На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная По уголовному делу о хищении готовой продукции со склада кондитерской фабрики «Сладкоежка» следователь вызвал на допрос Митина, Гиреева и Лазареву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План:

Задача № 1 3
Задача № 2 6
Задача № 3 14
Список использованной литературы 17

Задача № 1
По уголовному делу о хищении готовой продукции со склада кондитерской фабрики «Сладкоежка» следователь вызвал на допрос Митина, Гиреева и Лазареву. В ходе предварительной беседы выяснилось, что никто из них об обстоятельствах совершенного преступления ничего не знает, но Митин может охарактеризовать обвиняемого, так как длительное время знаком с ним по совместной работе. Гиреев может рассказать о том, что на проходной фабрики отдельные вахтеры несут службу недобросовестно. Лазарева является женой обвиняемого и может рассказать о его поведении в семье (он является хорошим семьянином и заботится о воспитании детей).
-Кто может быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу?
- Каков предмет свидетельских показаний?
- Какие обстоятельства подлежат доказыванию по уголовным делам?
-Могут ли указанные в задаче лица быть допрошены в качестве свидетелей?
Ответ:
Свидетелем может быть каждый, кому известны какие-либо обстоятельства, касающиеся дела. Однако предусмотрен перечень лиц, которые не могут быть свидетелями в судебном процессе. Это обусловлено необходимостью обеспечить адекватность показаний действительным обстоятельствам в деле, а также защитить определенные ценности, например, тайну, которая была доверена определенному лицу в силу его обязанностей.
Не может быть допрошено в качестве свидетеля недееспособное физическое лицо, а также лицо, состоящее на учете или на лечении в психиатрическом учреждении и не способное из-за своих физических или психических недостатков правильно воспринимать обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, или давать показания.
Не может быть допрошен как свидетель в судебном процессе защитник по уголовному делу касательно обстоятельств, которые стали известны ему в связи с исполнением функций представителя или защитника. Если бы не было этого правила, человек не смог бы полностью доверять своему адвокату.
Согласно ЗУ «О свободе совести и религиозных организациях» никто не имеет права требовать от священнослужителей сведений, полученных ими на исповеди. Поэтому священнослужители (в том числе и бывшие) тоже не могут выступать в качестве свидетелей.
Профессионального судью, народного заседателя или присяжного не может быть допрошено об обстоятельствах обсуждения в совещательной комнате вопросов, которые возникли во время принятия судебного решения. Следует соблюдать тайну совещательной комнаты.
Иные лица, не могут быть допрошены как свидетели в случаях, определенных законом или международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой. Международные договора также предусматривают определенные ограничения относительно допроса работников дипломатической службы.
Предмет свидетельских показаний - ст. 74 УПК В него могут входить умозаключения, суждения, оценки свидетеля, следователь и суд проверяют их.
Обязанности свидетеля (ст. 73 и др. УПК):
1. Являться по вызову к компетентному должностному лицу - дознавателю, следователю, прокурору, суд. При неявке без уважительной причины - привод + штраф.
2. Дать правдивые показания и сообщить всё известное ему по делу. Отказ/уклонение от дачи показаний или заведомо ложные показания могут привлечь к уголовной ответственности. Лицам не достигшим 16 лет - разъяснить значение правдивых показаний.
3. Обязан не разглашать данные предварительного следствия без разрешения следователя / прокурора (ст. 139 УПК).
4. Обязанность помимо допроса и дачи показаний участвовать в других следственных действиях.
Перед началом допроса свидетелю должны быть разъяснены:
- обязанности
- права
Согласно статье 73 УПК РФ, при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
8) обстоятельства, подтверждающие, что имущество, подлежащее конфискации в соответствии со статьей 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного с
...................
Список использованной литературы:

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 26.04.2013, с изм. от 21.05.2013)
2. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Смирнов А.В., Калиновский К.Б.) (под общ. ред. А.В. Смирнова) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2012)
3. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Рыжаков А.П.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010)
4. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (9-е издание, переработанное и дополненное) (Безлепкин Б.Т.) («КНОРУС», 2010)
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации А.В. Смирнова, К.Б. Калиновского (под общ. ред. А.В. Смирнова) включен в информационный банк согласно публикации - Проспект, 2009 (5-е издание, переработанное и дополненное).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.