На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80108


Наименование:


Курсовик Организация как процесс и социальное явление.Теоретические основы функционирования организации.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.7.2014. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):


Введение

Чтобы планы были реализованы, кто-то должен выполнить каждую из задач, вытекающих из целей организации. Организация как процесс представляет собой функцию, которая непосредственно связана с координацией многих задач и формальных взаимоотношений людей, выполняющих их.
Дело в том, что мы живем в мире, где все организуется. Мы организовываем партии и игру в мяч, пикники и школьную жизнь. Есть много людей, которые так много времени отдают организации каких-либо работ, что у них уже не хватает времени сделать эти работы. В частной жизни неспособность к эффективной организации может вызвать нервное беспокойство. В служебной - это может стоить карьеры.
Организация подобна мелодии. Отдельные ноты сами по себе не так важны, как отношения между ними, которые рождают мелодию. В каждой фирме, учреждении множество людей вовлечены в какую-то деятельность, они должны работать вместе таким образом, чтобы их индивидуальные умения и таланты были соединены вместе с наибольшей пользой для фирмы
Актуальность выбранной темы заключается в том, что каждый конкретный человек это часть организации, проводящий в ней значительное время. Поэтому он должен знать основные законы и принципы функционирования организаций, уметь использовать их в практической деятельности, чтобы достичь гармонии отношений так же любая организация представляет собой сложную систему, внутри которой постоянно протекают различные процессы. Если бы не существовало никаких процессов, то нельзя было бы говорить и о существовании организации, так как только через происходящие изменения мы можем изучать любую систему. Изучение процессов организации является неотъемлемой частью теории организации.
Цель работы - рассмотреть организацию как процесс и явление.

Задачи работы:
- представить строение и определить сущность организации;
- показать цели и миссии организации;
- рассмотреть организацию как процесс и социальное явление
- проанализировать методы и способы изучения организации;
- предложить план мероприятий по оптимизации организационной структуры управления ОАО «Фортуна».
Объектом данной курсовой работы является: деятельность по управлению организацией как процессом и явлением.
Предметом выступает: содержание процесса формирования организации.
Используемыми методами явились: научная литература, образовательные интернет-сайты.
Организацию как процесс и явление изучали: Рогожин С.В., Рогожина Т.В., Алиев В.Г., Герчикова И.Н. и др.
Структура работы: работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложения.
1. Теоретические основы функционирования организации
1.1 Сущность и строение организаций

Организация - целевое объединение ресурсов, представляющее собой социальное образование, имеющее определенные границы, функционирующее на относительно постоянной основе, деятельность которого каким-то образом управляется.
Из этого определения следует, что организация - это образование группы или отдельных лиц, взаимодействующих между собой, управляемых руководством организации и работающих для достижения определенной цели. Взаимодействие должно быть сбалансировано, следует также учитывать, что модели взаимодействия являются преднамеренными. Обобщенным субъектом организаторской деятельности выступает административно-управленческий персонал, к которому относят сотрудников, формирующих цели, разрабатывающих планы, принимающих и утверждающих решения, организующих исполнение решений.
К субъектам организаторской деятельности компании можно отнести президента, генерального директора, директора, технического директора, заместителей директора и т.д. Деятельность основных субъектов организаций может включать как общие, так и специфические виды деятельности.
Объект организаторской деятельности выполняет процедуры подготовки, согласования и исполнения решений и все иные процедуры, относящиеся к исполнительской деятельности. К объектам организаторской деятельности могут, например, относиться мастер отдела технического контроля, конструктор-дизайнер, инженер по охране окружающей среды и др.
Каждая организация определяет свою миссию (предназначение). Значение определения миссии организации состоит в том, что она, в частности, представляет собой основу для принятия решений организации.
Наиболее точно внутреннюю сторону организации, во многом определяющую ее сущность и обусловливающую потенциал, отражает структура.
Структура (от лат. structure - строение, расположение) - отражение внутреннего строения системы. Понятно, что разнообразие организаций обусловливает формирование достаточно широкой палитры структур их построения, в которой могут быть представлены самые различные конфигурации. Так, с их помощью отражается внутреннее строение как любых объективных организаций на атомном уровне, так и полностью субъективных, интеллектуальных организаций, формирующихся, развивающихся и применяющихся исключительно в сознании одного отдельного индивидуума.
Этим обусловливается всеобщность и эффективность постановки и применения структурного подхода к отражению, представлению, исследованию, конструированию, построению, функционированию, модернизации, совершенствованию и развитию организации.
В конечном итоге именно связи между элементами структуры во многом определяют строение организации. Их содержательное разнообразие достаточно определено и четко делится на два вида:
- линейные, обеспечивающие реализацию всей совокупности функций;
- функциональные, специализирующиеся на одной или нескольких функциях.
Ими обусловливается линейно-функциональная природа формирования, функционирования и развития структуры организации.
Потенциал разнообразия комбинирования связей представляет собой последовательно усложняющуюся и инвариантно реализующуюся динамичную модель построения и осуществления универсальной палитры конкретных процедур взаимодействия структурных элементов.
Два этих начала - четкость разграничения связей и инвариантность их комбинирования - являются источниками построения и представления всего многообразия реальных и конструируемых структур организации.
В мобилизации и использовании ресурсов конструирования моделей их взаимодействия заложен главный потенциал функционирования и развития структуры организации.
Основной доминантой конструирования, позиционирования и развития линейных и функциональных связей структуры организации является ее иерархия.
Осуществляемое на основе иерархии позиционирование уровней структуры становится базовой конструкцией формирования, функционирования и развития организации. Все элементы любой организации, прежде всего, позиционируются по уровням структуры, соответствующим сложившимся эволюционно или целенаправленно закрепленным за ними, месту и роли, составу и содержанию реально исполняемых ими функций, распределению полномочий, ответственности и т. д.
Вместе с тем уровень, определяя доминанту второго измерения отражения внутреннего строения организации, обусловливает возможность его комплексного графического представления. Собственно проецирование пересечения уровня и иерархии на структуру организации представляет собой своеобразную систему координат. Она позволяет четко и быстро идентифицировать или позиционировать любой элемент и каждую связь в структуре организации. Именно эта система координат обусловливает основные директории формирования и развития связей в структуре организации.
1.2 Организация как процесс и социальное явление

