответственности лиц, совершивших преступление.
Актуальность темы, состоит в том, что с появлением новых возможностей судебной экспертизы расширяются области ее применения и круг ее вопросов, ставящихся на разрешение экспертов. Однако возможности судебной экспертизы в борьбе с преступностью используются не в полной мере. Зачастую остаются без внимания вопросы, которые могут быть решены с помощью новейших достижений науки и техники. Это наносит ущерб правосудию, ущемляет права участников процесса, лишает следователя и суд возможности получения новых данных, необходимых для установления истины по делу.
Целью курсовой работы является более подробно изучить выбранную тему а именно «Назначение и производство медицинских и психофизиологических экспертиз»
В ходе выполнения работы передо мной стоят определенные задачи:
· дать понятие судебно медицинской экспертизы, ее назначение и производство,
· определить основные виды медецинских экспертиз,
· изучить понятие психофизиологической экспертизы, назначение и производство.

Глава 1. Назначение и производство медицинских экспертиз.
1.1. Понятие и виды медицинских экспертиз.
Медицинской экспертизой является проводимое в установленном порядке исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина.
Объектами судебно-медицинской экспертизы являются:
1. Трупы;
2. Живые лица (потерпевшие, подозреваемые, обвиняемые, свидетели, пострадавшие, ответчики, истцы, лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении);
3.Вещественные доказательства биологического происхождения (кровь, волосы, сперма, кости, мышцы, кожа, части внутренних органов, различные выделения человеческого организма);
4. Наряду с трупами, живыми лицами и вещественными доказательствами биологического происхождения к объектам судебно-медицинской экспертизы относятся материалы уголовных, гражданских дел, дел об административных правонарушениях и иные документы (подлинные истории болезни, судебно-медицинские акты, свидетельства и др.). Они могут быть объектами судебно-медицинской экспертизы в тех случаях, когда нет возможности исследовать трупы, живых лиц и вещественные доказательства.
Предмет судебно-медицинской экспертизы - это фактические данные (обстоятельства), устанавливаемые судебно-медицинскими экспертами на основе специальных познаний и исследования.
Только судебно-медицинская экспертиза может установить факт причинения повреждений лицу, степень их тяжести и причину его смерти. Кроме того, решение вопроса об относимости вещественного доказательства, а в ряде случаев и о его достоверности, очень часто невозможно без проведения экспертизы. Заключение эксперта подтверждает или опровергает наличие связи между признаками предмета, являющегося вещественным доказательством, и обстоятельствами, подлежащими доказыванию

В Российской Федерации проводятся следующие виды медицинских экспертиз:
1) экспертиза временной нетрудоспособности;
2) медико-социальная экспертиза;
3) военно-врачебная экспертиза;
4) судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы;
5) экспертиза профессиональной пригодности и экспертиза связи заболевания с профессией;
6) экспертиза качества медицинской помощи.

Экспертиза временной нетрудоспособности.
Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу. Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 статьи 59 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (но не ........

Список используемых источников


I. Нормативные акты
1.Конституция РФ.
2.Уголовно-процессуальный Кодекс РФ
3.Уголовный Кодекс РФ
4.Федеральный закон РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» от 31.05.2001 г.
6.Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", ч1 ст58.

II. Литература
6. Аверьянова Т.М. Судебная экспертиза. Курс общей теории. М., 2007.
7. Белый И.Ю., Качалов В.И., Качалова О.В. и др. Комментарий к Федеральному закону «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и к главе 27 УПК РФ «Производство судебной экспертизы» / Под общ. ред. С. Н. Чурилова. М., 2005.
8. Корлов В.Я. Судебная экспертиза в уголовном процессе Российской Федерации. М., 2007.
9. Уголовный процесс: Учебник для вузов. / Под общ. ред. В.И. Радченко. М., 2006.
10. Судебная медицина. Общая и Особенная части. Учебник / С.Ф. Щадрин, С.И. Гирько, В.Н. Николаев и др. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.
11. О.В. Белюшина, кандидат юридических наук Источник: журнал "Российский Полиграф" № 3 2007 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.