На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 80523


Наименование:


Отчет по практике Общая характеристика должности «менеджер по продажам» в ООО «Русский лес»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 9.9.2014. Сдан: 2014. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 2
1. Краткая характеристика организации 4
1.1.Производственная часть "Русский лес" 5
2. Общая характеристика должности «менеджер по продажам» в ООО «Русский лес» 15
2.1 Основные обязанности менеджера по продажам в ООО «Русский лес»: 17
2.2 Эффективность деятельности менеджера по продажам 19
2.3 Анализ внутренней среды организации 21
3.Учетная политика 27
3.1 План счетов ООО «Русский лес» 29
3.2 Анализ финансового состояния предприятия 30
3.3Анализ ликвидности баланса……………………………………………..32
3.4 Анализ уровня и динамики финансовых результатов………………….38

Заключение………………………………………………………………………30
Список литературы 32


Введение
Продажа, являясь каналом распределения товаров, каналом связи между производителем и потребителем, способствует удовлетворению потребностей покупателя, торговому прогрессу распространению информации (о товарах, продавцах, производителях и др.), ну и, наконец, является основным инструментом получения прибыли.
Между поиском потенциального покупателя товара и удовлетворением его потребностей существует целый ряд мероприятий, требующих задействования различных сил, средств и квалифицированного персонала. Это, в свою очередь, требует профессионального руководства и координации взаимодействия всех вовлеченных ресурсов. Как раз общим руководством, а также планированием, разработкой методик по поиску покупателей, по технике продажи, контролем за процессами продажи на каждой стадии и занимается менеджер по продажам (на торговом предприятии) или менеджер по сбыту (на производственном предприятии).
Кроме того, менеджеры по продажам или сбыту имеют много различных обязанностей в зависимости от вида продажи, ее размеров, типа клиентов и т.д. Они могут планировать проведение презентаций, рекламных акций, выстраивать стратегию поведения и общения с конкретными клиентами, наделять частью своих полномочий соответствующий персонал и так далее.
В большинстве случаев менеджеры координируют и направляют все виды продаж, включая заказ, его подготовку и проверку, определяют ценовую политику предприятия, осуществляют контроль за торговым персоналом, обеспечивают развитие каналов распределения товаров (дилерских, дистрибьюторских), лично сопровождают сделки с особо важными (ключевыми) клиентами, контролируют прибыль и потери, определяют стандарты отчетности, составляют общий консолидированный отчет, координируют рекламные акции, способствующие продвижению товаров, и так далее.
В силу вышесказанного, персонал торговых или производственных предприятий, задействованный в продажах, должен обладать рядом особенных качеств, так называемых индикаторов торговой пригодности, а именно: коммуникабельностью, энтузиазмом, способностью выражать свои мысли как в устной, так и в письменной форме, рациональностью, умением убеждать, способностью к самоорганизации, целеустремленностью, умением работать как в коллективе, так и самостоятельно.
Базой моей ознакомительной практики являлось общество с ограниченной ответственностью «Русский лес», расположенное в Ульяновской области с. Большие Ключищи. ООО «Русский лес» - это фабрика межкомнатных дверей.
Рабочая неделя составляла 5 дней (понедельник-пятница), часы работы с 8 до 17.
Передо мною стояла цель овладеть начальными профессиональными знаниями, умениями и навыками по направлению «Менеджмент» посредством знакомства с деятельностью и менеджментом на предприятии и его структурных подразделениях.
Я проходила практику в качестве помощника менеджера по продажам. Координатором моей работы во время прохождения практики являлся начальник отдела продаж. Он составлял перечень основных работ и заданий для меня. В этот момент на предприятии появилась вакансия менеджера по продажам, и в мои обязанности было включено участие в подборе кандидата для заполнения штата.



1. Краткая характеристика организации

Общество с ограниченной ответственностью «Русский лес» - работает на российском рынке с 1992 г. Основным видом деятельности фирмы является производство багетных межкомнатных дверей.
ООО «Русский лес» является юридическим лицом, действующим в соответствии с «Уставом», зарегистрированным: Инспекцией по налогам и сборам России по г. Ульяновска.
Место нахождения: Россия, Ульяновская область, с. Большие Ключищи, ул. Полевая 19а.
ИНН: 7321003373
КПП: 732101001
Общество состоит из структурных подразделений, управления и отделов.
Двери ульяновской фабрики «Русский лес» это:
· собственная производственная база;
· применение качественных материалов и комплектующих;
· ручная сборка;
· современный дизайн;
· гибкая система скидок;
· гарантии качества.
На данном предприятии действует гибкая система скидок и тем самым
привлекает к себе большое количество покупателей различной категории.
На сегодняшний день предприятие ООО «Русский лес» самое известное в сфере данной деятельности в Ульяновской области.



