На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1 вопросСистема учебной дисциплины «Правоохранительные органы». Система правоохранительных органов Российской Федерации.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.07.2014. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

1 вопрос 3
2 вопрос 5
3 вопрос 8
4 вопрос 10
5 вопрос 13
6 вопрос 18
7 вопрос 21
Нормативная база 25

1 вопрос
Система учебной дисциплины «Правоохранительные органы». Система правоохранительных органов Российской Федерации.
Дисциплина «Правоохранительные органы» имеет характер вводного учебного курса, предваряющего изучение многих других юридических дисциплин. Эта учебная дисциплина посвящена системе правоохранительных органов, ее особенностей, взаимодействию с другими государственными органами и негосударственными учреждениями. Она позволяет глубже уяснить и определить существующие возможности по защите охраняемых законом прав и интересов граждан, общества и государств, обязанности, компетенцию правоохранительных органов.
Учебная дисциплина «Правоохранительные органы» одна из наиболее насыщенных по информационному материалу т. к. касается задач, структур, составов и компетенции большого числа, как государственных, так и некоторых негосударственных организаций. Необходимо почеркнуть, что деятельность этих органов и организаций регламентируется более чем 50 правовыми актами различного уровня. Эти правовые акты находятся в постоянном процессе обновления, что еще более осложняет задачу освоения материала. Эта задача может быть решена только при использовании студентом лекционного материала, рекомендованных учебников, а также изучения соответствующих правовых актов.
В рамках системы дисциплины «Правоохранительные органы» рассматриваются не-которые общие вопросы, связанные с характеристикой и уяснением понятия и содержания правоохранительной деятельности, круга государственных и негосударственных организа-ций, создаваемых для выполнения этой деятельности, некоторых исходных идей, которые лежат в основе построения правоохранительных органов, их взаимодействия друг с другом и иными учреждениями.
В полном соответствии с признанием особой роли правосудия и иной деятельности судов в реализации замыслов, направленных на придание нашему государству правового облика, значительное внимание уделяется раскрытию понятия правосудия и его демократических основ (принципов), изложению сведений о построении судебной системы в целом, характеристике организации и главных полномочий всех звеньев общих, военных и арбитражных судов, Конституционного Суда РФ. Именно этим вопросам отведена большая часть тем.
Система дисциплины охватывает также темы, посвященные организационному обес-печению деятельности судов, прокурорскому надзору и иным направлениям работы проку-ратуры, выявлению и расследованию преступлений, оказанию юридической помощи, а вме-сте с этим и построению органов и учреждений, выполняющих эти правоохранительные функции.
Все правоохранительные органы, созданные и действующие в Российской Федерации, составляют единую систему. Системность представляет собой такой уровень интеграции, при котором взаимно сочетаются и усиливаются полномочия каждого из них, что приводит к повышению эффективности государственного механизма в целом.
Систему правоохранительных органов составляют следующие элементы: органы про-куратуры РФ; ОВД РФ; ФСБ России; СВР России; ФТС России; ФСКН России; органы предварительного расследования и некоторые другие.
Наряду с этим в России созданы и действуют негосударственные структуры, которые также входят в состав правоохранительных органов. К ним относятся: адвокатура; нотариат; частные детективные и охранные предприятия.
В некоторых случаях государственные органы являются правоохранительными не в полной мере, а лишь в рамках выполнения ими отдельных полномочий. Например, органы ФСБ России своим основным назначением имеют обеспечение стабильности государства. Но в определенных случаях в ходе своей деятельности они обеспечивают охрану и защиту личности, вовлеченной в соответствующие правоотношения. Органы ФТС России, осуществляя фискальную деятельность, наряду с этим занимаются правоохраной. Кроме того, в структуре таможенных органов выделяются и специализированные подразделения дознания, которые относятся к органам предварительного расследования.
Органы предварительного расследования и органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, относятся к блоку силовых структур государства. Вместе с тем и их возможности приоритетно направлены на обеспечение прав, свобод и законных интересов лиц. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 6 УПК РФ уголовное судопроизводство (в том числе и предварительное расследование) имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, а также защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод. В ст. 1 Федерального закона "Об оперативно-розыскной дея....................
Нормативная база
Конституция РФ
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Уголовный процессуальный кодекс РФ
Кодекс РФ об административных правонарушениях
Арбитражный процессуальный кодекс РФ
Федеральный закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организа-ции законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной вла-сти субъектов Российской Федерации»
Федеральный конституционный закон от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О правитель-стве Российской Федерации»
Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»
Закон РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»
Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 № 1-ФКЗ «О Конституцион-ном Суде Российской Федерации»
Федеральный конституционный закон от 23 июня 1999 г. № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации»
Федеральный закон от 03 декабря 1994 года № 55-ФЗ «О некоторых вопросах орга-низации и деятельности военных судов и органов военной юстиции»
Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 г. № 1-ФКЗ «Об арбитраж-ных судах в Российской Федерации»
Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации»
Федеральный закон от 24 июля 2002 года № 102-ФЗ «О третейских судах в Россий-ской Федерации»
Закон РФ от 7 июля 1993 г. № 5338-1 «О международномкоммерческом арбитраже»;
Федеральный закон от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообще-ства в Российской Федерации»
Федеральный закон от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных иконтролирующих органов»
Федеральный закон от 8 января 1998 г. № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Вер-ховном Суде Российской Федерации»
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О Судебных приставах»
Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции»
Закон РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях иорганах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»
Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Феде-рации»
Федеральный закон от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ «Обоперативно-розыскной дея-тельности»
Федеральный закон от 03 апреля 1995 года № 40-ФЗ «ОФедеральной службе безопас-ности»
Федеральный закон от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ «О государственной охране»
Федеральный закон от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «Олицензировании отдельных видов деятельности»
Закон РФ от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной дея-тельности в Российской Федерации»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.