На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Уголовная ответственность за уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с физических лиц и неисполнение обязанностей налогового агента

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Право. Добавлен: 16.07.2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Основная часть 8
1 Задачи исследования и понимание его актуальности, научной и практической, значимости 8
2 Методологическая основа исследования 11
3 Анализ результатов применения выбранных методов исследования 13
4 Выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу 26
Заключение 30
Глоссарий 31
Список использованной литературы 33

Введение

Выбранная для исследования тема «Уголовная ответственность за уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с физических лиц и неисполнение обязанностей налогового агента» является актуальной в настоящий момент. Актуальность темы исследования обусловлена тем обстоятельством, что вопросы уплаты налогов затрагивают каждое юридическое и физическое лицо, имеющее доход или имущество, поэтому они являются актуальными для гражданина, организации и государства.
Одним из средств решения вопроса по повышению собираемости налогов (сборов) должно стать соблюдение принципа неотвратимости уголовного наказания за совершение налоговых преступлений.
Однако, в настоящее время данный принцип не выполняется. Так, по фактам нарушений налогового законодательства в России возбуждено уголовных дел: в 2006 г. – 2 042, в 2007 г. – 3 629, 2008 г. – 4 916, в 2009 г. – 6 252, в 2010 г. – 6 836, в 2011 г. – 7 118, в 2012 г. – 7 354[1]. Как видно из приведенных данных, количество уголовных дел, возбужденных по налоговым преступлениям, неуклонно растет и имеет устойчивую тенденцию роста. Вместе с тем число уголовных дел о налоговых преступлениях, направляемых в суды, остаётся крайне малым, что говорит о низкой эффективности уголовно-правовых мер борьбы с уклонением от уплаты налогов. В числе причин, снижающих эффективность уголовно-правовых мер борьбы с уклонением от уплаты налогов, выделяют: значительные трудности при обнаружении, раскрытии и расследовании налоговых преступлений, обусловленные чрезвычайно сложным налоговым законодательством, состоящим из законов и подзаконных актов, весьма нестабильных и противоречивых; конструктивные недостатки диспозиции исследуемой статьи, порождающие ошибки при квалификации данного деяния, а также ошибки при применении обстоятельств, исключающих преступность деяния и освобождающих от уголовной ответственности лиц, подозреваемых (обвиняемых, подсудимых) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199 УК РФ, как в досудебном производстве, так и на стадии судебного рассмотрения дела.
Кроме этого важность и своевременность исследования выбранной темы на диссертационном уровне обусловлена проведенной уголовной реформой 2003 года, в ходе которой изменился порядок определения уголовно-наказуемого размера, сужен перечень способов совершения исследуемого деяния, а также изменениями, внесенными в рассматриваемую статью Федеральным законом №383-ФЗ от 29 декабря 2009 г. «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», возвратившего специальное основание освобождения от уголовной ответственности лиц, добровольно уплативших все недоимки по налогам (сборам), пени и штрафы. Кроме этого было принято новое постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 64 «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления», которое вызвало бурные дискуссии среди ученых и практических работников.
Все вышеизложенное позволяет сделать вывод об актуальности научного исследования выбранной темы диссертационного исследования.
Проблема и гипотеза исследования может быть сформулирована следующим образом: особую актуальность приобретает изучение зарубежного опыта регламентации уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. Исследование зарубежных уголовно-правовых средств борьбы с налоговыми преступлениями дает возможность, во-первых, выявить определенные недостатки действующего российского уголовного законодательства; во-вторых, обратить внимание на те зарубежные уголовно-правовые нормы, которые зарекомендовали себя как эффективно действующие, и которые могли быть органично вплетены в ткань отечественного права; в-третьих, сформулировать предложения по совершенствованию уголовно-правовых и налоговых средств борьбы уклонением от уплаты налогов.
Научная новизна исследования состоит в том, что в исследовании было осуществлено изучение исторического развития уголовно-правовых средств борьбы с уклонением от уплаты налогов и некоторых криминологических вопросов налоговой преступности на основе зарубежного опыта.
Изложенные в диссертации положения, выводы и предложения способствуют изучению уголовно-правовой нормы, предусматривающей ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, решение вопросов квалификации данного вида преступления и отграничения его от смежных составов преступлений, административных правонарушений, а также от правомерных действий. Кроме того, предложенная авторская формулировка диспозиции статьи 199 УК РФ, обоснование необходимости введения отдельной нормы, предусматривающей ответственность налоговых консультантов (аудиторов), и возвращение специального основания освобождения от уголовной ответственности за рассматриваемое деяние позволят более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов и (или) сборов с организации.
Практическая значимость исследования заключается в том, что в нём предложены конкретные пути решения ряда проблем, возникающих в ходе привлечения лиц к уголовной ответственности по рассматриваемой норме уголовного кодекса.
На втором этапе исследования необходимо окончательно определиться с исследовательской задачей, а также провести анализ и выбрать методы решения поставленной задачи.
Проведенный анализ литературы позволил сформулировать цель исследования.