К процессным компонентам самого понятия организации относят такие действия, как "основать", "учредить", ""объединить", "упорядочить", "подготовить". Исходя из данных компонентов, можно вывести определение: организация, как процесс - это установление последовательности целевого соподчиненного и согласованного в пространстве и времени взаимодействия частей одного целого.
То есть, организация, как процесс, существует в виде системы, работающей для достижения поставленной цели в определенных условиях, в рамках установленных сроков, причем обязательным становится использование специально разработанных методов, направленных на оптимизацию расходования ресурсов и сокращение всевозможных затрат.
Или, другими словами, организация, как процесс - это проявление общественной деятельности, основанной на разделении труда.
Но если рассматривать организацию, применительно к производственным отношениям, то она уже выступает, как система мер, направленных на рациональное сочетание всех элементов производства (рабочие силы, предметы труда, орудия труда) во времени и пространстве.
Однако, организация не состоит из одного конечного процесса, напротив, процессов может быть множество, которое в итоге и составит полноценный, комплексный процесс организации. Но, все же, все процессы, подлежащие организации, объединены в определенные виды:
1. Организация трудовых процессов - выработка и установление рациональных связей между работником, его орудием труда и предметом труда (как человек должен выполнять свою работу).
2. Организация производственных процессов - создание и поддержание транспортных, технологических связей между различными элементами, подсистемами производственной структуры.
3. Организация управления - установление и обслуживание структурно-функциональных связей между элементами управленческого аппарата и производственной структурой. Кроме того, сюда же относится формирование целесообразных связей в виде отношений между работниками в процессе производственной деятельности.

Организация управление не односложный процесс, поэтому он включает в себя определенные элементы:
- главная цель
- основная задача
- стратегия
- оценка результатов
- тип организационной структуры
- управленческие решения
- стимулирование
- стиль управления
- характер власти руководителя
Как и любое другое явление, процесс организации обладает также своими характерными признаками:
Всегда определяется управленческими кадрами, независимо от того, сколько существенно-техническое оснащение процесса управления
Представляет собой часть целенаправленного процесса разделения труда
Обеспечивает единство организационных процессов, продуктивной работы сотрудников и управленческих процессов.
Организация - это искусственное объединение институционального характера, занимающее определенное место в обществе и предназначена для выполнения более или менее ясно очерченной функции. В этом смысле организация есть стационарный институт, социальный объект.
Социальный институт - система учреждений, в которых определенные люди, избранные членами групп, получают полномочия для выполнения определенных и безличных функций ради удовлетворения индивидуальных и общественных потребностей и ради регулирования поведения других членов групп.
Организация выступает как характеристика степени упорядочения какого-то объекта. В этом смысле организация объекта - это свойство объекта.
Определенный признак организации - это наличие цели, поэтому организация может рассматриваться как целевая социальная система. Реализация цели вызывает необходимость выстраивать иерархически и вводить элементы управления. Таким образом, достижение цели связано с иерархией и управлением.
Организация есть иерархическая и управляемая общность.
Организационный эффект как свойство организации.
Одно из важнейших свойств организации - сверхаддитивность - это сведение целого к сумме частей. В организационном эффекте объединяются индивидуальные и групповые усилия.
Иерархия в организации.
Для нее характерны социальные отношения типа :
- подчинения,
- зависимости,
- неравенства.
Иерархия - это разноуровневое распределение частей целого в зависимости от их функций.
Иерархия выступает в нескольких значениях :
1. Централизация. Она необходима, когда невозможно непосредственное взаимодействие, тогда нужна координация определенной группы людей. Ленин: ”... чтобы сэкономить труд централизации...” иерархия выполняет здесь инструментальную функцию.
2. Иерархия как человеческие отношения. Связь здесь односторонняя, как зависимость одного человека от другого.
3. Иерархия функционирует как власть. Члены организации подчиняются определенным требованиям, над членами организации господствует безличное требо........

