На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная По уголовному делу о хищении готовой продукции со склада кондитерской фабрики «Сладкоежка» следователь вызвал на допрос Митина, Гиреева и Лазареву.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 17.07.2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План:

Задача № 1 3
Задача № 2 5
Задача № 3 7
Список использованной литературы 10

Задача № 1
По уголовному делу о хищении готовой продукции со склада кондитерской фабрики «Сладкоежка» следователь вызвал на допрос Митина, Гиреева и Лазареву. В ходе предварительной беседы выяснилось, что никто из них об обстоятельствах совершенного преступления ничего не знает, но Митин может охарактеризовать обвиняемого, так как длительное время знаком с ним по совместной работе. Гиреев может рассказать о том, что на проходной фабрики отдельные вахтеры несут службу недобросовестно. Лазарева является женой обвиняемого и может рассказать о его поведении в семье (он является хорошим семьянином и заботится о воспитании детей).
-Кто может быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу?
- Каков предмет свидетельских показаний?
- Какие обстоятельства подлежат доказыванию по уголовным делам?
-Могут ли указанные в задаче лица быть допрошены в качестве свидетелей?
Ответ:
1. В качестве свидетеля может быть допрошено любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу.
Не могут допрашиваться в качестве свидетеля: 1) защитник обвиняемого - об обстоятельствах дела, которые стали ему известны в связи с. выполнением обязанностей защитника; 2) лицо, которое в силу своих физических или психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания; 3) адвокат, представитель профессионального союза и другого общественного объединения - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением ими обязанностей представителя.
2. Предмет свидетельских показаний - ст. 74 УПК В него могут входить умозаключения, суждения, оценки свидетеля, следователь и суд проверяют их.
3. Согласно статье 73 УПК РФ, при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
8) обстоятельства, подтверждающие, что имущество, подлежащее конфискации в соответствии со статьей 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).
Подлежат выявлению также обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.
4. Из условий задачи ни Митин, ни Гиреева, ни Лазарев не могут быть допрошены в качестве свидетелей, так никто из них об обстоятельствах совершенного преступления ничего не знает . Данная статья гласит что, свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.
Задача № 2

5 ноября текущего года в дежурную часть Энского РОВД поступило заявление гражданки Куприяновой, проживающей в частном доме по ул. Колхозной, о том, что ночью кто-то проник на территорию ее приусадебного участка и, забравшись в подвал, совершил кражу двухлитровой банки вишневого варенья, которая она оценивает в 35 рублей. Принятыми мерами розыска было установлено, что хищение совершил некто Панкин, проживающий недалеко от Куприяновой. По объяснению Панкина варенье он взял для того, чтобы отпраздновать свой день рождения. Деньги в сумме 35 рублей он тут же отдал Куприяновой.
-Что является поводами и основанием для возбуждения уголовного дела?
-Имеются ли повод и основание для возбуждения уголовного дела в указанной ситуации?
-Какое решение по заявлению гражданки Куприяновой будет принято?
Ответ:
1. Исчерпывающий перечень поводов и оснований для возбуждения уголовного дела содержится в ст. 140 УПК РФ.
Наличие повода порождает обязанность управомоченных органов рассмотреть вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.
По делам публичного ...................
Список использованной литературы:

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 26.04.2013, с изм. от 21.05.2013)
2. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Смирнов А.В., Калиновский К.Б.) (под общ. ред. А.В. Смирнова) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2012)
3. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Рыжаков А.П.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2010)
4. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации (постатейный) (9-е издание, переработанное и дополненное) (Безлепкин Б.Т.) («КНОРУС», 2010)
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации А.В. Смирнова, К.Б. Калиновского (под общ. ред. А.В. Смирнова) включен в информационный банк согласно публикации - Проспект, 2009 (5-е издание, переработанное и дополненное).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.