На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная изучить суд и процесс в государстве франков, а так же органы государственной власти якобинской диктатуры.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План
Введение 3
1. Дайте характеристику суду и процессу в государстве франков 4
2. Органы государственной власти якобинской диктатуры 8
Заключение 16
Список использованной литературы 18

Введение
Актуальность контрольной работы обусловило то, что в эпоху Каролингов королевский суд стал возглавляться дворцовым графом, хотя король мог производить суд и единолично. Юрисдикция королевского суда, в состав которого входили высшие дворцовые сановники, а также представители светской и духовной знати, была неограниченной: он мог взять к своему производству любое дело в качестве суда первой инстанции. Некоторые дела (о дворцовых служащих, высших сановниках, о государственных преступлениях) были отнесены исключительно к его ведению.
Порядок судопроизводства был одинаков как в рассмотрении гражданских, так и уголовных дел. Как правило, уголовное дело возбуждалось по инициативе потерпевшего, который сам должен был вызвать ответчика (или обвиняемого в совершении преступления) в суд.
Якобинцы получили свое название от бывшего доминиканского монастыря св. Жакоба в Париже, где собирались в самом начале революции различные течения, партии и движения, действовавшие на тех или иных этапах революции под разными названиями. В числе его председателей были граф Мирабо и журналист Марат. Члены политического клуба, собиравшиеся с октября 1789 г. в библиотеке монастыря, именовались Обществом друзей конституции. Им противостоял клуб защитников королевских привилегий, именовавших себя Обществом друзей монархической конституции.
Объект работы – общественно правовые отношения у франков и в якобинской диктатуре, предмет - суд и процесс в государстве франков, а так же органы государственной власти якобинской диктатуры.
Цель работы – изучить суд и процесс в государстве франков, а так же органы государственной власти якобинской диктатуры.
В соответствии с целью поставлены и решаются следующие задачи:
- дать характеристику суду и процессу в государстве франков;
- исследовать органы государственной власти якобинской диктатуры.
1. Дайте характеристику суду и процессу в государстве франков

В древнейшие времена суд у германцев производился собранием свободных людей округа (сотни) под председательством выборного сотника (тунгина). Уже при Хлодвиге главная роль в судебном разбирательстве переходит от тунгина к графу — королевскому чиновнику, который выносил решения по гражданским делам и приговоры по уголовным делам совместно с рахинбургами. В эпоху Карла Великого рахинбурги, избиравшиеся для каждого случая, были заменены скабинами, назначаемыми графом с согласия населения на пожизненный срок из среды наиболее авторитетных людей округа.
Решения и приговоры суда графа могли быть обжалованы в суд короля, который обычно возглавлял палатный мэр (майордом). В эпоху Каролингов королевский суд стал возглавляться дворцовым графом, хотя король мог производить суд и единолично. Юрисдикция королевского суда, в состав которого входили высшие дворцовые сановники, а также представители светской и духовной знати, была не.....................
Список использованной литературы

1. Всемирная история в 4т. / Егер О. – М.: АСТ, 2000 – 520 с
2. Всеобщая история права и государства. / Графский В.Г. – М.: Норма, 2004. – 752 с.
3. Григорий Турский. История франков / Изд. подгот. Савукова В.Д. - М., 1987 – 380 с.
4. История государства и права зарубежных стран. Ч.1. / под ред.Жидкова О.А. – М.: Норма, 2000 – 487 с.
5. Ливанцев К. Е. История средневекового государства и права – Спб, 2000 – 380 с.
6. Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права: Учебник в 2 т. Издание третье, исправленное. Т. 2 – М.: ТОН – Остожье, 2000. –496 с.
7. Хрестоматия по Всеобщей истории государства и права. Т.1. / Под ред. Батыра К.И. и Поликарповой Е.В. – М.: Юристъ, 2003. – 520 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.