Список литературы

1. Рогожин С.В. Рогожина Т.В. Теория организации: Учебное пособие. - М.: «Экзамен», 2008.
2. Кузнецов Ю.В. Теория организации: учебник для бакалавров, Учебно-методическое .-М.: Юрайт, 2012. - 365 с.-(Бакалавр. Базовый курс.)
3. Латфулин Г. Р., Райченко А. В. Теория организации Учебник для вузов - СПб.: питер, 2008.
4. Смирнов Э.А. Теория организации: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2004 - (Серия «Вопрос-ответ)
5. Мильнер Б.З. Теория организации: Учебник для вузов- М.: ИНФРА-М, 2004.
6. Алиев В.Г. Теория организации. Учебник для вузов - М.: Экономика, 2005.
7. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 511с. - (Серия «Золотой фонд Российских учебников») (с грифом).
8. Атаманчук. Г.В. Управление в жизнедеятельности людей.- М.: ИНФРА-М, 2008
9. Антикризисное управление: Учебное пособие/Под ред. К.В. Балдина. - М.: Гайдарики, 2005
10. Колокнева М.В. Теория организации в вопросах и ответах: учеб. пособие. -2008 М.: Изд-во Проспект, 2004.
11. Костров А.В. Основы информационного менеджмента: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2004.
12. Информационные технологии управления: Учебное пособие для вузов /под ред. проф. Г.А. Титоренко.- М. ЮНИТИДАНА, 2003
13. Мескон М., Альберт М., Хедуори Ф. Основы менеджмента.- М.: Дело, 2004.
14. Мильнер Б.3. Теория организации: Учебник. - 2-е изд., перераб. И доп. - М:.ИНФРА-М, 2000. - 480с.
15. Мусин М.М. Управление экономическими интересами. - М.: Гардарики, 2006.
16. Нир Вулкан. Электронная коммерция. Стратегическое руководство. - М.: Интернет-трейдинг, 2003.
17. Поршнева А.Г. и др. Управление организацией: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008.
18. Олейник А.Н. Институциональная экономика. Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2005.
19. Рогожин С.В. Новые рыночные технологии и повышение эффективности управления объединениями предприятий торговли. - М.: МГУК, 2000.
20. Рогожин С.В., Юдин Б.А. Информационные технологии и реструктуризация рынка услуг. - М.: Красные ворота, 2006.
21. Рогожин С.В. Рогожина Т.В. Исследование систем управления. Учебник. - М: Экзамен, 2005.
22. Сысоева С., Бузукова Е. Категорийный менеджмент - СПб. Питер 2010.
23. Российский торгово-экономический словарь. Под редакцией С.Н. Бабурина. - М.: Экономист, 2004.
24. Смирнов Э.А. Основы теории организации: Учебное пособие.- М.: Аудит, ЮНИТИ, 2000.
25. Тельнов Ю.Ф. Реинжиниринг бизнес-процессов. - М.: Финансы и статистика, 2004.
26. Туровец О.Г., Родионова Н.В. Теория организации. Учебное пособие - М.:Издательство «РИОР», 2004.
27. Управление качеством и реинжиниринг организаций /Абутидзе З.С., Александровская Л. Н., Басс В.Н. и др.: Учебное пособие. - М.: Логос, 2003.
28. Управление организацией. Энциклопедический словарь/ Под ред. А.Г. Поршнева. - М.: ИНФРА-М, 2001.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.