На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Преступное сообщество: уголовно-правовая и криминологическая характеристика

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Право. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
Основная часть 7
1 Задачи исследования и понимание его актуальности, научной и практической, значимости 7
2 Методологическая основа исследования 9
3 Анализ результатов применения выбранных методов исследования 11
4 Выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу 18
Заключение 26
Глоссарий 27
Список использованной литературы 29

Введение

Выбранная для исследования тема «Преступное сообщество: уголовно-правовая и криминологическая характеристика» является актуальной в настоящий момент.Актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что в современный период противодействие организованной преступности со стороны государства приобретает достаточно острый характер. Качественный и количественный рост организованной преступности ставит под угрозу сами устои общества и государства.
В России практически отсутствует единая система противодействия организованной преступности, адекватно ее распространенности и степени опасности. Наблюдается разрушение прежней системы предупреждения преступности и отсутствие новой, включая систему мер по участию населения в борьбе с разными видами преступности и взаимосвязанными с ней антиобщественными явлениями.
Отсутствует четкое правовое решение вопросов о разграничении компетенции в борьбе с преступностью между федерацией и ее субъектами, участие в этой борьбе муниципальных органов власти. Возникающие при этом трудности при разработке, принятии и реализации региональных проблем борьбы с преступностью до конца не преодолены. В реальной жизни произошла эскалация организованной преступности. Эта тенденция проявляется в первую очередь в таких городах-мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург. Организованная преступность проникает в жизненно важные органы промышленности, в банковскую, финансово-кредитную, биржевую, лицензионную системы, наблюдается процесс настойчивого внедрения организованной преступности в политическую жизнь страны. Принятие Уголовного Кодекса России ознаменовало собой новый этап в осмыслении нормативно-правовой базы борьбы с организованной преступностью. За два с лишним года правоприменительная практика очень противоречива с точки зрения применения отдельных норм уголовного права, предусматривающих ответственность за организованные преступления.
Проблема и гипотеза исследования может быть сформулирована следующим образом: Организованная преступность породила новую криминальную ситуацию, которая требует неотложных законодательных, организационно-управленческих мер, значительных материальных ресурсов на оснащение правоохранительных органов и обучения сотрудников методам борьбы с организованной преступной деятельностью.
Представляется также, что основой борьбы с преступностью в современных условиях должно быть общее ее предупреждение, в частности, разработка общегосударственных и специальных мер предупреждения тяжких вооруженных преступлений, совершаемых организованными преступными группами. В целях борьбы с преступностью разрабатываются целевые программы и комплексные меры, имеющие общегосударственное значение.
Научная новизна проведенного исследования состоит в том, что действующее законодательство в нормативной форме выработало понятие и признаки преступного сообщества, а также целый ряд составов преступления, в которых эта разновидность соучастия является обязательным признаком.
Теоретическую значимость исследования составляют выводы и рекомендации, которые могут быть использованы в процессе разработки и дальнейшего совершенствования норм уголовного законодательства и практики его применения в целях повышения их эффективности.
Практическая значимость исследования состоит в том, что результаты работы могут быть также использованы при изучении учебных курсов по уголовному праву и криминологии.
На втором этапе исследования необходимо окончательно определиться с исследовательской задачей, а также провести анализ и выбрать методы решения поставленной задачи.
Проведенный анализ литературы позволил сформулировать цель исследования.
Цель исследования –изучение преступного сообщества как правового и криминологического явления с целью внесения конкретных предложений по усовершенствованию уголовного законодательства и разработки конкретных мер, направленных на борьбу с преступными организациями и предупреждение их возникновения.
Объектом исследования данной работы является - преступное сообщество как социально-негативное явление.
Предметом исследования представленной работы являются - общественные отношения, возникающие в области обеспечения защиты законных прав и интересов граждан от преступного сообщества в РФ.
В общем смысле цель исследования представляет собой решение, изучение того вопроса, который составляет проблему исследования, уточненную в процессе анализа литературы.
Цель данного этапа исследования – выбор методов исследования и направлений решения. Данная цель обусловлена тем, что для успеха любого исследования необходима правильная методология.
