На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80407


Наименование:


Контрольная Понятие, признаки и формы хищения. Трое несовершеннолетних ночью проникли в клуб, собрав в коробки спортивный инвентарь, на выходе из клуба были задержаны работниками ведомственной охраны

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 01.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Нижегородская академия МВД России
Факультет заочного обучения


Контрольная работа
по Уголовному праву
Вариант 4


Н. Новгород
2012 г
Содержание

1. Теоретическая часть: понятие, признаки и формы хищения…….……….3
2. Практическаю часть:
2.2 Составление схем (таблиц)………………………………………………..12
2.3 Решение проблемной ситуации (задачи))………………………………..14
Список использованной литературы…………………………………………16


Вариант 4
1. Понятие, признаки и формы хищения

В соответствии с п. 1 примечания к ст. 158 УК под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Из данного определения понятия хищения можно выделить его следующие существенные признаки.
Хищение – это изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному законному владельцу.
Изъятие – это действие, направленное на удаление чужого имущества вопреки воле собственника или иного законного владельца.
Обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц заключается в изменении значения имущества, придании ему такого состояния, когда оно используется в интересах выгоды виновного или других лиц, не являющихся собственниками имущества. Согласно законодательному определению хищения, обращение может быть соединено с изъятием, но может быть и без такового.
Последствием хищения является ущерб, который причиняется собственнику или иному законному владельцу имущества. Ввиду того, что этот ущерб является следствием действий по изъятию и (или) обращению чужого имущества в пользу виновного или иных лиц, нарушающих отношения собственности, он имеет денежное выражение, определяемое стоимостью изъятого имущества на момент совершения хищения. Для квалификации не имеет значения ущерб в виде упущенной выгоды, обусловленной отсутствием имущества у собственника или иного законного владельца, а равно иными причинами, делающими невозможным пользование или распоряжение имуществом. Однако этот вид ущерба может быть взыскан с виновного при рассмотрении судом уголовного дела в гражданско-правовом порядке.
С субъективной стороны хищение характеризуется виной в форме прямого умысла и корыстной целью.
Ответственность за хищение может нести любое физическое вменяемое лицо, достигшее установленного в законе возраста.
Формы хищения:
• кража (ст. 158 УК);
• мошенничество (ст. 159 УК);
• присвоение или растрата (ст. 160 УК);
• грабеж (ст. 161 УК);
• разбой (ст. 162 УК).

Кража
Закон определяет кражу как "тайное хищение чужого имущества". Тайным является такое изъятие имущества, которое происходит без ведома и согласия собственника или лица, во владении или ведении которого находится имущество, и, как правило, незаметно для посторонних. Кража возможна и в присутствии собственника, но незаметно для него. Тайность изъятия может быть обеспечена особой ловкостью преступника, что имеет место при карманной краже.
Кража может быть совершена в присутствии потерпевшего, когда он по какой-либо причине не воспринимает происходящее. Например, изъятие имущества у спящего, пьяного, у лица, находящегося в обморочном состоянии. Кражей также является изъятие имущества на глазах у потерпевшего, который не способен осознать преступный характер действий виновного в силу малолетства или психической болезни.
Более сложно для оценки изъятие имущества в отсутствии владельца или незаметно для него, но на виду у посторонних лиц. Такие случаи считаются кражей, если присутствующие по какой-либо причине не сознавали, что у них на глазах происходит противоправное изъятие чужого имущества. Преступник может просто воспользоваться ситуацией, когда окружающим неясно, кому принадлежит вещь....

3. Задача
Трое несовершеннолетних ночью проникли в клуб, собрав в коробки спортивный инвентарь, на выходе из клуба были задержаны работниками ведомственной охраны, так как сработала сигнализация. Квалифицируйте содеянное.

Решение
В действиях троих несовершеннолетних лиц...


Список использованной литературы

1. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (с изм. и доп.) // Собрание законодательства Российской Федерации. – 1996. – № 25. – Ст. 2954.
2. Комментарий к уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / Ю.В. Грачева, Г.А. Есаков, А.К. Князькина (и др.). – Москва : Проспект, 2010. – 480 с.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29 (ред. от 23.12.2010) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое" // "Российская газета", N 9, 18.01.2003.
4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате"//"Российская газета", N 4, 12.01.2008.
5. Иванов М.Г. Преступления против собственности (Научно-практический комментарий). – Н. Новгород, 2004.
6. Рудаков С.А. Уголовная ответственность за кражу по Российскому и зарубежному законодательству (теоретико-прикладной анализ): учебное пособие. – Н. Новгород: НА МВД России, 2007.
7. Уголовное право РФ: Учебник. Особенная часть. Под ред. И.Я. Козаченко. – М.: НОРМА, 2008.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.