На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80384


Наименование:


Курсовик Сетевое планирование и его методы. Управление и регрессионный анализ.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 28.08.2014. Сдан: 2012. Страниц: 64. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Московский государственный технический
Университет
«МАМИ»


КУРСОВАЯ РАБОТА


По дисциплине: «Методы и модели в экономике»
На тему: «Сетевое планирование и управление и регрессионный анализ»


Группа: ЭУ 4.5 05 19
Курс: 3
Студент: Шепелева Светлана Викторовна


Калуга, 2012г.
Содержание
I ЧАСТЬ
Введение………………………………………………………………….…….…4
1. Сетевое планирование…………………………………………………………5
1.1 Понятие сетевого планирования…………………………………….………5
1.2 Основные понятия сетевого планирования………………………..……….7
1.3 Правила построения сетевых моделей…………………………….………..9
1.4 Направления применения сетевого планирования………………………..11
2. Методы сетевого планирования…………………………………………..…12
2.1 Диаграмма Ганта………………………………………………………...…..13
2.2 Метод критического пути (МКП)…………………………….……………16
2.3 Метод статистических испытаний (метод Монте-Карло)………………..18
2.4 Метод оценки и пересмотра планов (ПЕРТ, PERT)………………..……..19
2.5 Метод графической оценки и анализа (GERT)……………………………21
2.6 Дополнительные методы расчета сетевого графика……………………...21
Заключение……………………………………………………………….……..23
Задача…………………………………………………………………………….25
Использованная литература и источники………………………………..……28
Приложения…………………………………………………………….……….29
II ЧАСТЬ
Введение …………………………………………………………………………33
1. Основные понятия …………………………………………………………....34
1.1. Функциональные и стохастические связи ………………………………...38
1.2. Статистические методы моделирования связи …………………………...42
1.3. Статистическое моделирование связи методом корреляционного и регрессионного анализа ………………………………………………………...43
2. Проверка адекватности регрессионной модели ……………………………48
3. Задача …………………………………………………………………...……..55
3.1. Оценка значимости коэффициентов регрессии ………………………….56
3.2. Проверка адекватности модели по критерию Фишера …………………..58
3.3. Проверка адекватности модели по коэффициенту детерминации или множественной корреляции ……………………………………………………59
Заключение ………………………………………………………………………63
Использованная литература и источники………………………………...……64


Введение
Тема I части курсовой работы - анализ методов сетевого планирования работ по проекту.
Планирование и управление комплексом работ по проекту представляет собой сложную и, как правило, противоречивую задачу. Оценка временных и стоимостных параметров функционирования системы, осуществляемая в рамках этой задачи, производится различными методами. Среди существующих большое значение имеет метод сетевого планирования.
Методы сетевого планирования могут широко и успешно применяются для оптимизации планирования и управления сложными разветвленными комплексами работ, которые требуют участия большого числа исполнителей и затрат ограниченных ресурсов.
Следует отметить, что главной целью сетевого планирования является сокращение до минимума продолжительности проекта, таким образом, использование сетевых моделей обусловлено необходимостью грамотного управления крупными народнохозяйственными комплексами и проектами, научными исследованиями, конструкторской и технологической подготовкой производства, новых видов изделий, строительством и реконструкцией, капитальным ремонтом основных фондов и т.п.
С помощью сетевой модели руководитель работ или операции может системно и масштабно представлять весь ход работ или оперативных мероприятий, управлять процессом их осуществления, а также маневрировать ресурсами.
Целью курсовой работы является рассмотрение методов сетевого планирования.
Можно выделить следующие задачи:
1) Рассмотреть понятие сетевого планирования.
2) Выделить основные понятия сетевого планирования.
3) Изучить правила построения сетевых моделей.
4) Определить направления применения сетевого планирования.
5) Изучить историю сетевого планирования в России.
6) Разобрать такие методы сетевого планирования, как диаграмма Ганта, метод критического пути, метод Монте-Карло, метод оценки и пересмотра планов (PERT), метод графической оценки и анализа (GERT), а так же дополнительные методы расчета сетевого графика.

