На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик химическая защита пивоваренного ячменя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 05.08.2014. Сдан: 2014. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: работа собственного написания.

Описание (план):



Содержание
Исходные материалы для написания курсовой работы……………………......3
1.Химический метод борьбы с вредными организмами как составная часть интегрированной защиты растений и пути его совершенствования………….5
2. Обоснование выбора пестицидов……………………………………………..8
Рекомендуемые инсектициды для защиты культуры…………………………11
Анализ сведений о рекомендуемых инсектицидах и заключение по выбору наиболее эффективного и безопасного препарата………………...………….15
Фунгициды, рекомендуемые для защиты культур…………..………….…….16
Анализ сведений о рекомендуемых фунгицидах и заключение по выбору наиболее эффективного и безопасного препарата…………………………….23
Гербициды, рекомендуемые на защищаемой культуре……………………...24
Анализ сведений о рекомендуемых гербицидах и заключение по выбору наиболее эффективного и безопасного препарата…………………………….30
3. План мероприятий по химической защите растений………………………31
Обоснование выбора норм пестицидов………………………………………...32
Потребность в пестицидах………………………………………………………34
Пот
Исходные материалы для написания курсовой работы

Названия культуры Площадь, га Вредители Болезни Сорняки
защищаемой культуры
ячмень пивоваренный 100 пьявица гельминтоспориозная гниль латук татарский
хлебные жуки септориоз пырей ползучий
злаковые мухи (шведская, зеленоглазка, меромиза) мучнистая роса ромашка непахучая
гессенская муха стеблевая ржавчина гречиха татарская
стеблевые блошки карликовая ржавчина вьюнок полевой
хлебный пилильщик Сетчатая пятнистость подмаренник цепкий
хлебная полосатая блошка ринхоспориоз щирица обыкновенная
серая зерновая совка Твердая головня марь белая
тля Пыльная головня овсюг обыкновенный
звездчатка средняя
ярутка полевая
1. Химический метод борьбы с вредными организмами как составная часть интегрированной защиты растений и пути его совершенствования

Сущность метода Химическая защита растений- это агрономическая наука, представляющая область знаний о пестицидах, применяемых в с/х, их физико-химических, токсических свойствах, действии на вредные организмы и защищаемые растения, элементы окружающей среды, а также об их правильном применении в системе интегрированных защитных мероприятий. Сущность заключается в использовании для борьбы с вредными организмами различных химических веществ – пестицидов.
Значение метода.
Без использования средств защиты растений, потери урожая могут достигать 20 – 30%, а в годы эпифитотий – более 80%.Кроме того, растения хуже усваивают действующие питательные вещества из удобрений. В среднем степень усвоения растениями составляет менее 50% д.в. вносимых в почву азотных и 35% д.в. фосфорных и калийных удобрений. При комбинировании пестицидов с минеральными удобрениями предотвращается или ослабляется отрицательное влияние первых на защищаемые растения.
Рациональное использование пестицидов, при котором устраняется их отрицательное влияние на полезные организмы, защищаемые растения, почву, составляет существо интегрированной защиты растений.
Достоинства метода во-первых, их универсаль¬ность, т. е. гарантированная защита сельскохозяйственных расте¬ний от вредных грызунов, насекомых, клещей, нематод, возбуди¬телей болезней и сорняков. Их успешно применяют также в борьбе с переносчиками инфекционных болезней человека, членистоногими в быту, инвазией и эктопаразитами домашних животных, вредителями запасов зерна и продуктов его перера¬ботки, зарастанием каналов, в защите морских судов от зараста¬ния водорослями. Химические средства облегчают трудоемкие работы при уборке урожая (подсушивание стеблей и листьев); к пестицидам относятся и препараты для предупреждения поле¬гания сельскохозяйственных культур при повышенной влажно¬сти, а также соединения, ускоряющие созревание возделывае¬мых культур. Во-вторых, высокая производительность труда при химических обработках за счет их механизации. Высокопроизводительные опрыскиватели, аэрозольные генераторы, протравливающие уста¬новки и другие средства механизации позволяют за короткое вре¬мя провести большой объем работы, что необходимо при угрозе полной потери сельскохозяйственной продукции. В-третьих, химический методотличается высокой эффектив¬ностью: от применения химических средств погибает 80—90% вредных организмов.
Недостатки метода заключаются в том, что при использовании химических методов для борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками могут оказывать отрицательное действие на полезные организмы – насекомых, птиц, зверей, рыб, пчел, энтомофагов и акарифагов. Это может привести к нарушению биоценотического равновесия в природе – массовому размножению вредителей, которые этими энтомофагами и аккарифагами сдерживались. Так же пестициды могут проникать в организм человека, как с продуктами питания, так и через органы дыхания, кожные покровы, рот и пищеварительный тракт, вызывая отравление. Некоторые пестициды могут накапливаться ( кумулировать в организме), тем самым вызывая хронические отравления.
Пути совершенствования метода. Один из путей совершенствования ассортимента химических средств защиты растений — создание комбинированных препара¬тов. Их количество ежегодно увеличивается, что позволяет расши¬рить спектр их действия на вредные объекты. Комбинированные препараты широко используют на зерновых культурах (протрави¬тели семян, гербициды), сахарной свекле (гербициды), картофеле (фунгициды).Это отказ от химических мер борьбы с вредными организмами, когда их численность ниже экономического порога вредоносности, переход от сплошных химических обработок посевов и посадок сельскохозяйственных растений к локальным ( краевые, ленточные и т.д.). Проведение химических обработок в те периоды, когда вредоносные организмы находятся в уязвимом, а их естественные враги наоборот. Имеет смысл комбинирования препаратов разного назначения и механизма действия, а так же их чередование. Например, комбинирование с минеральными удобрениями, что предотвращает или ослабляет отрицательное влияние пестицидов на защищаемые растения. Комбинирование создает условия для сокращения химических обработок посевов и посадок сельскохозяйственных растений и ослабляет их отрицательное влияние на полезные организмы.
.............
Список использованной литературы

1. Гулидова В.А. Гербициды. Учебно-методическое пособие. Елец -2007
2. Гриценко В.В., Орехов Д.А., Попов С.Я. Защита растений.- М.: Мир, 2005
3. Груздева Г.С. Химическая защита растений. - М.: Агропромиздат, 1987
4. Горбачев И.В., Гриценко В.В., Захваткин Ю.А. Защита растений от вредителей - М.: Колос, 2002
5. Защита растений от болезний. Под редакцией д.б.н., профессора В.А.Шкаликова, 2-е издание испр. и доп. - М.: Колос, 2003г.Попов С.Я.,
6 Дорохнин Л.А., Калинин В.А. Основы химической защиты растений. - М.: Арт. – Лион, 2003
6. Справочник пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории РФ. Справочное издание 2013
7. Смирнова Л.А. Пивоваренный ячмень – стратегическая и социально-экономическая культура. –Пресс-Видеоцентр МСХ РФ. – 2002. – 7 с.
8. Федотов В.А., Гончаров С.В., Рубцов А.Н. Пивоваренный ячмень в Центральном Черноземье/ под редакцией В.А. Федотова – М. 2004. -120 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.