Цель исследования – изучение проблем квалификации деяний за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, научная разработка и обоснование предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование законодательства, а также практики применения уголовно-правовых средств в деятельности правоохранительных органов.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся в сфере реализации уголовно-правовых норм, регламентирующих ответственность за уклонение от уплаты налогов.
Предметом исследования выступают уголовно-правовые нормы, устанавливающие ответственность за уклонение от уплаты налогов, а также состояние и динамика налоговой преступности.
В общем смысле цель исследования представляет собой решение, изучение того вопроса, который составляет проблему исследования, уточненную в процессе анализа литературы.
Цель данного этапа исследования – выбор методов исследования и направлений решения. Данная цель обусловлена тем, что для успеха любого исследования необходима правильная методология.
Для проверки выдвинутой после изучения литературы гипотезы необходимо подобрать методы и методики, адекватные задачам исследования.
Методы исследования – это инструмент исследователя. Они помогают четко регламентировать процедуру исследования, достаточно четко фиксировать изучаемые явления, открывают путь к достижению цели и позволяют экономить силы и время. Однако не следует забывать, что методики наиболее эффективны, когда ими пользуется человек, способный творчески мыслить и самостоятельно анализировать и синтезировать полученный материал. Успех исследования повышается при сочетании различных методов, что позволяет раскрыть различные стороны изучаемого явления и обеспечить взаимопроверку объективности получаемых результатов.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1) описать задачу исследования с обоснованием её актуальности, научной и практической значимости;
2) найти и обосновать методы решения;
3) описать выбранные методы решения;
4) провести анализ прогнозируемых результатов с точки зрения научной и практической значимости;
5) сформулировать выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу.
.......................
Список использованных источников
1 Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. // РГ, 1993, № 237.
2 Бюджетный кодекс России // РГ, 1998, № 153-154.
3 Гражданский Кодекс РФ. Часть первая. // РГ, 1994, № 238-239.
4 Налоговый кодекс РФ. Общая часть. // РГ, 1998, № 148-149.
5 Уголовный кодекс РФ // Собрание зак-ва РФ, 1996, № 25, ст. 2954.
6 Алмазов С.Н. Налоговая реформа: общественная оценка путей и способов осуществления // Финансы. – 2010. - № 12. - С. 21-26.
7 Брызгалин А.В. Налоги и налоговое право. Учебное пособие. - М.: АСТ, 2008.
8 Бышевский Ю.В., Конев А.А. Латентная преступность и правосознание. - Омск, 2008.
9 Волженкин Б.В. Экономические преступления. - СПб.: Питер, 2009.
10 Гара А., Емельянов В. Урок налогознания // Налоговая полиция. – 2012. - №3.
11 Годме П.М. Финансовое право. - М.: Прогресс, 2007.
12 Дадашев А.З., Черник Д.Т. Финансовая система России. - М.: Инфра-М, 2010.
13 Долгова А.И. Криминология. Учебник для юридических вузов / Под общ. ред. Долговой А.И. - М., ИНФРА-М–НОРМА, 2007.
14 Дурманов Н.Д. История советского уголовного права. - М., 1948.
15 Елисеев А.Н., Кикин А.Ю., Кучеров И.И. и др. Криминологическая характеристика налоговой преступности // Налоговый вестник. - 2012. - № 7.
16 Звечаровский И. Момент окончания преступлений, связанных с уклонением от уплаты обязательных платежей // РЮ. – 2009. - № 9.
17 Исаев А.А. Очерк теории о политики налогов. - Ярославль, 2003.
18 Истомин П.А. Налоговые преступления (исторический аспект). - Ставрополь, 2009.
19 Истомин П.А. Уголовно-правовые и криминологические проблемы налоговых преступлений (по материалам Северо-Кавказского региона). / Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. - Ставрополь, 2009.
20 Карницкий Д.А., Рогинский Г.К. и др. Уголовный кодекс РСФСР 1926 года: Постатейный комментарий. 2-е изд. - М.: Юриздат, 2008.
21 Келина С.Г. Тезисы доклада. «Круглый стол» по теме «Углубление социального контроля преступности – одна из предпосылок решения социально-экономических проблем» // Государство и право. – 2011. - № 9. - С. 66-69.
22 Клочкова А.В. «Правовое сознание студенческой молодежи: результаты криминологических исследований» // Вестник Московского университета. Серия 11. Право. – 2012. - № 1. - С. 83-87.
23 Ключевский В.О. Русская история. Полный курс лекций в трех книгах. Кн. 1. - М.: Мысль, 1993.
24 Колоколов Н.А. Преступление и наказание // Юридический вестник. 2012. - № 2.
25 Комментарий к УК РФ. / Под редакцией Скуратова Ю.И. и Лебедева В.М. – М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2007.
26 Криминология. Учебник для вузов / Под общ. ред. Долговой А.И. - М.: Логос, 2007.
27 Крупин М.Л. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика лиц, совершающих преступления в налоговой сфере. – М.: Логос, 2006.
28 Кузнецов Л.Д. Правовое поле – это основа нашей работы // Налоговая полиция. – 2011. - № 18. - С. 3-9.
29 Лобанов Г. Налоговая система должна быть справедливой // Экономика и жизнь. – 2012. - № 5. - С. 2-4.
30 Лунеев В.В. Преступность XX века. Мировые, региональные и российские тенденции. - М.: Норма, 2009.
31 Малахова В.Ю. Преступления в сфере налоговой деятельности. - М.: РИО ВГНА МНС РФ, 2010.
32 Минская В. Уголовно-правовое обеспечение применения норм об ответственности за преступления в сфере экономической деятельности // Уголовное право. – 2012. - №3.
33 Некипелов П.Т. Понятие и система хозяйственных преступлений по советскому уголовному праву. - Ростов на Дону: Изд-во Ростовского госуниверситета, 2011.
34 Никитский А.А. Основы финансовой науки и политики. - М.: Логос, 2010.
35 Павлова Т.T. Налоговый контроль // Налоги. – 2012. - №1. - С. 8-10.
36 Пансков В.Г. Организационные вопросы налоговой реформы // Финансы. – 2012. - № 10.
37 Пастухов И.Н., Яни П.С. Квалификация налоговых преступлений // Законность. – 2012. - № 2. - С. 12-15.
38 Пинкевич Т. В. Уголовная ответственность за преступления в сфере экономической деятельности. - Ставрополь, 2009.
39 Починок А.П. Идеальной налоговой системы не бывает // Экономика и жизнь. – 2012.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.