1. Сетевое планирование

1.1 Понятие сетевого планирования
Сетевое планирование – метод управления, который основывается на использовании математического аппарата теории графов и системного подхода для отображения и алгоритмизации комплексов взаимосвязанных работ, действий или мероприятий для достижения четко поставленной цели.
Сетевое планирование позволяет определить, во-первых, какие работы или операции из числа многих, составляющих проект, являются "критическими" по своему влиянию на общую календарную продолжительность проекта и, во-вторых, каким образом построить наилучший план проведения всех работ по данному проекту с тем, чтобы выдержать заданные сроки при минимальных затратах.
Сетевое планирование основываются на разработанных практически одновременно и независимо методе критического пути МКП (СРМ — Critical Path Method) и методе оценки и пересмотра планов ПЕРТ (PERT — Program Evaluation and Review Technique).[6]
Методы сетевого планирования применяются для оптимизации планирования и управления сложными разветвленными комплексами работ, требующими участия большого числа исполнителей и затрат ограниченных ресурсов.
Основная цель сетевого планирования - сокращение до минимума продолжительности проекта.
Задача сетевого планирования состоит в том, чтобы графически, наглядно и системно отобразить и оптимизировать последовательность и взаимозависимость работ, действий или мероприятий, обеспечивающих своевременное и планомерное достижение конечных целей. Для отображения и алгоритмизации тех или иных действий или ситуаций используются экономико-математические модели, которые принято называть сетевыми моделями, простейшие из них - сетевые графики. С помощью сетевой модели руководитель работ или операции имеет возможность системно и масштабно представлять весь ход работ или оперативных мероприятий, управлять процессом их осуществления, а также маневрировать ресурсами.
Важная особенность СПУ (сетевого планирования и управления) заключается в системном подходе к вопросам организации управления, согласно которому коллективы исполнителей, принимающие участие в комплексе работ и объединенные общностью поставленных перед ними задач, несмотря на разную ведомственную подчиненность, рассматриваются как звенья единой сложной организационной системы. [5]
Использование методов сетевого планирования способствует сокращению сроков создания новых объектов на 15-20%, обеспечению рационального использования трудовых ресурсов и техники.
В основе сетевого планирования лежит построение сетевых диаграмм. Сетевая диаграмма (сеть, граф сети, PERT-диаграмма) — графическое отображение работ проекта и зависимостей между ними. В СПУ под термином "сеть" понимается полный комплекс работ и вех проекта с установленными между ними зависимостями.
Выделяют два типа сетевых диаграмм – сетевая модель типа "вершина-работа" и "вершина-событие" или "дуги-работы".
Сетевые диаграммы первого типа отображают сетевую модель в графическом виде как множество вершин, соответствующих работам, связанных линиями, представляющими взаимосвязи между работами. Так же этот тип диаграмм называют диаграммой предшествования—следования. Он является наиболее распространенным представлением сети (рис. 1)
Другой тип сетевой диаграммы — сеть типа "вершина—событие", на практике используется реже. При данном подходе работа представляется в виде линии между двумя событиями (узлами графа), которые, в свою очередь, отображают начало и конец данной работы. PERT-диаграммы являются примерами этого типа диаграмм (рис. 2).
Можно выделить следующие методы сетевого планирования:
• Детерминированные сетевые методы
o Диаграмма Ганта
o Метод критического пути (МКП)
• Вероятностные сетевые методы
o Неальтернативные
§ Метод имитационного моделирования (метод Монте-Карло)
§ Метод оценки и пересмотра планов (ПЕРТ, PERT)
o Альтернативные
§ Метод графической оценки и анализа (GERT).

1.2 Основные понятия сетевого планирования
Следует выделить следующие понятия, необходимые для сетевого планирования...


Заключение
В исследуемой группе наблюдается недостоверная обратная взаимосвязь между данными относительных значений PWC170 и времени челночного бега 3х10 м, т.к. rху = -0,20 < rst = 0,55 для К= 11 при b= 95%;
- относительная погрешность функции ух = 7,875 – 0,05х меньше (7,22%), а, следовательно, прогноз результата в челночном беге по данным относительных значений пробы PWC170 более точен;
- на графике линии уравнения регрессии расположены почти под прямым углом, так как значения коэффициента корреляции близки к нулю.
Также в работе показана корреляционная зависимость показателей 32 российских банков, проведен регрессионный анализ и нашли регрессионную модель данной взаимосвязи показателей. Задача регрессионного анализа состоит в построении модели, позволяющей по значениям независимых показателей получать оценки значений зависимой переменной. Регрессионный анализ является основным средством исследования зависимостей между социально-экономическими переменными. Эту задачу мы рассмотрим в рамках самой распространенной в статистических пакетах классической модели линейной регрессии. Специфика социологических исследований состоит в том, что очень часто необходимо изучать и предсказывать социальные события. Вторая часть данной главы будет посвящена регрессии, целью которой является построение моделей, предсказывающих вероятности событий. Величина называется ошибкой регрессии. Первые математические результаты, связанные с регрессионным анализом, сделаны в предположении, что регрессионная ошибка распределена нормально с параметрами, ошибка для различных объектов считаются независимыми. Кроме того, в данной модели мы рассматриваем переменные как неслучайные значения. Такое, на практике, получается, когда идет активный эксперимент, в котором задают значения (например, назначили зарплату работнику), а затем измеряют (оценили, какой стала производительность труда).
Полученное уравнение y=245,75+1,42х позволяет проиллюстрировать зависимость размера работающих активов банков от размера их капитала.
И так, с помощью корреляционно-регрессионного анализа, можно исследовать показатели банков.[8]


Использованная литература и источники
1. Алесинская Т.В. Учебное пособие по решению задач по курсу «Экономико-математические методы и модели» – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2002
2. Бараз В.Р. Корреляционно-регрессионный анализ связи показателей коммерческой деятельности с использованием программы Exel: Учебное пособие – Екатеринбург: ГОУ ВПО «УГТУ-УПИ», 2005;
3. Герасимов Б.И. В.В.Дробышева, О.В. Воронкова Статистическое исследование в маркетинге: введение в экономический анализ: учебное пособие – Тамбов: Изд-во ТГТУ, 2006
4. Гусаров В.М. Теория статистики: Учебное пособие для вузов. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2010
5. Курс социально-экономической статистики: Учебник для вузов/Под ред. проф. М.Г. Назарова. — М.: Финстатинформ, ЮНИТИ-ДАНА, 2000;
6. Л.С.Хромцова. Корреляционно-регрессионный анализ основных показателей нефтедобывающей промышленности – Журнал "Экономический анализ: теория и практика", 2007, N 7.
7. Минашкин В.Г., Шмойлова Р.А. и др. Теория статистики/Московская финансово-промышленная академия, М., – 2004
8. Сергеева С.А. «Применение корреляционно-регрессионного метода в анализе финансового состояния организации» Белгородский университет потребительской кооперации. ONG/Economics/ 8_sergeeva%20s.a..doc.htm



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.