На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Уголовная ответственность за корыстные убийства

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Право. Добавлен: 16.07.2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Основная часть 6
1 Сущность корыстного убийства как объект исследования 6
2 Вопросы квалификации корыстных убийств16
Заключение 19
Глоссарий 21
Список использованных источников 24


Введение

Актуальность темы в настоящее время, обусловлена тем, что, совокупность правовых отношений, охраняющих личность, составляет социально-нравственную основу существования любого общества. В этой связи, на какой бы стадии развития не находилось человечество, какие бы ценности не господствовали во взаимоотношениях между людьми, одной из задач публичной власти была и остается защита личности, ее прав и свобод, жизни и здоровья, без чего немыслимо стабильное развитие цивилизации. Не случайно, в современной науке безоговорочно признается, что «разработанность процессуальных гарантий можно рассматривать как критерий цивилизованности всей правовой системы».
Очевидно, что важнейшим направлением социальной деятельности Российского государства является охрана личности, ее прав и законных интересов. Данный тезис подкрепляется положением, закрепленным Конституцией Российской Федерации (ст. 2), согласно которому человек, его права и свободы являются высшей ценностью, в силу чего признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются конституционной обязанностью государства. В настоящее время эти усилия государственных органов и всех здоровых сил общества приобретают особую значимость, поскольку все те крупные изменения в общественно-политической, экономической и социальной сферах, которые произошли в России за последние годы, существенно повлияли на уголовно-правовой механизм обеспечения прав личности и степень ее защищенности от преступных посягательств. В обращении Президента РФ к Федеральному Собранию от 30 ноября 2012 года подчеркивается: «Развитие нашего государства и общества невозможно без эффективного обеспечения личной безопасности и обороны.

