На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В ОСНОВНЫХ ОТРАСЛЯХ ЖИВОТНОВОДСТВА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.08.2014. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



План
Введение---------------------------------------------------------------------------- 3
1.Понятие производительности труда и система ее измерения в
сельском хозяйстве.
1.1 Производительность труда как экономическая категория и
его показатели.------------------------------------------------------------- 5
1.2 Факторы роста производительности труда--------------------------- 7
1.3 Резервы роста производительности труда---------------------------- 9
2.Характеристика природных и экономических условий производства
в хозяйстве.
2.1 Общие сведения о хозяйстве. Природные условия.--------------- 11
2.2 Характеристика землепользования и внутрихозяйственная организация территории--------------------------------------------------------------- 11
2.3 Обеспеченность хозяйства производственными фондами и трудовыми ресурсами.----------------------------------------------------------------- 14
2.4 Оценка производ
Введение
В любой организации, которая занимается производственной деятельностью, главная роль отводится труду. В результате этого труда и создаются все продукты, которые мы потребляем, с которыми пользуемся. Но без определенного количества работников и их квалификаций предприятие само не может производить продукцию, и наоборот, поэтому это и ведет к рациональному использованию трудовых ресурсов. Без своих работников предприятие не может достичь своих целей. В настоящее время рыночные отношения находятся на стадии развития, это и определяет правильную организацию труда и оплаты его, то есть обеспечивает правильное воспроизводство рабочей силы.
Материальную и социальную основу благополучия общества определяет эффективность аграрного сектора, без этого сектора трудно представить устойчивое развитие страны. Ведь поэтому сельское хозяйство является главной отраслью во всех странах мира. Поэтому, чтобы поддержать сельское хозяйство используют научные достижения. Но в России в настоящее время проблема аграрной экономики, повышения ее эффективности стоит очень остро, по моему мнению, этому оказывает влияние природно климатические условия, их разнообразие, огромная численность населения и большая территория. В советском периоде предпринимались различные меры для устранения этой проблемы, но до конца решить её так и не удалось.
В последние годы и нашего столетия проводится аграрная политика. Но она оказалась совсем несовместимой с нашими АПК, из-за этой реформы отрасли АПК стали убыточными, предприятия могли лишиться своих источников развития или сами могли погибнуть. И эта реформа была перенаправлена специалистами в этой сфере на преобразования в селе.
В переходном этапе к нормальным рыночным отношениям увеличилось значение трудовых отношений работодателей и работников сельхоз производства. В настоящее время, чтобы увеличить рост производства и производительность труда необходимо правильно организовать нормирование и оплату труда. Исходя из этого, я предпочитаю отметить следующее, что труд работников аграрного сектора находится в тесной взаимосвязи с условиями окружающей среды, и это в свою очередь требует очень большого напряжения духовных , физических и моральных сил, занимающихся сельхоз трудом. Поэтому нужны стимулы и поддержка со стороны государства. Производительность труда должна соответствовать уровню заработной платы, спросу и предложению продукции в рынке.
Перед аграрным сектором стоит сложнейшая задача повышения уровня производства сельхоз продукции, так как обеспечение населения продуктами питания выходит на 1-й план. В условиях переходного периода второй важнейшей проблемой является повышение квалификации работников, внедрение новых хозяйственных форм управления, объединение перерабатывающих предприятий с сельхоз товаропроизводителями.
Для решения этих проблем необходимо ускорить темпы роста производительности труда, так как она является главным источником увеличения производства конечной продукции сельского хозяйства и обеспеченности в потребности населения страны в продуктах питания.
Из сложившейся ситуации вытекает проблема научно-обоснованного планирования агропромышленного комплекса, выявления и использования резервов имеющихся у предприятия. Пути решения этих проблем следующие: увеличение конкурентоспособности производимых товаров у нас в стране и сокращение импорта.
В сегодняшней рыночной экономике растет количество частных сельхохтоваропроизводителей , но конечной целью любого из них является получение максимальной прибыли при минимальных затратах. 25-30 % затрат живого труда включается в себестоимость продукции. При повышении производительности труда, и уменьшении доли живого труда можно добиться снижения себестоимости и это в конечном итоге приведет к увеличению получаемого дохода.
По моему мнению, в сложившейся ситуации в сельском хозяйстве выбранная мною тема очень актуальна и в наши дни, так как все производители пытаются увеличить свою производительность труда, но при этом сохраняя и качество выпускаемой продукции.
Целью моей курсовой работы является выявление резервов повышения производительности труда в животноводстве
Исходя из вышеизложенного ясно, что одним из правильных направлений в решении этой проблемы и преодоления кризиса в АПК является повышении производительности труда.
Чтобы достичь поставленной цели необходимо раскрыть следующие задачи:
• Раскрыть теоретических основ производительности труда в рассматриваемой отрасли;
• Характеристика природных и экономических условий производства;
• Динамика достигнутого уровня производительности труда в животноводстве;
• Выявление резервов и обоснование путей повышения производительности труда.
При написании этой курсовой работы применялись наряду с традиционными приемами экономического анализа и корреляционно-регрессионное моделирование с решением ЭМЗ на ЭВМ.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алтухов, И.А. Экономика производства молока / И.А. Алтухов.- Волго-Вятское книжное издательство,1985.-117 с.

