На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80432


Наименование:


Курсовик Проект установки экструдирования полистирола Производительность 55100 м3 в год

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Химия. Добавлен: 02.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Введение 4
1.Технологическая часть 6
1.1 Теоретические основы принятого метода производства 6
1.2Характеристика исходного сырья, материалов, реагентов, катализаторов, полуфабрикатов, готового продукта 7
1.3 Описание технологического процесса 11
1.4 Устройство и принцип действия основного аппарата 17
1.5 Аналитический контроль производства 21
1.6 Автоматизация производства 32
1.6.1 Конту
Введение

Полистирольные пластики включают разнообразные материалы – полимеры, сополимеры и привитые сопилимеры, получаемые реакциями радикальной полимеризации и сополимеризации стирола. Широкое применение нашли полистирол (ПС), ударопрочный полистирол (УПС), АБС - сополимеры и различные сополимеры стирола.. По объему производства полистирольные пластики занимают третье место после полиолефинов и поливинилхлорида.. Промышленное производство полистирольных пластмасс технологически осуществляется в массе, эмульсии и в суспензии.
На российском рынке находят применение все основные виды стирольных полимеров: общего назначения, полистирол ударопрочный, вспененный, АБС-сополимеры и прочие полимеры. Самым крупным сегментом рынка является полистирол ударопрочный и общего назначения; на их долю приходится от 50 до 53 % емкости рынка. Доля вспененного полистирола составляет 25-30 %. В последние годы существенно увеличилось потребление отечественных полистирольных пластиков, наметилось снижение импорта, что обусловлено эффективной работой новых отечественных производств.
На российском рынке в 2005 году действовали предприятия производства ПС общей мощностью 330 тыс. т, из которых 74 % приходилось на полистирол общего назначения и ударопрочный, 13,5 % -на вспенивающийся полистирол, 7,2 %- на АБС-пластики, 5,3 % - на прочие сополимеры стирола.. Россия является ведущим производителем полистирольных пластиков в европейском рынке.
Ассортимент полистирольных пластмасс расширяется за счет выпуска модифицированных материалов: армированных, наполненных, негорючих металлизированных и совмещенных с другими полимерами. Все полистирольные пластмассы легко окрашиваются в любые цвета, некоторые из них отличаются хорошими санитарно-химическими свойствами и используются для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами.
Переработка полистирола в изделия осуществляется современными высокопроизводительными методами – литье под давлением, экструзией, вакуум- и пневмоформованием.
?
Экструдированный пенополистирол - яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов. Продукт, плиты из экструдированного пенополистирола «ТИМПЛЕКС», должен удовлетворять требованиям ТУ 5768-072-00206457-2006. Экструдированный полистирол горюч, для марки 35 группа горючести Г1, для марки 45 группа горючести Г4, группа дымообразующей способности Д3, в воде не растворим, представляет собой материал с равномерной структурой, состоящей из мелких, полностью закрытых ячеек размером 0,1-0,2 мм.
Экструдированный пенополистирол наряду с нулевой капилярностью и очень малым водопоглщением (менее 0,2 об. %) обладает необычайно высокой прочностью на сжатие, а также стабильными теплоизоляционными характеристиками. Экструдированный пенополистирол морозостоек и долговечен, химически устойчив и не подвержен гниению.
Согласно требованиям ТУ отклонение от плоскости грани плиты не должно быть более 3 мм на 500 мм длины.
Плиты и панели из экструдированного пенополистирола предназначены для применения в промышленном и гражданском строительстве для теплоизоляции внутренних перегородок помещений, для чердачных помещений, полов, фундаментов, в строительстве и ремонте авто- и железных дорог, сельском хозяйстве, холодильной промышленности, строительстве аэродромов.
В промышленных масштабах пенополистпрол экструзионным методом изготовляется в ФРГ, Японии, Италии и других странах. ОАО «Химический завод им. Л.Я.Карпова» с июля 2007 года является одним из многих производителей экструдированного пенополистирола с проектной мощностью 55100 м3 в год. В основу производства панелей из экструдированного полистирола заложен процесс экструзии полистирола с одновременным вспенивание газом н-бутан или смесью хладонов, с последующим калиброванием и фрезеровкой по размеру. Производство безотходное, состоит из двух линий производства плит полистирольных вспененных экструзионных и системы утилизации отходов.
.............

Список использованной литературы


1. ГОСТ 2.105-95 межгосударственный стандарт ЕСКД. Общие требования к тестовым документам. Издание официальное. Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и стандартизации. Минск. 2001.- 85с.
2. ГОСТ 2.782-96 межгосударственный стандарт ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Издание официальное. М;ИПК. Издательство стандартов. 2002.
3. Под общ. ред. В.К. Крыжановского Технология полимерных материалов Учебное пособие. - - Санкт-Петербург, Профессия, 2008. - 544 с.
4. Евдощенко С. И., Гайворонская В. В. и др.. Словарь химических терминов (с толкованиями). Феникс, 2006.- 352 с..
5. Постоянный технологический регламент. ОАО «Хим. Завод им. Л.Я. Карпова». -2006. -121 с.
6. Егорова Е.И., Коптенармусов В.Б Основы технологии полистирольных пластиков.. СПб.: ХИМИЗДАТ, 2005. - 272 с.: ил.
7. Малкин А.Я., Вольфсон С.А., Кулезнев В.Н. Полистирол. Физико-химические основы получения и переработки.– Химия, 1975. - 288 с.
8. О Потехин В.М., Потехин В.В. Основы теории химических процессов технологии органических веществ и нефтепереработки. Учебник для вузов. – СПб: ХИМИЗДАТ, 2005. - 912 с.: ил.
9. Общие правила взрывоопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-540-03) Серия 09 Выпуск 11 /Колл. авт. – М.: Государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр по безопасности в промышленности Госгортехнадзора России, 2003- 112 с.
10. Лебедев Н.Н. Химия и технология основного органического и нефтехимического синтеза: Учебник для вузов. 4-е изд., перераб. и допол.- М. Химия, 1988.- 592 с.: ил..



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.