На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80369


Наименование:


Контрольная Детские формы шизофрении

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Психология. Добавлен: 27.08.2014. Сдан: 2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………...3
1. Общее понятие шизофрении……………………………………………4
2. Ранняя детская шизофрения…………………………………………….5
3. Симптомы ранней детской шизофрении………………………………6
4. Основные формы шизофрении у детей………………………………...9
5. Факторы риска детской шизофрении…………………………………12
Заключение……………………………………………………………………….14
Список использованной литературы…………………………………………...15


Введение
Мир душевнобольного человека такой же богатый, как и у любого из нас, он переживает такие же разнообразные, а иногда и более глубокие чувства, как и мы. И отчаянно нуждается в понимании и принятии. Без помощи близких такому больному просто не выжить.
«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» – эту пословицу вполне можно применить и к душевным расстройствам. К сожалению, эта беда может коснуться любого – точные причины развития шизофрении неизвестны. Значение имеет и наследственность (особенно по боковой линии – дяди, тети, двоюродные братья и сестры), спровоцировать недуг могут также психотравмы, стрессы, образ жизни. Где гарантия, что в течение жизни кто-то из наших близких не столкнется ни с одним из этих провокаторов? Увы, в нашем обществе психически больной человек оказывается, по сути, за бортом жизни. Окружающие от него отворачиваются, родственники пребывают в панике и отчаянии, да и сам человек не понимает, что с ним происходит.
Вместе с тем, ошибочно было бы делить всех людей на психически здоровых и психически больных. Все не столь однозначно. Кто тот судья, который в состоянии установить четкие рамки «нормальности»? Не единичны случаи, когда интеллектуальные способности больных шизофренией оказывались на порядок выше, чем у среднестатистических граждан. Шизофрения часто диагностируется у людей с незаурядным умом, чуткой душой, тонко чувствующих окружающий мир. Что же на самом деле видит и ощущает больной шизофренией? Какие методы лечения предлагает современная психиатрия? Есть ли альтернативные способы облегчения его душевного состояния?


1. Общее понятие шизофрении.
Шизофрения (от греч. schizo – расщепление, phren – душа) - заболевание (или группа заболеваний) неясной природы, характеризующееся развитием психотических (бредовых, галлюцинаторных, кататонических, особых нарушений сознания и др.) или неврозоподобных и психопатоподобных (обсессивных, фобических, конверсионных, деперсонализационных) расстройств и в различной степени выраженных изменений личности (эмоциональное оскудение, редукция энергетического потенциала), стойких нарушений мышления и социальной дезадаптацией.
Типичные проявления шизофрении отличаются значительным психопатологическим и клиническим своеобразием, вместе с тем в ряде своих вариантов она может имитировать не только другие психические, но и соматические заболевания. Распространенность шизофрении около 1%. Мужчины и женщины заболевают примерно с равной частотой. Шизофрения развивается преимущественно (в 3/4 случаев) в раннем, юношеском или молодом возрасте, причем мужчины заболевают на 5–10 лет раньше, чем женщины.
Этиология заболевания неизвестна. В его патогенезе доминирующую роль играют биологические факторы. Несомненно, значение генетической предрасположенности: при наличии наследственной отягощенности шизофренией риск развития заболевания (в зависимости от степени родства) колеблется от 5–10% (один из родителей, сиблинги) до 40–50% (оба родителя, монозиготные близнецы). При шизофрении выявляются неспецифические и невыраженные мозговые девиации: морфологические (расширение боковых желудочков, уменьшение размеров мозолистого тела и червя мозжечка, признаки глиоза базальных отделов переднего мозга и т.д.) и функциональные (уменьшение показателей мозгового метаболизма и кровотока в лобной доле и др.).
2. Ранняя детская шизофрения.
Шизофрения у детей возникает в возрасте до 10 лет. Отличается малой дифференцированностью психопатологических проявлений с преобладанием психомоторных расстройств в поведении и речи, диффузным страхом, иногда мутизмом (детским аутизмом), бредоподобными фантазиями на фоне нарушения (искажения, задержки) онтогенетического развития и нарастающего эмоционального дефекта.
Психопатологическая структура ранней детской шизофрении не укладывается только в симптомы измененного развития, даже при самом раннем начале болезни. Своеобразие клинической картины ранней детской шизофрении из-за психической незрелости детей, изменчивости состояния их уровневого развития в связи с физиологической динамикой роста ребенка и изменением болезни в процессе течения резко усложняет накопление фактического материала о симптомах и симптомо-комплексах, ей присущих. Психопатологические расстройства, свойственные шизофрении зрелого возраста, у детей рудиментарны, а нередко и совсем отсутствуют. К тому же большое место в клинике шизофрении у детей занимают симптомы нарушенного развития. Все вышесказанное затрудняет однозначную квалификацию этих нарушений.
К основным симптомам детской шизофрении такие исследователи как Т. Симсон, Г. Сухарева, Д. Дюше, Б. Фиш относят аутизм...


Заключение
Помимо адекватной медицинской помощи, больным шизофренией жизненно необходимы понимание, сочувствие и уважение. Как и любому пациенту, страдающему серьезным хроническим заболеванием, больному шизофренией, особенно ребенку, нужна помощь для преодоления страхов и изоляции, вызванной самой болезнью и связанными с ней предрассудками. Шизофрения нарушает очень многие стороны жизни и поэтому больному нужно помогать выполнять различные повседневные дела: от личной гигиены и нормального питания до поиска и получения медицинской помощи.
Шизофрения, без сомнения, вызывает массу сложностей, но она ни в коем случае не должна разрушать жизнь больного, его семью и социальные связи. Ученые уверены, что новые открытия и новые лекарства когда-нибудь дадут надежду многим больным шизофренией.


Список использованной литературы
1. Авруцкий Г.Я. Лечение психически больных / Г.Я. Авруцкий А.А. Недува. - М.: Медицина, 1981, - 496 с.
2. Комер Р. Основы патопсихологии / Р. Комер. – М.: Медицина, 2005. – 200 с.
3. Коркина М.В. Психиатрия: учебник для студентов медицинских вузов / М.В. Коркина, Н.Д. Лакосина, А.Е. Личко. – М.: МЕДпресс – информ, 2006. – 576 с.
4. Пушкина Т.П. Медицинская психология / Т.П. Пушкина. – Новосибирск: Научно – учебный центр психологии НГУ, 2006, - 59 с.
5. Хелл Д. Шизофрении / Д. Хелл ; пер. с нем. И.Я. Сапожниковой. – М.: Алетейа, 2005. – 200 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.