На страницах юридической печати и среди правоприменителей справедливо указывается на то, что в настоящее время наиболее распространенным мотивом совершения убийств является корысть во всех самых причудливых формах ее проявления. Исследования также показали, что по корыстным мотивам (побуждениям) в целом совершается около 9-10% убийств. При этом характерной особенностью корыстных убийств является то обстоятельство, что подавляющее большинство их совершается в сфере организованной преступности. Как показывает статистика, удельный вес убийств по корыстным (экономическим) мотивам составляет в структуре организованной преступности около 95%, а остальные 5% — это политические убийства и убийства по таким мотивам как месть, к устранение свидетеля и прочие.
Теоретическую базу исследования составили концептуальные положения общей теории права, отраслевых юридических наук (главным образом, истории, психиатрии, психологии, экономики), труды указанных современных отечественных правоведов, работы русских ученых XIX - начала XX вв., таких как М.Н. Гернет, Н. Иванищев, Н.С. Таганцев, И.А. Малиновский, Н.Н. Харузин и другие.
В процессе выполнения исследования проводился анализ действующего Уголовного кодекса, а также уголовного законодательства России конца XIX - начала XX вв., использовались положения уголовных кодексов Российской Федерации 1922, 1926 и 1960 годов. Кроме того изучались руководящие разъяснения и опубликованная судебная практика Верховных Судов СССР и Российской Федерации по вопросам исследуемой темы. В ряде случаев проводилась сравнительная характеристика российского уголовного права с нормами уголовного законодательства зарубежных стран.
Изучение выбранной темы предполагает достижение основной цели работы - изучение проблемы ответственности за корыстные убийства по Уголовному кодексу Российской Федерации, а также выработка рекомендаций по совершенствованию уголовного законодательства и правоприменительной практики.
В соответствии с определенной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:
- рассмотреть понятие корыстного убийства;
- изучитьвиды корыстных убийств по законодательству России;
- проанализировать особенности уголовной ответственности за корыстные убийства;
- обозначить направления совершенствования уголовного законодательства;
- сформулировать выводы по проведенным исследованиям;
- обобщить в работе полученный материал.
Объектом исследования данной работы является - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе уголовно-правовой ответственности за корыстное убийство.
Предметом исследования представленной работы являются -нормы действующего российского уголовного законодательства, связанных с ответственностью за корыстное убийство.
Методологической основой исследования является общенаучный метод познания – диалектический, а также специальные методы – системно-структурный, исторический, логический, метод сравнительного правоведения.
......................
Список использованных источников
1 Конституция (1993 с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ. Конституция Российской Федерации: СЗ РФ, 26.01.2009, № 4, ст. 445.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ в ред. от ред. от 11.01.2011 г.: СЗ РФ, 17.06.1996, № 25, ст. 2954.
3 Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 30.11.2010 «Послание Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации» // Российская газета, № 271, 01.12.2010.
4 Бюллетень Верховного Суда РФ. - 1999. - №3. - С. 2 - 6.
5 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 № 1 (ред. от 03.12.2009)»О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» // Российская газета. – 1999. – 9 февраля.
6 Антонян Ю.М. Психология убийства. - М.: Юристъ, 2008.
7 Беккариа Ч. О. преступлениях и наказаниях. – М.: Юрист, 2010.
8 Борисов В.И., Куц В.Н. Преступления против жизни и здоровья: вопросы квалификации. - Харьков: Юрист, 2008.
9 Бородин А.И. Убийство по найму. Криминалистическая характеристика. Методика расследования / Под ред. Р.С. Белкина. - М.: Инфра-М, 2009.
10 Бородин С.В. Ответственность за убийство: квалификация и наказание по российскому праву. — М.: Инфра-М, 2010.
11 Бусленко Н.И. Юридический словарь-справочник. - Ростов-на-Дону, 2010.
12 Васильев B.М. Психологические аспекты преступных формирований и расследования совершаемых ими преступлений: Учебное пособие. — СПб.: Питер, 2012.
13 Волженкин Б. Принцип справедливости и проблемы множественности преступлений по УК РФ. // Законность. – 2012. - № 12.
14 Гаухман Л.Д. Борьба с насильственными посягательствами. - М., 1969.
15 Дагель П. С., Котов Д.П. Субъективная сторона преступления и ее установление. — Владивосток, 2009.
16 Дагель П.С. Классификация мотивов преступления и ее криминологическое значение. // Вопросы социологии права. — Иркутск, 2010.
17 Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка. Т. 2. - М.: Логос, 2010.
18 Загородников Н.И. Преступления против жизни и здоровья по советскому уголовному праву. — М.: Логос, 2010.
19 Ковалев М.И. Право на жизнь и на смерть. // Государство и право. – 2012. - №3.
20 Козаченко И.Я. Содержательно-функциональная дифференциация корысти (состояние и перспективы). Пять лет действия УК РФ: итоги и перспективы: Материалы 11-й Международной научно-практической конференции. - М.: Инфра-М, 2003.
21 Козаченко И.Я., Бурлева О. С. Корыстный мотив в структуре уголовной ответственности. — Екатеринбург, 2010.
22 Козлов Ю.Г., Слинъко М.И. Организованная преступность: структуры и функции. — В кн.: Изучение организованной преступности: российско-американский диалог. — М.: Олимп, 2013.
23 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. - М.: Логос, 2008.
24 Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общей ред. В.Т. Томина - М.: Юстицинформ, 2010.
25 Константинов А. Бандитская Россия. — М.: БЕК, 2012.
26 Коршунова О.Н., Мамайчук И.И., Серова Е.Б. Особенности расследования убийств с целью завладения жилой площадью: Учебное пособие. — СПб.: Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ, 2008.
27 Красиков А.Н. Преступления против права человека на жизнь. - Саратов, 1999.
28 Лунеев В.В. Преступность в XXI веке. // Социс. – 2012. - № 7.
29 Новое уголовное право России. Учебное пособие. Особенная часть. — М.: АСТ, 2010.
30 Петрашев, В.Н. Уголовное право. Общая часть. - М.: Инфра-М, 2007.
31 Плаксииа Т.А. Ответственность за убийства из мести по российской уголовному праву.Автореф. диссерт. канд. юр. наук. — Томск, 2010.
32 Побегашо Э.Ф. Умышленные убийства и борьба с ними. — Воронеж, 2010.
33 Разгильдиев Б.Т. Убийство по заказу / Российская юстиция. – 2010. - №6. - С.41 – 42.
34 Рейнвалъд Н.И. Личность как предмет психологического анализа. — Харьков, 2004.
35 Семернева Н.К. Вопросы квалификации умышленных убийств. — Екатеринбург, 2011.
36 Слииъко М.И. Заказные убийства как вид преступного предпринимател


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.