Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80485


Наименование:


Реферат Определение АОА в различных пищевых продуктах амперометрическим методом

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 8.9.2014. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………...3-4
1.Методы определения антиоксидантной активности………………………5-7
2.Устройство и принцип работы прибора Цвет Яуза-01-АА………………7-11
3.Подготовка к выполнению измерений ………………………………………12
3.1.Подготовка посуды …………………………………………………………12
3.2.Приготовление растворов………….……………………………………….12
3.2.1.Получение бидистиллированной воды…………………………………..12
3.2.2.Приготовление раствора гидроксида натрия……………………………12
3.2.3.Приготовление исходного раствора кверцетина ……………………12-13
3.2.4.Приготовление раствора кверцетина…………………………………….13
3.2.5.Приготовление градуировочных растворов кверцетина ……………....13
3.2.6. Приготовление раствора ортофосфорной кислоты …………………....13
3.3.Подготовка прибора и его градуировка ……………….……………….14-15
4.Пробоподготовка объектов исследования и определение в них АОА.........16
4.1.Определение АОА в чае…………..…………..…………..………...…...16-19
4.2.Определение АОА в БАДах…………..…………..…………..……...….19-21
4.3.Определение АОА в лекарственных препаратах…………..……….…21-23
5.Нормы потребления антиоксидантов………………………………….....23-26
6.Биодоступность АОА…………………………………………………...…26-28
Заключение………………………………………………………………...…29-30
Список использованной литературы………………………………………..….31


Введение
Исследования, выполненные в разных странах в последние десятилетия, подтверждают, что одной из основных причин патологических изменений в человеческом организме, приводящих к преждевременному старению и развитию многих болезней (более 100), в том числе самых опасных, таких как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, является избыточное содержание в биологических жидкостях свободных кислородных радикалов (супероксид-анион, гидроксильный радикал, пергидроксильный радикал и др.).
Постоянное повышенное содержание в межклеточных и внутриклеточных биологических жидкостях свободных радикалов создает условия для развития оксидантного стресса, выражающегося с биохимической точки зрения в том, что свободные радикалы окисляют стенки сосудов, белки, ДНК, липиды. Радикалы особенно активно взаимодействуют с мембранными липидами, содержащими ненасыщенные связи, и изменяют свойства клеточных мембран. Наиболее активные свободные радикалы способны разрывать связи в молекуле ДНК, повреждать генетический аппарат клеток, регулирующий их рост, что приводит к онкологическим заболеваниям. Липопротеиды низкой плотности после окисления могут откладываться на стенках сосудов, что вызывает развитие атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
От воздействия свободных радикалов здоровый организм защищает естественная антиоксидантная система, содержащая ферментные и неферментные вещества, способные полностью нейтрализовать вредное воздействие радикальных форм кислорода.
Снижение активности естественной антиоксидантной системы человека и, следовательно, возрастание концентрации свободных радикалов в организме связано со многими неблагоприятными факторами: это радиоактивное и ультрафиолетовое облучение, ухудшение экологической обстановки, широкое распространение социальных заболеваний (алкоголизм, курение, наркомания), постоянные стрессы, потребление загрязненной пищи, неконтролируемый прием некоторых лекарственных препаратов.
Вредное воздействие свободных радикалов в случае
оксидантного стресса можно уменьшить за счет регулярного употребления определенных пищевых продуктов и напитков, лекарственных препаратов, биологически активных добавок (БАД), обладающих антиоксидантной активностью.
Основные природные антиоксиданты - флавоноиды, ароматические гидрооксикислоты, антоцианы, витамины С и Е, каротиноиды и др.
Исключительное значение имеют антоцианы, так как благодаря заряду на атоме кислорода в кольце антоцианидины и антоцианины легче проникают через мембраны клеток.
В последние десятилетие на первый план выходят биофлавоноиды, обладающие антиканцерогенными, антисклеротическими, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами и по антиоксидантной активности в десятки раз превосходящие витамины Е, С
и ? - каротин. Особенно эффективно сочетание биофлавоноидов, содержащихся в овощах, ягодах, фруктах, зернах, семенах, орехах и пр. Рекомендуемые уровни потребления некоторых флавоноидов приняты в РФ в 2004 году(суммарно в пределах 350-1300 мг/сут., рекомендуемые нормы в других странах 800- 1000 мг/сут.).
Полезные свойства природных антиоксидантов убедительно подтверждаются особенностью питания жителей Средиземноморского региона, употребляющих в пищу большое количество продуктов с высокой антиоксидантной активностью. Именно поэтому в странах этого региона отмечается сравнительно низкий уровень сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Отметим, что во многих странах разрабатываются программы антиоксидантной защиты населения, программы функционального питания, пищи как лекарства.


1.Методы определения антиоксидантной активности
Природные антиоксиданты широко используются для лечения в клиниках и в оздоровительных центрах, они включены в программы диетического питания.
В рекламе на БАДы обычно указывается, что они обладают высокой антиоксидантной активностью, хотя в подавляющем большинстве случаев это утверждение ничем не подкрепляется. Содержание антиоксидантов в пищевых продуктах, напитках, БАДах, как правило, неизвестно. Поэтому измерение и контроль содержания антиоксидантов - актуальная аналитическая задача, имеющая социально-здравоохранительное значение.
За прошедшее десятилетие разработано много методов определения антиоксидантной активности, предложены новые реагенты, созданы модельные системы и приборы аналитического контроля.
В основе методов определения антиоксидантной активности чаще всего лежат принципы прямого или косвенного измерения скорости или полноты реакции антиоксидантов с соответствующими реагентами.
Можно выделить три типа методов в зависимости от того, какой регистрируется процесс:
- потребление кислорода;
- образование продуктов окисления;
- поглощение (или связывание) свободных радикалов.
В первом и втором случаях антиоксидантная активность определяется по ингибированию скорости потребления реагента или образования продуктов реакции окисления. В этих методах антиоксидантная активность есть функция многих параметро........


Список использованной литературы


1. Яшин, Я.И. Природные антиоксиданты. Содержание в пищевых продуктах и влияние их на здоровье и старение человека / Я.И. Яшин, В.Ю. Рыжнев, А.Я. Яшин. - М.: Изд-во Транслит, 2009. - 212 с.
2. Дюмаев, К.М. Антиоксиданты в профилактике и терапии патологии центральной нервной системы / К.М. Дюмаев, Т.А. Воронина, Л.Д. Смирнов. - М.: Изд-во инст. Биомедицинской химии РАМН, 1995. - 270 с.
3. Машковский, М.Д. Лекарственные средства, Т.2 / М.Д. Машковский. - М.: Медицина, 1988. - 576 с.
4. Яшин, А.Я. Новый прибор для определения антиоксидантной активности пищевых продуктов, биологически активных добавок, растительных лекарственных экстрактов и напитков / А.Я. Яшин, Я.И. Яшин // Приборы и автоматизация. - 2004. - № 11. - С. 45-48.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.