На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Юридическая помощь и ее организация. Нотариат

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.07.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ПЛАН
1. Юридическая помощь и ее организация. Нотариат:
1.1 Юридическая помощь: содержание и значение
1.2 Адвокатура. Формы адвокатских образований
1.3 Нотариат: функции, организация и руководство его деятельностью 3
3
4
8

2. Задача 1 11
3. Задача 2 11
Список использованной литературы 14

1. Юридическая помощь и ее организация. Нотариат
1.1 Юридическая помощь: содержание и значение.
В соответствии с ч.1 ст.48 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. [1]
Квалифицированная юридическая помощь в уголовном судопроизводстве - это деятельность уполномоченных на то законом субъектов, осуществляемая в установленном законом порядке с использованием, своевременно, надлежащих правовых средств, которые соразмерны процессуальным обстоятельствам и требованиям закона и необходимы в целях содействия в реализации, защите прав, свобод и законных интересов каждого в уголовном судопроизводстве, восстановлении нарушенных прав, предотвращении незаконного, необоснованного ограничения прав, свобод и законных интересов.
Право каждого на получение квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве представляет собой обеспеченную уголовно-процессуальными средствами возможность получения каждым в рамках уголовного судопроизводства необходимой, своевременной, соразмерной процессуальным обстоятельствам и требованиям закона юридической помощи в целях содействия в реализации, защите прав, свобод и законных интересов, восстановлении нарушенных прав, предотвращении незаконного, необоснованного ограничения прав, свобод и законных интересов.
Обеспечение конституционного права каждого на получение квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве представляет собой право каждого в уголовном судопроизводстве на получение квалифицированной юридической помощи и осуществляемая в установленном законом порядке деятельность уполномоченных на то субъектов по созданию условий реализации данного конституционного права, его обеспечению и защите.
К видам юридической помощи относятся: консультации по правовым вопросам, составление заявлений, жалоб, участие в судопроизводствах, представительство в государственных органах, органах МСУ и другие.
1.2 Адвокатура. Формы адвокатских образований.
Адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов. Она объединяет всех лиц, получивших статус адвоката, а также органы адвокатского управления и адвокатские образования.
Профессионализм адвокатского сообщества предполагает наличие у ее членов юридического образования и осуществлением ими адвокатской деятельности, направленной на оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам. Данный признак отличает адвокатуру от общественных объединений, которые согласно ст.13, 30 Конституции РФ создаются для защиты своих интересов. Адвокатура не является политической организацией, поскольку обеспечивает права, свободы и интересы лиц независимо от их идеологии юридическими средствами и способами защиты. [6, С.312-313]
В отличии от государственных органов, которые оказывают правовую помощь гражданам в рамках выполнения своих основных функций, адвокатура была специально создана для защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц.
Адвокатура относится к некоммерческим образованиям, поскольку адвокатская деятельность не является предпринимательской. За оказание юридической помощи адвокаты получают не прибыль, а вознаграждение, которое является оплатой их труда.
Адвокатура – это институт гражданского общества, представляющий собой профессиональное сообщество адвокатов, обеспечивающее оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также возможность доступа к правосудию.
Правовую основу организации и деятельности адвокатуры составляют Конституция и Закон об адвокатской деятельности. Среди иных законов и нормативно правовых актов, регламентирующих отношения в сфере адвокатской деятельности, следует выделить отраслевое процессуальное законодательство, устанавливающее процессуальные права и обязанности определенных участников процесса, в качестве которых могут участвовать адвокаты. Обязательные для каждого адвоката правила поведения установлены также Кодексом профессиональной деятельности адвоката, который был принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 г. в соо.....................
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Конституция Российской Федерации, М., 1993 г.;
2. Основы законодательства о нотариате от 11.02.1993 г. № 4462 – I;
3. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 63 – ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;
4. Кодекс профессиональной этики адвоката (принятый Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 г.);
5. Бобуа З.Б. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник. – Новосибирск: СО РАН, 2002, 336 с.;
6. Божьева В.П. Правоохранительные органы Российской Федерации 5 – е изд., испр. и доп. – М.: Спарк, 2004, 400 с.;
7. Габричидзе Б.Н., Елисеев Б.Н. Правоохранительные органы РФ. М.: Дело и сервис, 2002, 464 с.;
8. Кизлык А.П. Правоохранительные органы – 3 – е изд., М.: ЮНИТИ – ДАНА, Закон и право, 2005, 384 с.
9. Кобликова А.С. Правоохранительные органы уч.пособие.- М.: БЕК, 2002, 160 с.;
10. Кучерина А.Г. Адвокатура. Учебное пособие. М.: Юрист, 2010.;
11. Насонов С.А. Суд и правоохранительные органы. М.: Юристъ, 204, 204 с.;
12. Рыжаков А.П. Правоохранительные органы. М.: ИНФРА – М, 204, 447 с.;
13. Фокин В.М. Правоохранительные органы Российской Федерации 7 – е изд. М.: Былина, 2004, 304 с.;
14. Черников В.В. Судебные, правоохранительные и контрольные органы России. – М.: ТК Велби, 2003, 688 с.;



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.