На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80342


Наименование:


Курсовик Оценка роста и развития конституции сельскохозяйственных животных - коров, на базе ООО Агрофирма «Юговское»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.08.2014. Сдан: 2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: 56.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Краткая характеристика хозяйства, кормления и содержания молодняка 4
Абсолютный и относительный рост изучаемых животных с теоретическим обоснованием 8
Методика распределения молодняка на быстро, умеренно и медленно формирующийся 11
Развитие молодняка с разной интенсивность формирования 12
Экстерьер, конституция и направления продуктивности у молодняка с разной интенсивностью формирования 13
Соответствие развития молодняка с разной интенсивность формирования стандарту породы 14
Выводы 15
Список литературы 16


?
Введение
В данной работе предлагается оценить рост и развитие конституции сельскохозяйственных животных - коров, на базе ООО Агрофирма «Юговское», а именно:
§ О количестве животных в группе, уклоняющихся по типу в быстро, умерено и медленно формирующихся.
§ О живой массе в предслучной период и основных линейных размерах быстро, умеренно и медленно формирующегося молодняка.
§ О типе конструкции и уклонении в тот или другой тип по направлению продуктивности быстро, умеренно и медленно формирующегося молодняка перед случкой.
§ О бальной оценке экстерьера и конституции быстро, умеренно и медленно формирующегося молодняка.
§ О соответствии развития молодняка с разной интенсивность формирования стандартам породы.

?
Краткая характеристика хозяйства, кормления и содержания молодняка
ООО Агрофирма «Юговское» - одно из активно развивающихся и эффективно работающих предприятий Кунгурского района Пермского края.
Агрофирма организована в 2010 году на землях ООО «Юговское». Производственное направление мясо-молочное. Самое важное значение в экономике хозяйства занимает разведение КРС, которым хозяйство занимается уже много лет. С 2010 года рамках приоритетного национального проекта по развитию птицеводства агрофирма увеличила поголовье гусей, начала заниматься разведением овец. Поголовье КРС составляет 700 голов, овец – 70 голов, гусей – более 200 голов и продолжает расти. В перспективе планируется разведение коз. Общая земельная площадь хозяйства составляет 5485 га, в том числе сельхозугодий 2608 га, а сенокосы и пастбища 2567 га.
Агрофирма «Юговское» располагает всеми возможностями для успешного развития - помещениями, трудовыми ресурсами, кормовой базой, инкубатором. Обеспечить высокую продуктивность скота и птицы невозможно без создания собственной стабильной кормовой базы. На площадях более 1200 га выращивают кормовые культуры, урожай которых практически полностью покрывает потребность в кормах. Для приготовления комбикормов в хозяйстве имеется комбикормовая установка.
Предпосылкам развития являются: возможность собственного расширения поголовья скота, восстановление и создание новых производственных площадей на новом технико-технологическом уровне. Основной путь повышения рентабельности скотоводческой отрасли – это ее модернизация, направленная на интенсивное использование племенных животных при экономически и зоотехнически целесообразных трудовых, материальных и энергетических затратах, обеспечивающих надежность производства. Особое значение имеет улучшение условий содержания животных и труда обслуживающего персонала. Высокоэффективные технологии содержания животных, основанные на использовании механизированных и автоматизированных производственных линий, находят все более широкое применение.
Разведение коров
Молочное направление в разведении крупно рогатого скота по-прежнему остается ведущей отраслью сельского хозяйства не только Пермского края, но и всей страны. На его долю приходится свыше 50% валового объема сельскохозяйственной продукции. Оно производит практически 100% молока и 40% мяса, уступая по рентабельности только птицеводству.
Перспективой развития хозяйства предусматривается рост поголовья коров и повышения их удоя. За последний год агрофирма претерпела существенные изменения направленные на максимальное удовлетворение биологических и физиологически обусловленных потребностей животных, связанных с лактацией, стельностью и отелом коров, при оптимальном использовании материальных и технических средств. Это обеспечило реализацию наследственно обусловленной продуктивности молочных пород. При этом наряду с ростом продуктивности животных, производства и рентабельности молока большое значение имеет повышение его качества, снижения до минимума механической загрязненности и бактериальной обсемененности, улучшение технологических свойств, а так же сокращение потерь в процессе производства, первичной обработки и временного хранения.
В нашей стране исторически сложились зоны с различным направлением молочного скотоводства и различными породами разводимого КРС. Пермский край относится к наиболее насыщенным областям по высокопродуктивным породам. Наиболее распространен скот черно-пестрой молочной породы. Данная порода разводится в самых разнообразных климатических условиях. Уральская черно-пёстрая порода коров разводится в Пермской, Екатеринбургской и Челябинской областях. Она отличается некоторой сухостью телосложения, более высокой жирностью молока. По жирномолочности Уральский КРС занимает первое место в породе. Особенно ценно, что сравнительно высокое содержание жира сочетается с обильной молочностью...


