На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Общая характеристика Англии в 1830-1860х годах.Особенности журнала «Домашнее чтение» Ч. Диккенса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: 78,74.

Описание (план):



Оглавление
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика Англии в 1830-1860х годах 5
1.1.Панорама английской журналистики 5
1.2 Чарльз Диккенс – журналист 10
Глава2. Особенности журнала «Домашнее чтение» Ч. Диккенса 27
2.1.Журнал «Домашнее чтение» 27
2.2 Хронология 28
2.3Жизнь английского общества на страницах «Домашнего чтения» 31
Заключение 34
Список литературы 36
Список источников………………………………………………………………37

Введение
Одним из самых знаменитых в мире английских писателей является Чарльз Диккенс – великий английский романист XIX века. Его первые произведения были опубликованы еще в 1830е годы и практически сразу принесли ему широкую известность и популярность. Произведения Диккенса традиционно не теряют своей популярности среди представителей различных слоев населения Англии. Даже сегодня книги писателя весьма популярны, его с полным правом можно назвать настоящим мэтром английской литературы XIX века, т.к. ни один английский писатель не мог сравниться с ним ни по значимости, ни по читательской аудитории.
Творческое наследие великого английского реалиста XIX века привлекает самое пристальное внимание не только читателей, но и исследователей, свидетельством чему является целый ряд научных и критических работ, как в России, так и за рубежом. Как уже было отмечено выше, практически сразу после появления его первых произведений «Пиквикского клуба», «Оливера Твиста» и «Николаса Никльби», начали появляться разнообразные статьи, рецензии, отзывы и подобные работы.
В связи с этим, исследование творчества Диккенса характеризуется длительной, многолетней историей и включает в себя ряд монографий, принадлежащих исследователям из Великобритании, США, России и других стран. Среди них следует назвать таких известных зарубежных и русских исследователей как: Хескет Пирсон, Д. Б. Пристли, Энгус Уилсон, Г.К. Честертон, Н.П. Михальская, Ф. Коллинз, Дж. Оруэлл, Д.В. Затонский, В.В. Ивашева, И.М. Катарский, М.А. Нерсесова, Ф. Эриксон, Н.Л. Потанина, Н.В.Осипова и многие другие.
В произведениях Диккенса представлена разносторонняя, обширная картина современной писателю Великобритании, они тесно связаны с общественно-бытовым контекстом, с различными формами социальных концепций, что обогащается авторским взглядом на важнейшие социально значимые проблемы. Стоит отметить, что данные характеристики свойственны не только его романам, но и его журналу «Домашнее чтение», ставшего объектом данного исследования.
Актуальность исследования представленной работы обусловлена высокой степенью изученности творчества Чарльза Диккенса наряду с отсутствием концептуального подхода к анализу художественного изображения английского общества XIX века в его творчестве. В рамках поставленной проблемы актуальным представляется и изучение биографии писателя в контексте сопоставлении с эпохой, в которой он жил и которую изобразил в романе «Холодный дом». Журнал Ч. Диккенса дает возможность более подробного изучения истории и нравов английского народа XIX века. Проблемы и основные тенденции, о которых говориться на страницах данного журнала некоторым образом переплетаются с современностью, что и говорит об актуальности выбранной темы.
Таким образом, объектом исследования является английское общество 1830-1860 гг., а его предметом – журнал Ч. Диккенса «Домашнее чтение»
Цель – рассмотреть и проанализировать жизнь английского общества на страницах журнала Чарльза Диккенса «Домашнее чтение». Для достижения поставленной цели в ходе работы решаются следующие задачи:
-дается общая характеристика Англии в 1830-1860х гг.;
-рассматривается панорама английской журналистики XIX века;
-анализируются произведения Чарльза Диккенса как журналиста;
-выявляются особенности журнала «Домашнее чтение» Ч. Диккенса;
-рассматривается хронологии журнала
-определяются основные тенденции жизни английского общества по страницам журнала.
......................
Список использованной литературы