Для проверки выдвинутой после изучения литературы гипотезы необходимо подобрать методы и методики, адекватные задачам исследования.
Методы исследования – это инструмент исследователя. Они помогают четко регламентировать процедуру исследования, достаточно четко фиксировать изучаемые явления, открывают путь к достижению цели и позволяют экономить силы и время. Однако не следует забывать, что методики наиболее эффективны, когда ими пользуется человек, способный творчески мыслить и самостоятельно анализировать и синтезировать полученный материал.Успех исследования повышается при сочетании различных методов, что позволяет раскрыть различные стороны изучаемого явления и обеспечить взаимопроверку объективности получаемых результатов.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1) Описать задачу исследования с обоснованием её актуальности, научной и практической значимости;
2) Найти и обосновать методы решения;
3) Описать выбранные методы решения;
4) Провести анализ прогнозируемых результатов с точки зрения научной и практической значимости;
5) Сформулировать выводы о вкладе проделанной работы в семестре во всю работу.
.......................
Список использованных источников
1 Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. // Российская газета. - 1993. - № 237.
2 Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г., № 63-ФЗ (в ред. от 14.02.2008) // Собрание законодательства РФ. - 1996. - № 25.
3 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 г. № 174-ФЗ (в ред. от 04.03.2008) // Собрание законодательства РФ. -2001. - № 52 (ч. I).
4 Арутюнов А.А. Уголовно-правовая характеристика преступного сообщества // Адвокат. – 2011.
5 Блауберг И.В., Садовский В.Н., Юдин Э.Г. Системный подход: предпосылки, проблемы, трудности. - М.: АСТ, 2009.
6 Бюллетень Верховного Суда РФ. // Адвокат.– 2013. – № 5.
7 Водько Н.П. Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью. - М.: БЕК, 2010.
8 Гаухман Л.Д., Максимов С.В. Уголовная ответственность за организацию преступного сообщества. – М.: ЮрИнфоР, 2007.
9 Гилинский Я.И. Криминология. Курс лекций. - СПб.: Питер, 2012.
10 Гуров А.И. 1. Организованная преступность. Под ред. А.И. Долговой - М.: Юридическая литература. 2009.
11 Долгова А.И. Преступность, ее организованность и криминальное общество. - М.: Норма-М, 2012.
12 Долгова А.И., Дьяков С.В. Организованная преступность. - М.: Юрид. лит. 2009.
13 Елеськин М.В. Криминологические проблемы борьбы с организованной преступностью в исправительных учреждениях. - М.: Инфра-М, 2008.
14 Иванов Н.Г. Организованная преступность и совершенствование уголовного законодательства о соучастии // Государство и право. – 2010. – № 7.
15 Кашепов В.П. Об особенностях современного уголовно-правового законотворчества // Журнал российского права. – 2008. – № 4.
16 Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации: (постатейный) / Отв. ред. Кругликов Л.Л. – М.: ВолтерсКлувер, 2010.
17 Концепция национальной безопасности Российской Федерации // СЗ РФ. 2010. № 2.
18 Криминология / Под ред. В. Н. Бурлакова, В. П. Сальникова. - СПб.: Питер, 2008.
19 Криминология / Под ред. Н. Ф. Кузнецовой, Г. М. Миньковского. - М.: Юридическая литература, 2012.
20 Криминология: Учебник / Под ред. В. Н. Кудрявцева и В. Е. Эминова. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юридическая литература, 2008.
21 Криминология: Учебник / Под ред. Малкова В.Д. – М.: Юстицинформ, 2008.
22 Куприянов А. Использование служебного положения при участии в преступном сообществе // Российская юстиция. - 2010. - № 2.
23 Курс уголовного права. Общая часть. Том 1: Учение о преступлении / Под ред. Н. Ф. Кузнецовой, И. М. Тяжковой. - М.: Норма-М, 2012.
24 Курс уголовного права. Том 4. Особенная часть / Под ред. Борзенкова Г.Н., Комиссарова В.С. – М.: Зерцало,2012.
25 Ларичев В., Ситковец Н. Применение ст. 210 УК // Законность. – 2009. – № 10.
26 Логинов Е. Локализованные зональные центры организованной преступности в экономике России // Законность. - 2010. - № 12.
27 Лозовицкая Г.П. Соотношение уголовно-правового и криминологического понятий организованной группы и преступного сообщества // Современное право. – 2008. – № 1.
28 Лунеев В.В. Организованная преступность: Проблемы, дискуссии, предложения. – М.: Юридическая литература, 2009.
29 Лунеев В.В. Преступность ХХ века. Мировой криминологический анализ. - М.: Норма-М, 2008.
30 Мальцев В.А Ответственность за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем // Российская юстиция. 2009.
31 Миненок М.Г. Организованная преступность. Уголовно-правовые и криминологические проблемы. – Калининград. 2009.
32 Мордовец А. Проблемы применения ст. 210 УК // Законность. – 2011. – № 7.
33 Мохов Е.А. Организованная преступность и национальная безопасность России. - М.: Инфра-М, 2012.
34 Овчинский В.С. XXI век против мафии. Криминальная глобализация и Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности. - М.: Логос, 2011.
35 Организованная преступность / Под ред. А. И. Долговой, С. В. Дьякова. - М.: БЕК, 2009.
36 Побегайло Э.Ф. Тенденции современной преступности и совершенствование уголовно-правовой борьбы с нею. - М.: АСТ,


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.