На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат биоэтика

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление



Введение 3
Основная часть 5
Заключение 11
Список литературы 12

Введение

В современной науке наблюдаются ярко выраженные реальные основания междисциплинарного синтеза знания. Это связано, прежде всего, с теми поворотами, которые произошли в науке в последние десятилетия прошлого века. Дело в том, что по сравнению с предыдущим этапом в орбиту научного исследования попадают сложноорганизованные, саморазвивающиеся («человекоразмерные») объекты, которые невозможно изучить в рамках одной научной дисциплины, только ее методами, изолированно, вне целостной системы научного знания. Сохранение таких систем, в которые включен сам человек, зависит от манипулирования с ее отдельными компонентами. При изучении «человекоразмерных» объектов, которые становятся доминирующими в современной науке, поиск истины освещается гуманистическими ценностями и моральными ориентирами, предполагается включение аксиологических факторов в состав объясняющих положений и устанавливаются связи между этическими ценностями науки и нормами общесоциального характера. Аксиологические и гуманистические ориентации, внутренне присущие социально-гуманитарному знанию, в современной науке приобретают универсальный характер.
Новая тенденция взаимосвязи отдельных наук выражается в интеграции естественнонаучного, социогуманитарного и технического знания, взаимодействии, например, биологического и гуманитарного знания, которое существенно влияет на изменение стратегии научного поиска в целом и способствует становлению новых научных направлений - биофилософии как комплексной, междисциплинарной отрасли знания, вскрывающей проблемы Универсума через призму феномена жизни, биополитики, ставящей задачи выяснения эволюционно-биологических корней человеческого общества и государственности, исследования биологических основ и ограничения поведения индивидов и групп в политически важных ситуациях (бунт, уличные шествия, избирательные кампании и др.), синергетики как науки о сложноразвивающихся системах и т.д.
В процессе взаимодействия биологии, медицины и этики формируется и биоэтика, как междисциплинарное научное направление, академическая дисциплина и социальный институт. Биоэтика опредмечивается в контексте общей стилистики, характерной для постнеклассической науки последней трети ХХ века, когда в ткань науки входят непривычные для классической науки идеалы блага человека и человечества, морали и добра, долга и ответственности за результаты, полученные в процессе научного изучения человекоразмерных объектов.
Основное предназначение биоэтики как интегративного междисциплинарного направления в современной науке заключается в систематическом анализе действий человека в биологии и медицине в свете нравственных ценностей и принципов, в разработке новых гуманистических и моральных принципов научного исследования в таких «тонких» сферах, как клонирование человека, генная инженерия, защита прав и достоинств человека при проведении биомедицинских исследований с участием человека, экспериментальной деятельности с животными, формировании морально-правовых и социально-этических основ решений в области трансплантации органов, эвтаназии, психиатрии и др. Эти и многие другие вопросы являются предметом анализа в данном учебно-методическом пособии.
«Открытые проблемы» биомедицинской этики предполагают столь же открытый, заинтересованный диалог представителей различных областей знания – медиков, философов, этиков, юристов и др. при обсуждении дискуссионных вопросов современной биоэтики.
.....................
Список литературы

1.Степин В.С.Теоретическое знание. Структура, историческая эволюция. / Степин В.С. - М.: Прогресс-Традиция,2003. - СС.610-641.
2. В.А.Садовничий. Знание и мудрость в глобализирующемся мире. / В.А.Садовничий. Доклад на Пленарном заседании IV Российского философского конгресса «Философия и будущее цивилизации». 24 мая 2005 г.- М.: МГУ, 2005. - СС.18 -19.
3. В.И.Вернадский. Начало и вечность жизни./ В.И.Вернадский – М.: Советская Россия,1989 – СС.183.
4. В.И.Вернадский. Указ. соч., -С.184.
5. П.Д.Тищенко. Био-власть в эпоху биотехнологий. – М.: ИФРАН, 2001. – С.108.
6. Е.Водопьянова. Другая наука: заказ инновационного общества.// Свободная мысль. – 2007 - №4 (1575) - С.135.
7. В.С.Степин. Теоретическое знание. Структура, историческая эволюция / Степин В.С. - М.: Прогресс-Традиция,2003 - СС.610-641.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.