1. Диккенс Ч. Американские заметки // Диккенс Ч. Собр. соч.: В 30 т. — М., 1958. — Т. 9. — С. 7–307.
2. Чарлз Диккенс - Обращение к читателям в первом номере Домашнего чтения (статья), 2007 г.
3. Charles Dickenss Journalistic Career Charles Dickenss Journalistic Career © 2001 by James Diedrick, Professor of English, Albion College // The Dictionary of Literary Biography, Volume 55: Victorian Prose Writers Before 1867. Detroit: Gale, 1987
4. Мария Обельченко Двойная жизнь Чарлза Диккенса // Вокруг света. — 2007. — № 4 (2799), Апрель 2007.
5. Честертон Г. К. Чарльз Диккенс. - М.: Радуга, 1982. - С. 17.
6. 8. Т. 2. - С. 364. Здесь и далее ссылки даются на издание:
7. Диккенс Ч. Собр. соч.: В 10 т. - М.: Художественная литература, 1982. - с указанием в тексте статьи тома и страницы в скобках.
8. Н. Л. Потанина ИГРОВОЕ НАЧАЛО В РАННИХ РОМАНАХ ДИККЕНСА
9. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1994-1995
10. Гениева Е.Ю. Диккенс. История всемирной литературы. - Т. 1. - М, 1989.
11. Диккенс Ч. Холодный дом. Перевод с английского М. Клягиной-Кондратьевой. // Собрание сочинений в тридцати томах, т. 17. Под общей редакцией Л.А. Аникста и В. В. Ивашевой. – М., 1960.
12. Ивашева В.В. Английский реалистический роман в его современном звучании. М.,1974.
13. История всемирной литературы. В 9 т. Т. 6 - 7. - М., 1989 - 1990.
14. История зарубежной литературы XIX в. Ч. 1-2. Под ред. Л.С.Дмитриева. Изд-во МГУ. 1983.
15. Катарский И.М. Чарльз Диккенс: Критико-биографический очерк. М., 1980.
16. Михальская Н.П. Чарльз Диккенс. Очерк жизни и творчества. М., 1959.
17. Пирсон Х. Диккенс. М., I960.
18. Проскурнин Б.М., Яшенькина Р.Ф. История зарубежной литературы XIX века: Западноевропейская реалистическая проза: Учебное пособие. М.: Флинта: Наука, 2004.
19. Сильман Т.И. Диккенс: Очерк творчества. М., 1988.
20. Уилсон Э. Мир Чарльза Диккенса. М.,1975.
21. Илья Менделевич Гилилов. Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого феникса (2-е издание)
22. Bentley, Nicholas; Michael Slater, and Nina Burgis. The Dickens Index. Oxford and New York: Oxford U. P., 1990.
23. Fido, Martin. The World of Charles Dickens. Vancouver: Raincoast, 1997.
24. Lohrli, Anne. Household Words: A Weekly Journal 1850-1859 Conducted by Charles Dickens — Table of Contents, List of Contributors and Their Contributions Based on The Household Words Office Book in the Morris L. Parrish Collection of Victorian Novelists, Princeton University Library. Toronto: University of Toronto Press, 1973.
25. Schlicke, Paul. Oxford Readers Companion to Dickens. Oxford and New York: Oxford U. P., 1999.
26. Davis, Paul. Charles Dickens A to Z: The Essential Reference to His Life and Work. New York: Checkmark and Facts On File, 1999.




Источники
I. "The True Story of the Nuns of Minsk", Household Words, vol. IX, no. 216, May 13, 1854, pp. 290 - 295
"A Home Question", Household Words, vol. X, no. 242, Nov., 1854, pp. 292 - 296
"At Home with the Russians", Household Words, vol. X, no. 252, Jan. 20, 1855, pp. 533 - 538
"A Roving Englishman: From Varna to Balaklava", Household Words, vol. XI, no. 260, March 17, 1855, pp. 153 - 157



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.