Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Организация и развитие системы охранных отделений.Формы и методы деятельности охранных отделений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План
Введение 3
1. Организация и развитие системы охранных отделений 4
2. Формы и методы деятельности охранных отделений 10
Заключение 18
Список используемой литературы 19

Введение

Актуальность контрольной работы определило то, что преемником функций ведомства А.Х. Бенкендорфа стало поначалу “Отделение по охранению порядка и общественного спокойствия”, созданное еще в 1866 году при санкт-петербургском градоначальнике. После смерти Александра II аналогичные отделения создаются во всех крупных городах. Главной целью, ставящейся перед ними, являлись предупреждение и пресечение государственных преступлений посредством проведения гласных и негласных розыскных мероприятий. Под пристальным вниманием указанных органов оказались рабочее движение, учебные заведения, клубы, центры общественной жизни, собрания и демонстрации подданных империи.
Начальник отделения действовал под руководством градоначальника и Директора Департамента полиции. Первого он обязан был информировать о всех предпринимаемых действиях, пусть даже по указанию Департамента; второй руководил оперативной работой отделения. Все без исключения мероприятия осуществлялись от имени градоначальника, обладавшего также единоличным правом назначения и увольнения чинов отделения. Секретная агентура находилась в исключительном ведении начальника отделения. Тогда же в составе отделений появляется наружная служба (охранная агентура), в обязанность которой вменялось наблюдение за подозрительными лицами во время их перемещения по городу.
Объект работы – политический сыск в России, предмет же - охранные отделения, их организационная структура, формы и методы работы.
Цель работы – изучить охранные отделения, их организационная структура, формы и методы работы.
В соответствии с целью поставлены и решаются следующие задачи:
• Рассмотреть организацию и развитие системы охранных отделений;
• Исследовать формы и методы деятельности охранных отделений.
1. Организация и развитие системы охранных отделений

Первое охранное отделение, как орган политической полиции, было создано в Петербурге в 1866 году после покушения на Александра II. Но ряд десятилетий в связи со слабым развитием революционного движения, примитивностью техники розыска оно не играло заметной роли. Штат его состоял всего из 12 человек.
В конце ХIХ века встревоженное рабочими выступлениями, которыми начала руководить социал-демократия, правительство в спешном порядке укрепляет Петербургскую охранку. Репрессии ее нанесли ощутимый урон ленинскому «Союзу борьбы за освобождение рабочего класса». Аресты учеников и соратников В. И. Ленина привели к тому, что в столице перестала существовать единая социал-демократическая организация.
....................
Список используемой литературы

1. Абакумов О.Ю. У истоков заграничной политической провокации // Вопросы истории, 2002, №5.
2. Александров О.Г. Чрезвычайное законодательство в России во второй половине XIX - начале XX в., Н.Новгород, 2000
3. Бакушин А.Ю. Одиссея Леонида Меньщикова, или Азеф наоборот // Отечественная история. 2004. №5.
4. Вязьмитинов М.Н. Жандармы и армия. Политический сыск и вооруженные силы России в революции 1905-1907 гг. // Военно-исторический журнал. 1995. №1.
5. Гессен В.М. Полицейская реформа в трудах комиссии ст.-секретаря Каханова, СПб., типо-литография Шредера, 1905
6. Горобцов В.И., Гонюхов С.О. Российская полиция в мундире. Учебное пособие. Москва. «Рейтар». 2000. 112 с.
7. Жаров С.Н. Методы прикрытия внутренней агентуры корпуса жандармов Российской империи // Проблемы человека в историческом процессе. Ученые записки. – Челябинск, ЮУрГУ, 1999.
8. Лонге Ж., 3ильбер Г. Террористы и охранка. М.: Прометей, 1924.
9. Лурье Ф. Политический сыск в истории России, 1649-1917 гг., М.: Центрполиграф, 2006.
10. Лядов А.О. Уголовный сыск в дореволюционной России, СПб., 1997
11. Рууд Ч.А., Степанов С.А. Фонтанка Политический сыск при царях, М.: Мысль, 1993.
12. Спиридович А.И. Великая война и Февральская революция, 1914-17 гг., Нью-Йорк, 1960.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.