На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Понятие, значение и содержание охраны труда.Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 56+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление:

Введение 3
Глава 1. Понятие, значение и содержание охраны труда 8
1.1. Понятие и значение охраны труда 8
1.2. Правовое регулирование охраны труда в трудовом праве России 13
Глава 2. Расследование и учет несчастных случаев на производстве 25
2.1. Несчастные случаи на производстве, подлежащие 25
расследованию и учету 25
2.2. Порядок расследования несчастных случаях на производстве 27
2.3. Оформление расследования несчастных случаев на производстве и их учет 33
2.4. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве 45
Заключение 53
Список использованной литературы 56
Приложение 1 61
Приложение 2 62
Приложение 3 63

Введение

Конституция Российской Федерации в числе основных прав человека и гражданина провозглашает охрану трудам и здоровья людей как одной из важных направлений социальной политики Российской Федерации (ч.2 ст.7). К числу основных принципов правового регулирования трудовых отношений Трудовой кодекса РФ относит обеспечение оправа каждого работникам нас справедливые условия труда, в том числе нас условия труда, отвечающие требованиями безопасности и гигиены, оправа нас отдых, включая ограничением рабочего времени, предоставлением ежедневного отдыха, выходных из нерабочих праздничных будней, оплачиваемого ежегодного отпуска.
На современном этапе развития общества перед государством стоит задачам повышения благосостояния населения на основе устойчивого экономического роста и ее конкурентоспособности. Решение данной задачи под силу только специалистам, профессиональный уровень которых отвечает современными квалификационными требованиям, позволяющими им выполнять работу определенного объема и качествам в течение установленной продолжительности рабочего времени, не нанося ущерба своему здоровью, под надежной охраной труда.
Вопросы обеспечения безопасности труда в современных условиях приобретают особое значение в связи с обострением неблагоприятных тенденций в демографической ситуации и объективной необходимостью интеграции России в мировое экономическое сообщество. Роль безопасности труда как определяющего фактора в сохранении трудового потенциала становится более значимой: в соответствии с Концепцией социально-экономического развития в ближайшие 6 лет производительность труда должна вырасти в 3–5 раз.
В чистом виде такой науки, как охрана труда, не существует ввиду отсутствия однозначно идентифицированной предметной области. В связи с этим отсутствует и серьёзный научный подход к формированию основополагающих понятий этой предметной области. Известны научные работы , в которых охрана труда действительно рассматривается как явление социально-трудовой сферы.
Приведённое в Трудовом кодексе РФ (ст. 209) определение охраны труда является настолько всеобъемлющим, насколько и не отражающим сущности практической деятельности по охране труда, состава реальных мероприятий. Перечисление (классификация) приведённых в определении мероприятий не находит ни одного прямого соответствия в обязанностях работодателя (ст. 212 Трудового кодекса РФ). Например, правовые мероприятия не упоминаются более ни в одном нормативном документе. С другой стороны, каждое мероприятие охраны труда является социально-экономическим и почти любое – организационно-техническим.
В нормативном определении охраны труда не отводится законное (правовое) место вопросам техники безопасности и безопасности труда. Место инженеров по технике безопасности заняли так называемые специалисты по охране труда, зачастую не имеющие представления об «охраняемом» ими производстве, оборудовании, технологиях. В то же время значительная часть выпускников, инженеров по специальности «Безопасность технологических процессов и производств» не находят применения по своей инженерной специальности.
В связи с эти следует напомнить, что термин «техника безопасности» исключён из трудового законодательства. В Уголовном кодексе РФ (ст. 143) термин «техника безопасности», напротив, стоит на первом месте: «1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил...».
Мероприятия по снижению или устранению неблагоприятного воздействия факторов производства на человека уходят на второй план после предоставления компенсаций за так называемые вредные условия труда. Например, по результатам аттестации рабочих мест грузчику необходимо доплачивать за подъём и перемещение тяжестей, поскольку это «вредно». В этом случае за что же грузчик получает заработную плату без учёта подъёма и перемещения тяжестей?
Такая ситуация сложилась в результате несоответствия существующей системы социально-трудовых отношений, государственной системы управления охраной труда общественно-политическим и социально-экономическим реалиям.
Целью настоящей работы является изучение охраны труда как института трудового права.
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
