На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80295


Наименование:


Курсовик Логистическое обеспечение таможенного оформления и сопровождения перевозки в РБ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Логистика. Добавлен: 12.8.2014. Сдан: 2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Теоретические основы логистического обеспечения таможенного оформления и сопровождения перевозки
1.1 Эволюция механизма таможенного регулирования в РБ
1.2 Особенности таможенных правоотношений в РБ


Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы: На сегодняшний день, трудно представить себе человека, работающего в сфере логистики, не знающего особенностей таможенного оформления своей страны. Данная тема была актуальной во все времена, ведь только вникнув в сущность этих знаний, компании-грузоперевозчики могут спокойно и беспрепятственно, без каких-либо нарушений, проходить процедуры таможенной очистки грузов, экономя при этом своё время, и, главное, деньги.
Объект исследования: таможенное оформление в РБ.
Предмет исследования: сущность, эволюция и особенности таможенного оформления в РБ.
Цель исследования: выявить особенности таможенного оформления в Республике Беларусь на современном этапе.
Задачи исследования:
- Выявить недостатки ТО в РБ;
- Найти пути улучшения ТО в РБ;
Используемая литература:


1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И СОПРОВОЖДЕНИЯ ПЕРЕВОЗКИ

1.1 Эволюция механизма таможенного регулирования в РБ

В условиях прогрессирующих процессов глобализации и интеграции вопросы имплементации норм международных договоров в национальное законодательство приобретают особое научное и практическое значение. Не является исключением характер и объем усвоения международных стандартов и правил в сфере осуществления таможенного дела. Высокий уровень согласованности и единообразия в применении таможенных процедур национальными таможенными службами призван обеспечить неуклонный рост объемов внешнеэкономических связей, расширение взаимопонимания с зарубежными партнерами, надлежащее качество предоставляемых таможенных услуг. К сожалению, данные вопросы не получили серьезной научной проработки. Поэтому целью настоящей курсовой работы явился анализ процесса развития национального законодательства в таможенной сфере под влиянием международных факторов.
Таможенный кодекс Республики Беларусь четко определяет состав таможенного законодательства. Оно включает систему принятых на основании и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь нормативных правовых актов, состоящую из Таможенного кодекса и принятых в соответствии с ним законов; акты Президента по вопросам таможенного регулирования; постановления Правительства, издаваемые на основании и во исполнение актов таможенного законодательства, актов Президента Республики Беларусь по вопросам таможенного регулирования; нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета, издаваемые в случаях и пределах, предусмотренных Таможенным кодексом и принятыми в соответствии с ним законами, декретами и указами Президента Республики Беларусь и постановлениями Правительства Республики Беларусь (ст. 4 Таможенного кодекса) [22].
В статье 5 Таможенного кодекса содержится существенное дополнение: «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им таможенного законодательства». Следовательно, присоединение к тому или иному договору означает, что его нормы становятся частью национального таможенного законодательства и приобретают обязательную юридическую силу. Более того, «нормы по вопросам таможенного регулирования, содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, не вступивших в силу, могут применяться Республикой Беларусь временно и в порядке, установленном законодательством о международных договорах Республики Беларусь» (п. 3 ст. 5) [22]. Эта законодательная норма - важное свидетельство повышенного внимания к международной основе осуществления таможенного дела в стране.
Развитие законодательной базы таможенного дела республики на протяжении всего периода существования независимого государства - неуклонный процесс ее наполнения и обогащения принципами, нормами и общепринятыми стандартами из сферы международного права и международной практики. Достаточно сравнить тексты таможенных кодексов 1993, 1998 и 2007 гг., чтобы убедиться в кардинальном изменении нормативной правовой базы таможенного дела за последние полтора десятилетия под влиянием внешних факторов [21-23].
Являясь связующим звеном между национальной экономикой и мировым хозяйством, белорусская таможня в вопросах таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД) не может быть в принципе свободна от влияния извне. Другой вопрос - каковы степень и характер такого влияния.
Известно, что предшественницей современной системы государственного регулирования внешней торговли была государственная монополия, препятствовавшая непосредственному выходу юридических и физических лиц на своих зарубежных партнеров и отличавшаяся безраздельным правом на установление механизма таможенного регулирования. Отгораживаясь железным занавесом от Запада в социально-экономической и гуманитарной сферах, командно-бюрократическая система игнорировала зарубежный опыт осуществления таможенного дела и объективно тормозила развитие внешнеэкономических связей. Справедливости ради следует отметить, что ущербность такого подхода была признана и советским руководством, правда, уже на закате советской империи. Принятием в феврале 1989 г. постановления Совета Министров СССР юридически был закреплен отход от принципа государственной монополии внешней торговли. Постано........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.