На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Постановление НКВД «О рабочей милиции» от 10 ноября 1917 года. Принципы организации милиции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План
1. Постановление НКВД «О рабочей милиции» от 10 ноября 1917 года. Принципы организации милиции 3
2. Органы внутренних дел в годы гражданской войны 8
3. Создание и деятельность советского уголовного розыска 13
Список использованной литературы 17

1. Постановление НКВД «О рабочей милиции» от 10 ноября 1917 года. Принципы организации милиции


Народный комиссариат внутренних дел был образован на II Всероссийском съезде Советов 25-26 октября (7-8 ноября) 1917 г. в числе тринадцати наркоматов в составе первого советского правительства - Совета народных комиссаров. Первым наркомом внутренних дел стал А. И. Рыков, член ЦК РСДРП(б). Однако этот пост он занимал всего 9 дней. А, И. Рыков поддержал выдвинутое некоторыми членами ЦК партии (Г. Зиновьев, Л. Каменев и др.) требование о создании такого правительства, которое состояло бы не только из большевиков, но и представителей других социалистических партий. Это требование было отвергнуто большинством ЦК партии большевиков. Поэтому сторонники идеи «однородного социалистического правительства» ушли в отставку со своих государственных и партийных постов, ушел и А. И. Рыков. В настоящее время известно лишь о двух важных нормативных актах, подписанных им: постановлениях НКВД от 28 октября (10 ноября) 1917 г. «О рабочей милиции» и «О передаче жилищ в ведение городов» от 30 октября (12 ноября) 1917 г.
Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, проходивший 25-26 октября (7-8 ноября) 1917 г. провозгласил образование Советского государства и юридически закрепил ликвидацию буржуазного Временного правительства и его органов в центре и на местах.
На съезде в числе тринадцати наркоматов в составе первого советского правительства - Совета Народных Комиссаров - был образован Народный комиссариат внутренних дел. Первым наркомом внутренних дел стал А.И. Рыков, член ЦК РСДРП(б). Однако этот пост он занимал всего 9 дней. А.И. Рыков поддержал выдвинутое некоторыми членами ЦК партии (Г.Е. Зиновьевым, Л.Б. Каменевым и др.) требование о создании такого правительства, которое состояло бы не только из большевиков, но в него входили бы представители и других социалистических партий. Это требование было отвергнуто ЦК партии большевиков. В знак протеста сторонники идеи «однородного социалистического правительства» ушли в отставку со своих государственных и партийных постов, ушел и А.И. Рыков. В настоящее время известно лишь о двух подписанных им важных нормативных актах - постановлениях НКВД от 28 октября (10 ноября) 1917 г. «О рабочей милиции» и от 30 октября (12 ноября) 1917 г. «О передаче жилищ в ведение городов».
17 (30) ноября 1917 г. народным комиссаром внутренних дел по предложению В.И. Ленина был назначен Г.И. Петровский. В состав первой Коллегии НКВД вошли Ф.Э. Дзержинский, М.Я. Лацис, М.С. Урицкий и И.С. Уншлихт. Это руководящее ядро возглавило работу по формированию аппарата наркомата. На пути его создания и выработки структуры возникли большие трудности. Старые чиновники не хотели служить новой власти, а те, кто стал у руля Советского государства, неимели опыта государственного строительства. Служащие дореволюционных министерств, в том числе и Министерства внутренних дел, саботировали новую власть и не выходили на работу. В здании министерства остались лишь курьеры и сторожа, «даже перья были вынуты из ручек и чернила вылиты из чернильниц».
В целях борьбы с саботажем чиновников Коллегия НКВД 31 декабря 1917 г. приняла решение: «1. Все чиновники, оставившие работу, считаются уволенными и лишенными пенсий. 2. Их фамилии опубликовать. 3. Предлагается всем органам по уборке улиц Петрограда обязать их принудительно работать по уборке улиц».
В первой декаде декабря 1917 г. на заседании коллегии НКВД был рассмотрен вопрос об организации отделов наркомата. Первоочередной задачей стал подбор руководителей основных подразделений центрального аппарата. В конце 1917 - начале 1918 года эта работа была в основном завершена. Во главе отдела местного управления стал М.Я. Лацис. Отдел по делам иностранных подданных возглавил И. Уншлихт, а отдел по делам беженцев - А.С. Дижбит. Руководителем отдела по делам воинской повинности был назначен И.М. Флеровский, финансового - Г. Мешковский. Начальниками других отделов стали М. Неврат, В. Селинский, В. Яковлева и Н. Жиделев. Канцелярией заведовал Д. Зорин.
О начале своей деятельности на посту наркома Г. И. Петровский писал: «Нас было семеро. Мы входили в почти пустое министерство. Было холодно и голодно. Тов. Мешковский первый организует финотдел <...>. Тов. Яковлева ставит делопроизводство на ноги. Тов. Лацис и Смирнов организуют отделы управления и местного хозяйства, подбирают конторщиков <... > и машина заработала».
Сотрудники аппарата подбирались из студентов Петроградского университета, Электротехнического института, рабочих Путиловского завода. Естественно, не имея навыков работы в государственном учреждении, они испытывали серьезные трудности. Тем не менее аппарат начал постепенно фун
....................
Список использованной литературы


1. Биленко С.В. Советская милиция России. Организация советской рабоче-крестьянской милиции РСФСР и ее деятельность по охране революционного порядка (1917-1920). Учебное пособие. Академия МВД СССР. - М., 1976 – 355 с.
2. Еропкин М.И. Развитие органов милиции в Советском государстве. - М., 1967 – 320 с.
3. Коржихина Т.П. История государственных учреждений СССР. - М., 1986 – 280 с.
4. Малыгин А.Я., Мулукаев Р.С. Милиция Российской Федерации. - М., 2000 – 360 с.
5. МВД России. Энциклопедия /Под. Ред. Некрасова В.Ф., - М., Олма –Пресс, 2002 – 480 с.
6. Мулукаев Р.С. История отечественных органов внутренних дел: Учеб¬ник для вузов. - М.: Медиа Трейд Компания, 2005 – 336 с.
7. Некрасов В.Ф., Борисов А.В., Детков М.Г. Органы и войска МВД России. Краткий исторический очерк. – М.: Объединенная редакция МВД России, 1996 – 220 с.
8. Советская милиция: история и современность. - М., 1987 – 265 с.
9. Полиция и милиция России: страницы истории / А.В. Борисов, А.Н. Дугин, А.Я. Малыгин и др. - М., 1995 – 260 с.
10. Становление и развитие в системе ОВД аппаратов по борьбе с преступностью: 1917 - 1936 гг.: Сборник документов. - М.,1986 – 120 с.
11. Токарь Л.Н. Советская милиция 1918 – 1991 гг. СПб., 1995. – 380 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.