На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80231


Наименование:


Курсовик определение актуальных вопросов материальной ответственности.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 20.7.2014. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 88.

Описание (план):


Оглавление
Введение 2
Глава 1. Актуальные вопросы материальной ответственности в трудовом праве 3
Глава 2. Судебная практика по вопросам материальной ответственности 6

Введение
Трудовые правоотношения достаточно разнообразны. Так, трудовое законодательство всегда отличалось от других отраслей большим количеством пробелов, коллизионных норм, неоднозначно толкуемых терминов.
На современном этапе каждый из нас вступает в такого рода отношения.
Большинство участников трудовых отношений разрешают возникающие вопросы и проблемы добровольно, избегая обращения в суд. Но, к сожалению, не всегда имеется возможность разрешить возникшую проблему мирным путем. Созревшая конфликтная ситуация может быть решена в судебном порядке. Как свидетельствует судебная практика, споры в суде по поводу защиты трудовых прав далеко не редкость.
Вопросы материальной ответственности так же не остаются в стороне и все чаще становятся причиной споров между работником и работодателем. Именно поэтому, я считаю, что тема моего доклада как никогда является актуальной.
Итак, объектом изучения данной темы является непосредственно материальная ответственность сторон трудового договора.
Целью работы является определение актуальных вопросов материальной ответственности.
Для достижения поставленной цели необходимо решения ряда задач, а именно:
- дать понятие материальной ответственности;
- определить основные и актуальные вопросы материальной ответственности;
- рассмотреть примеры из судебной практике по вопросам материальной ответственности в трудовом законодательстве.
Таким образом, мною были изучены и проанализированы различные источники информации по данному курсу. Итак, мною была изучена нормативно-правовая база, учебная литература, судебная практика, статьи различных авторов периодических изданий, а так же информация сети интернет.
В результате изученного материала мною была сформирована данная работа, состоящая из вводной части, основной, включающей теоретические основы и примеры из судебной практики, заключения и списка литературы.


Глава 1. Актуальные вопросы материальной ответственности в трудовом праве
Так как вопросы материальной ответственности сторон достаточно часто возникают в практике разрешения тех или иных трудовых споров, поэтому стоит более объективно подходить к понятию и содержанию материальной ответственности.
Итак, материальная ответственность представляет собой обязанность одной из сторон трудового договора нести ответственность за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения. Причем каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.
Так рассмотрим ряд условий, при которых наступает материальная ответственность.
Работодатель (гл. 38 ТК РФ) Работник (гл. 39 ТК РФ)
Незаконное лишение работника возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ) Причиненный работодателю прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ)
Причинение ущерба личному имуществу работника (ст. 235 ТК РФ) Противоправное поведение работника, или иными словами, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей и нарушения им определенных предписаний трудового законодательства, правил внутреннего распорядка, а так же иных нормативно-правовых актов
Задержка работнику заработной платы и других выплат (ст. 236 ТК РФ) Вина работника в причинении ущерба (ст. 233 ТК РФ)
Возмещение морального вреда (ст. 237 ТК РФ)
Материальная ответственность работника бывает двух видов: полная и ограниченная.
Ограниченная материальная ответственность представляет собой обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы. Таким максимальным пределом является средний месячный заработок работника.
Что же касается случаев полной материальной ответственности работника, то их перечень установлен статьей 243 ТК РФ, согласно схеме.

Итак, рассмотрим основные вопросы материальной ответственности.
Заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник на добровольной основе принимает на себя основную обязанность отработать не менее обозначенного срока у данного работодателя, который оплатил это обучение, а в том случае, если увольнение прошло без уважительных причин до истечения такого срока, то работник обязан возместить работодателю затраты, понесенные данное обучение, при их исчислении по общему правилу пропорционально не отработанному фактически после окончания времени обучения.
Итак, правовое регулирование считается направленным на обеспечение баланса интересов и прав работника и работодателя, а так же способствует повышению профессионального уровня этого работника и приобретению им дополнительных преимуществ на рынке труда, к тому же еще одной целью является компенсирование работодателю затрат по обучению работника, которые досрочно прекратил трудовые отношения с этим работодателем без уважительных причин.