1.1 Производственная часть ООО « Русский лес»

В настоящее время предприятие располагает современным станочным парком, что позволяет выпускать конкурентоспособную мебель высокого качества.
Это форматно-раскроечные станки немецкой фирмы Altendorff, кромкооблицовочные станки немецкого и итальянского производства, позволяющие облицовывать кромки щитов натуральными материалами, а также целым набором полимерных кромочных материалов.
Фасадные элементы из массива древесины изготавливаются на позиционном отечественном оборудовании:
· станок фуговальный СФ-4;
· станок рейсмусовый СФ-6-9;
· фрезерный станок ФСШ-6;
· ленточношлифовальный станок ШЛПС-7;
· круглопильные станки Ц-6-2, ЦДК-4-2.
Для изготовления дверей применяется высококачественный инструмент ведущих немецких и итальянских фирм.
В состав предприятия на сегодня входят следующие производственные участки и службы:
Участок изготовления щитовых элементов
На этом участке из ламинированной древесностружечной плиты на форматно-раскроечных станках изготавливаются детали заданных размеров. Далее эти детали облицовываются кромочными материалами на кромкофанеровальных станках. Обработанные с четырех сторон детали поступают на следующий участок.
Участок сборки изделий
На этом участке производится сборка щитовых деталей в изделие (корпус). Сборка осуществляется на различных винтах, шурупах и деревянных шкантах. В результате изделия получаются сборно-разборные. На этом же участке на изделия устанавливаются фасады, которые изготавливаются по различным технологиям на участке изготовления фасадов или участоке механической обработки древесины
Участок механической обработки древесины
На этом участке из досок определенного размера изготавливаются элементы фасадов, филенки различного вида, рамки обрамления фасадов, раскладки профильные и т.д.
Обработанные детали и элементы фасадов поступают на участок отделки.
Участок отделки
На этом участке детали и изделия подвергаются окончательной отделке. На участке осуществляется как прозрачная отделка, так и непрозрачная отделка.
прозрачная отделка осуществляется прозрачными или тонированными лаками. При этом виде отделки сохраняется текстура древесины. перед покрытием лаком может осуществляться тонирование древесины с помощью морилок или красителей.
Применяется также и непрозрачная отделка с помощью различных эмалей и красок.
Все виды покрытий наносятся с помощью распыления воздушными пистолетами в специальной кабине.
Изделия с нанесенными покрытиями сушатся на стеллажах. Отделанные детали поступают на участок сборки.
Участок сборки
На этом участке отделанные детали с помощью элементов крепятся к собранным изделиям.
Для производства дверей с различными вставками есть участок резки стекла и сборки фасадов.
Участок резки стекла и сборки фасадов
На этом участке находится раскроечный стол на котором осуществляется резка зеркал и стекла, а также стол для сборки фасадов, на котором по определенной технологии выполняется сборка фасадов.
Для поддержания в рабочем состоянии всего оборудования и для заточки режущего инструмента имеется участок ремонта и подготовки режущего инструмента.
Участок ремонта и подготовки режущего инструмента
На этом участке проводятся всевозможные мелкие ремонтные работы, изготавливается технологическая оснастка для производства и другие вспомогательные работы, связанные с поддержанием оборудования и механизмов в рабочем состоянии.
Управление предприятием осуществляет администрация, которая условно делится на цеховой персонал (начальник цеха, мастер, технолог) и управленческий персонал, осуществляющий поставку материалов, комплектующих и сбыт готовой продукции.
Управленческий персонал также включает в себя финансовый отдел и бухгалтерию.
В настоящее время общая численность работающих составляет 35 человек.
Круглопильные станки
Для производства изделий из древесины исходный материал в виде досок, листов фанеры и древесных плит требуется предварительно раскро­ить на заготовки. Эту технологическую операцию выполняют на круглопильных станках. В зависимости от требований к качеству обработки деталей различают раскрой предварительный и окончательный, чистовой. Бывают следующие виды раскроя на круглопильных станках (рис. 1).
Торцевание досок и брусковых заготовок (рис. 1, а) производят на станках для поперечного раскроя. Станки бывают одно- или многопильные (концеравнители).


Рис. 1. Виды обработки на круглопильных станках: а - торцевание заготовки, б -раскрой кратной заготовки по длине, в - продольная распиловка по ширине, г - ребровая распиловка, д - распиловка под углом, е - раскрой плитных материалов, ж - опиловка кромок щитов, з - выборка пазов

На многопильных станках можно выпиливать одновременно несколько кратных заготовок (рис. 1, б).
Продольный раскрой пиломатериалов и заготовок (рис. 1, в, г) осуществляют на круглопильных станках для продольного раскроя. Выпилов­ка из одной широкой заготовки за один проход одновременно нескольких брусков или реек выполняется на многопильных станках. Пильные валы этих станков могут иметь две, три, пять и более пил.
Часто требуется распиливать материал не только в поперечном и продольном направлениях, но и под косым углом, как показано на рис. 1, д. Такой смешанный раскрой выполняют на универсальных круглопильных станках.
Раскрой листовых материалов и плит на щитовые детали (рис. 1, е) выполняют на раскроечных станк........


Список использованной литературы

1. Алясьев И.В. Прямые продажи: особенности национальных "холодных звонков". М.: ЭКСМО, 2010, 224 с.
2. Барихин А.Б. Большой словарь-справочник кадровика. М.: Книжный мир, 2008, 456 с.
3. Грачев С.М., Сборник должностных инструкций: более 350 образцов. М.: Проспект, 2009, 832 с.
4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли. М.: Издательский дом Дашков и К, 2009, 695 с.
5. Демин Ю.М. Делопроизводство. Подготовка служебных документов.
6. Спб.: Питер, 2009, 256 с.
7. Захарьина А.В. Полный сборник должностных инструкций с учетом последних изменений в законодательстве. М.: ЭКСМО, 2009, 448 с.
8. Иванов Г.Г., Куренков В.П., Никишин А.Ф. Организация и управление торговым предприятием. М.: ИНФРА-М, 2009 302 с.,
9. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность. М.: ИНФРА-М, 2009,
10. Стредвик Дж. Управление персоналом в малом бизнесе. СПб.: Нева, 2008, 288 с,





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.