1) познакомиться с законодательными методами управления охраной труда,
2) рассмотреть цели и задачи службы охраны труда,
3) рассмотреть право работников на труд и его защиту;
Объектом исследования являются условия охраны труда на предприятиях.
Предмет исследования: специфика особенностей охраны труда.
Методологическую основу исследования составили: всеобщий метод - диалектический. Также использовались и другие методы: системный (как и любая система, охрана труда представляет собой целостное, упорядоченное множество элементов, взаимодействие которых порождает новое, не присущее им самим качество), исторический (рассматривается его становление и развитие) и юридического анализа.
В качестве нормативного материала, послужившего основой исследования, были использованы нормативные правовые акты, в частности, законы (Конституция РФ - основной закон, ТК РФ), подзаконные акты: постановления Правительства РФ и постановления министерств, которые составили основу исследования дипломной работы.
Теоретическим материалом исследования выступили литературные источники: учебные пособия и научные издания; были изучены работы Беймера П.Ю., Власова В.И., Никонова Д.А, Крапивина О.М., Емельяновой Н.В. В подтверждении теоретических тезисов приводились материалы судебной практики.
Данная выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
.....................
Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации от 25.12.1993 года, с изменениями от 30.12.2008 года // "Российская газета", №4831 от 21.01.2009
2. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 года №197 - ФЗ // "Российская газета", №2868 от 31.12.2001
3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195 - ФЗ // "Российская газета", №3088 от 20.11.2002
4. Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30.11.1994 года №51 - ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 07.08.2000, №32
5. Гражданский процессуальный кодекс российской федерации от 14.11.2002 №138 - ФЗ // "Российская газета", №3088 от 20.11.2002 года
6. Уголовный кодекс Российской Федерации // Собрание законодательства Российской Федерации, 17.06.1996, №25, ст.2954
7. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 года №173 - ФЗ // "Российская газета", №2861 от 22.12.2001
8. Федеральный Закон от 17.07.1999 №181 - ФЗ "Об основах охраны труда в РФ"
9. Федеральный Закон от 24.07.1998 г. №125 - ФЗ "Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
10. Федеральный Закон от 16.07.1999 г. №165 - ФЗ "Об основах обязательного социального страхования"
11. Постановление Минтруда «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда» от 17 декабря 2002. № 80 // "Бюллетень Минтруда РФ" [Текст]: офиц. текст. - М., 2002. - 66 с.
12. Постановление Минтруда РФ «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» от 24 октября 2002. № 73 [Текст]: офиц. текст. - М., 2001. - 45 с.
13. Постановление Правительства РФ от 30.05.2012 №524 «Об утверждении правил установления страхователям скидок на обязательное медицинское страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний».
14. Постановление Правительства РФ от 05.05.2012 №454 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов».
15. Постановление Правительства РФ от 30.06. 2004г. №321 «Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ».
16. Приказ Минздравсоцразвития России №181 от 1.03.2012 «О ежегодных типовых мероприятиях по охране труда».
17. Приказ Минздравсоцразвития России от 10.02.2012 №113н (Аттестация за счет ФСС РФ).
18. Приказ Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 №417н «Об утверждении перечня профессиональных заболеваний».
19. Приказ Минздравсоцразвития России от 1.03.2012 №118н «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков».
20. Постановление Исполкома ФНПР от 18.11.2006 №4-З «О типовом положении об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профсоюза».
21. Бердычевский В.С., Акопов Д.Р., Сулейманова Г.В. Трудовое право. Изд.2-е, перераб. и доп. Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. - 512 с.
22. Гейхман, В. Л. Трудовое право : учебник для вузов / В. Л. Гейхман, И. К. Дмитриева. - М. : Юрайт, 2011.
23. Гейхман В.Л., Дмитриева И.К. Трудовое право. - М.: Юрайт, 2014 г.
24. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий (для командиров воинских частей, профсоюзных работников и гражданского персонала). - "За права военнослужащих", 2004 г.
25. Головина С.Ю., Кучина Ю.А. Трудовое право: Учебник для вузов. - М.: Юрайт, 2013 г.
26. Гуев А.Н. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный). - М.: Инфра-М, 2014 г.
27. Гусов К.Н. Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учебник. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2003. - 496с.
28. Гусов, К. Н. Трудовое право России : учебник / К. Н. Гусов, В. Н. Толкунова. - М. : Проспект, 2012.
29. Гусов К.Н. Трудовое право: Учебник для бакалавров. - М.: Проспект, 2013 г.
30. Дудкина Л.В. Трудовое право: Учебник.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.