На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик анализ субъективных признаков состава преступления, их значение, а также определение основных понятий признаков субъективной стороны преступления.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 16.07.2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление


Введение 3
1. Понятие и значение субъективной стороны состава преступления 5
2. Понятие и формы вины 10
3. Понятие и признаки субъекта преступления 14
4. Специальный субъект преступления 17
Задание 20
Задача 27
Заключение 29
Список использованной литературы 30

Введение
Субъективная сторона преступления оценивает процессы мышления преступника до, во время и после совершения преступления. И главнейший её элемент – вина. Статья 5 УК РФ гласит: лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.Вина есть психическое отношение человека к совершенному деянию. Она делится на две части: умысел и неосторожность. Умысел бывает прямым и косвенным. В обоих случаях лицо должно осознавать опасность своих действий для других, и предполагать наступление определенных негативных для иных лиц последствий, но при этом, при прямом умысле преступник желает их наступление, а при косвенном не желает, но безразлично допускает. Так, в случае кражи, преступник всегда осознает, что совершает определенные деяния на получение не принадлежащего ему имущества и при этом хочет получить его себе. А в случае оставлении в опасности, лицо может и не желает лично смерти другому лицу, но сознательно допускает, что в сло-жившихся обстоятельствах человек вполне может погибнуть без вмешательства со стороны.Неосторожность так же бывает 2-х видов. При легкомыслии субъект предвидит возможность наступления общественно-опасных последствий, не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение. Так, например, случается при причинении смерти по неосторожности, когда лицо убивает другого человека, предполагая, что в последний момент сможет предотвратить смерть.При небрежности преступник не осознает общественную опасность своих деяний, не предвосхищает наступление определенных общественно опасных последствий, но при этом он мог и должен был их предвидеть. Зачастую такое бывает при нарушении ПДД: автомобилист не предполагал, что собьет пешехода с нанесением ему тяжких телесных повреждений, однако должен был предвидеть, что нарушая скоростной режим, его реакции и тормозного пути не хватит для предотвращения трагедии. Отмечу, что если лицо никак не могло предотвратить и предвидеть наступление таких последствий, то уголовному преследованию оно не подлежит.Кроме вины в субъективную сторону входят цель, умысел, мотивы. Как и в предыдущих случаях, они необходимы лишь в некоторых составах преступления. Так, для квалификации каких-либо преступлений в качестве совершенных на почве мести, необходимо, чтобы такой мотив имел место быть.
Объектом исследования данной курсовой работы является психическое отношение лица, совершившего общественно опасное деяние.
Предмет исследования - общественно опасные последствия.
Основной целью курсовой работы является анализ субъективных признаков состава преступления, их значение, а также определение основных понятий признаков субъективной стороны преступления.
В соответствии с поставленной целью в курсовой работе решаются сле-дующие задачи:
- раскрытие понятия и значение субъективной стороны состава преступления;
- определение понятия и формы вины;
- изучение понятия и признаки субъекта преступления;
- раскрытие понятия специальный субъект преступления.
В процессе работы были использованы нормативно- правовые акты РФ, книги и статьи.
..................
Список использованной литературы
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ в редакции от 30.12.2012 года
Уголовное право России. Общая часть. Особенная часть: учебник / под общ.ред. проф. Н.Г. Кадникова. – М.: ИД «Юриспруденция», 2013.
Уголовное право России. Части Общая и Особенная: учебник / М.П. Журавлев и др.; под ред. А.И. Рарога. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва: Проспект, 2013.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (научно-практический, постатейный). 2-е изд., перераб. и доп. / под ред. проф. С.В. Дьякова, проф. Н.Г. Кадникова. – М.: ИД «Юриспруденция», 2013.
Бикеев И. Актуальные проблемы учения о субъективной стороне преступления // Уголовное право. - 2002. - №3
Кадников Н.Г. Квалификация преступлений и вопросы судебного толкования. М., Норма, 2003.
Лунеев В.В. Мотивация преступного поведения. М.,1991.
Нерсисян В.А. Ответственность за неосторожные преступления. СПб.,2003.
Наумов А.В. Российское уголовное право. Курс лекций. Т.1 Общая часть. М.: Юрид. Лит., 2004
Рарог А.И. Квалификация преступлений по субъективным признакам. Уголовное право России.: учебник/ под ред. А.И. Рарога.–М.: Спб, 2009.
Рарог А.И. Понятие и признаки преступления // Уголовное право России. Общая часть: учебник/ под ред. А.И. Рарога. 3-е изд., с изм. И доп. –М.: Эксмо, 2009.
Тяжкова И.М.Неосторожные преступления. М.: СПб, 2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.