2. Арзумаян, В.А. Основы организации рудовых процессов в отрасли животноводства. Нормирования и оплата труда в сельском хозяйстве, № 6, 2005.- 59-62 с.

3. Валявин, А.В. Теоретические основы экономической эффективности в производстве молока. Учебное пособие. – Н.Н.: Нижегородский гуманитарный центр,2003.- 37 с.

4. Завгородний, В.И. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Учебное пособие. – М.: Колос,1977. -398 с.

5. Коваленко, Н.Я. Экономика сельского хозяйства / Н.Я. Коваленко.-М..Ассоциация авторов и издателей, ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС,1999.-448 с.

6. Костяев, А.И. Внешние факторы сельскохозяйственного производства. - // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий,2003.- М., -8 с.

7. Любушин, Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Н.П. Любушин, В.Б. Лещева, В.Г. Дьякова. Учебное пособие для вузов.-М.: ЮНИТА-ДАНА, 2000.- 471 с.

8. Макарец, Л.И., Экономика производства сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие / Л.И. Макарец, М.Н. Макарец-СПб.:Издательство «Лань»,2002.-224 с.

9. Малахов, С. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. // АПК: Экономика, управление, 2001. № 12.- 64с.

10. Минаков, И.А. Экономика сельского хозяйства / Под ред. И.А. Минакова.-М.:КолосС,2004. -328 с.

11. Минаков, И.А. Экономика сельскохозяйственных предприятий., КолосС, 2003. -527 с.

12. Минаков, И.А. Экономика отраслей АПК / И.А. Минаков.

[и др.]. –М.: КолосС, 2004.- 464 с.

13. Мипосердов, В.В. Ведение сельского хозяйства. Развитие АПК регионов. - // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий ,2004. – I. – М., 7 с.

14. Михалев, А.В. О факторах повышения эффективности сельскохозяйственного производства // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.2001.№8с.8

15. Наследникова, М. Как повысить производительность работы трудовых коллективов // Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве. - 2006. - №4. - С. 31.

16. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК /Ю.Н. Шумаков, В.И. Еремин, С.В. Жариков, В.Б. Панов /Под ред. Ю.Н. Шумакова – М.: КолосС, 2006 – 304 с.

17. Организация, нормирование и оплата труда на сельскохозяйственных предприятиях – М., «Издательство Элит», 2004 – 416 с.

18. Попов, И.А. Экономика сельского хозяйства: Учебник / И.А. Попов.- М.: Издательство «Дело и сервис»,2001.-368 с.

19. Прыткин, Б.В. Экономический анализ предприятий. Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2000. -357 с.

20. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Учебник.2-е издание. – М.: 1999.

21. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК.Учебник. – М.: ИНФАРМ – М., 2001. -334 с.

22. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учебное пособие.4-е изд. г.Минск. ООО «Новое знание»,2000.- 365 с.

23. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Учебное пособие.6-е изд. г.Минск. ООО «Новое знание»,2001. -704с.

24. Сурков, В.Н. Управление интенсификацией производства молока. - // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий 2003. III. – М., 16с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.