Глава 2. Судебная практика по вопросам материальной ответственности
Итак, рассмотрев основные актуальные проблемы материальной ответственности, приведу несколько примеров из судебной практики.
Определением Конституционного Суда РФ от 15.07.2010 отказано в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А.В. Разгильдеева, которой оспаривается конституционность ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
По мнению заявителя, данное законоположение допускает осуществление взыскания работодателем затрат на обучение работника во внесудебном порядке, а потому противоречит ст. ст. 2, 15, 18, 35, 37 и 55 Конституции Российской Федерации. Оспариваемая А.В. Разгильдеевым норма была применена в его деле судами общей юрисдикции.
Конституционный Суд РФ указал, что «согласно Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности и профессию (ч. 1 ст. 37). В сфере трудовых отношений свобода труда проявляется прежде всего в договорном характере труда, в свободе трудового договора, в рамках которого на основе соглашения гражданина и работодателя решается вопрос о работе по определенной должности, профессии, специальности и других условиях, на которых будет осуществляться трудовая деятельность. В частности, в трудовом договоре может предусматриваться условие об обязанности работника отработать после обучения, проводимого за счет средств работодателя, не менее установленного договором срока (ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации). Аналогичное условие может быть включено и в заключаемое сторонами трудового договора соглашение об обучении работника за счет средств работодателя.
Взыскание с работника затрат, понесенных работодателем на его обучение, основывающееся на добровольном и согласованном волеизъявлении работника и работодателя, допускается только в соответствии с общими правилами возмещения ущерба, причиненного работником работодателю, и проведения удержаний из заработной платы. Правильность применения ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации и трудового договора (соглашения об обучении работника за счет средств работодателя) может быть проверена в судебном порядке.
Таким образом, ст. 249 Трудового кодекса Российской Федерации не может рассматриваться как нарушающая конституционные права граждан».

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52 (ред. от 28.09.2010) "О прим........

Список литературы
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ // "Российская газета", N 256, 31.12.2001,
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ // "Собрание законодательства РФ", 05.12.1994, N 32, ст. 3301
Бахтеева А. Материальная ответственность сторон трудового договора: актуальные вопросы // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. 2010. N 2. С. 12 - 17.
Егорова О.А., Беспалов Ю.Ф. Настольная книга судьи по трудовым делам: учебно-практическое пособие. М.: Проспект, 2013. 248 с.
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2005, N 19
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2008, N 4
Исайчева Е.А. Энциклопедия трудовых отношений. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Альфа-Пресс, 2007. 920 с.
Уракова Е. Материальная ответственность работодателя при незаконном лишении работника возможности трудиться // Вопросы трудового права. 2013. N 3. С. 22 - 29.
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2008, N 3
Анисимов А.Л. Трудовые отношения и материальная ответственность работодателей и работников: учебное пособие. М.: Деловой двор, 2011. 320 с.
Азаров Г.П. Материальная ответственность по трудовому праву // СПС КонсультантПлюс. 2011.
Савин В.Т. К вопросу о самостоятельности материальной ответственности сторон трудового договора как вида юридической ответственности // Актуальные проблемы российского права. 2013. N 5. С. 575 - 584.
Позднякова М.В. Статья: Материальная ответственность работодателя и работника // Торговый эксперт", 2008, N 5
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2013 N 17АП-6594/2013-ГК по делу N А60-1793/2013
Первоначальное требование о взыскании убытков судом правомерно удовлетворено, а в удовлетворении встречного требования о взыскании действительной стоимости доли отказано, поскольку факт утраты имущества истца подтвержден актом совместной сверки, а ответчик как руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.