?
Выводы

Главной целью племенной работы является создание животных, пригодных к интенсивной эксплуатации на механизированных фермах и комплексах. В данной работе были рассмотрены и изучены методы оценки экстерьера КРС, приростов молодняка и продуктивности.
Главным методом совершенствования молочного скота в хозяйствах должно быть чистопородное разведение и поглотительное скрещивание маточного состава с высокопродуктивными быками плановых пород. Следует повышать удельный вес чистопородных животных, так как они имеют существенные преимущества по уровню молочной продуктивности. Районированные породы необходимо совершенствовать в направлении повышения продуктивности и пригодности к промышленной технологии. Большое значение имеет стандартизация животных по продуктивности, живой массе, пригодности вымени к машинному доению, скорости молокоотдачи, крепости конечностей и другим признакам.
В молочном скотоводстве необходимо создание высокопродуктивных стад на основе достижений генетики, селекции, биотехнологии, широкого вовлечения в селекционный процесс более продуктивных пород высококлассных быков-производителей, улучшения выращивания ремонтного молодняка.
Рост мясного скотоводства должен обеспечиваться за счет увеличения сдаточного веса молодняка до 450-500 кг путем внедрения интенсивных методов откорма скота и улучшения кормления.
Современное животноводство, как и любая другая отрасль, требует грамотного подхода к планированию, внедрению, развитию технологии. Разведение крупного рогатого скота является сложным, трудоёмким технологическим и одновременно творческим процессом. Задача животноводов – постоянное исследование, изучение и развитие производства животноводческой продукции, выбор наиболее эффективных путей решения возникающих проблем.

?
Список литературы
1. Антал Я., Благо Р.,Булла Я., Сокол Я.; перев. Птак Е.И. Выращивание молодняка крупного рогатого скота. – М: Агропромиздат – 1986. – с. 5 .
2. Борисенко Е.Я. Разведение сельскохозяйственных животных. М.: Колос, 1967.
3. Вели –Заде Д.И., Захарян В.В. Выращивание ремонтных телок // Повышение эффективности промышленного животноводства. – М: Агропромиздат – 1985. – с.138 – 142.
4. Галиев Б.Х. Воспроизводительная способность телок при разном кормлении. – Зоотехния – 2002. – N 5 – с. 27 -28
5. Коньков В.П., Шевченко С.С. Выращивание телок и нетелей – М: Россельхозиздат – 1982. - с. 35 – 38.
6. Калашников А.П., Клейменов Н. И., Баланов В.Н. и др. Нормы кормления и рацион для ремонтного молодняка крупного рогатого скота // Нормы и рационы кормления с/ х животных: справочное пособие. – М: Агропромиздат – 1985. – с. 40-41.
7. Карлин А.В., Соловьев В.А., Мамаев А.Г., Дуранов В.С., Анисимова Е.И. Повышение сохранности новорожденных телят. – Зоотехния – 1996. – N 12. – с. 20-21.
8. Мосийко В.И., Зусмановский А.Г., Звиняцковский В.Г. Интенсификация молочного скотоводства. – М: Агропромиздат – 1989. – с. 136 - 138.
9. Милованов В.К.,Соколовская И.И., Бронская А.В., Абилов А.И., Субботин А.Д. Повышение эффективности воспроизводства крупного рогатого скота // Зоотехния – 1989. - N 1. – с.59 –63
10. Полянцев Н.И. Биотехнический контроль воспроизводства в скотоводстве. – Зоотехния – 1997. – N 11. – с.25 – 27.
11. . Решетникова Н. Воспроизводство стада – проблема комплексная. – Новое сельское хозяйство , 2002. – N 2 – с.32 -35



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.