На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Гражданский процесс. Понятие иска, виды исков. Сущность и значение стадии кассационного обжалования судебных актов. Филиппов приобрел в собственность приватизированную квартиру и подвал под этой квартирой.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Понятие иска. Виды исков. 2
2. Сущность и значение стадии кассационного обжалования судебных актов 9
3. Задача № 1 10
4. Задача № 2 11
5. Список используемых источников………………………………………….13


Задача№1

Филиппов приобрел в собственность приватизированную квартиру и подвал под этой квартирой. В связи с тем, что в подвале находились вещи жильцов соседнего дома, отказавшихся освободить подвал, Филиппов предъявил к ним иск об устранении препятствий в пользовании принадлежащим ему подвалом. Районный суд удовлетворил иск. Соседи обратились в суд кассационной инстанции с требованием отменить решение суда первой инстанции, ссылаясь на договор аренды подвала.
Как должен поступить суд кассационной инстанции?
Опишите постадийный порядок обжалования решения районного суда?


Задача №2.

Приняв наследство, Толкунова узнала, что Иванов был должен наследодателю 35 тыс. рублей и предъявила к нему иск о взыскании денег. Иванов иск не признал, поскольку в договорные отношения с истицей не вступал, а заявленное требование погашено исковой давностью.
Как следует поступить суду?
Обладает ли Толкунова правом на иск и правом на предъявление иска?

1. Понятие иска. Виды исков

В соответствии со ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гражданину гарантируется судебная защита его прав и свобод. В случае нарушения или оспаривания права всякое заинтересованное лицо может обратиться в суд с требованием о его защите. Отказ от права на обращение в суд недействителен .
Требование о защите нарушенного или оспоренного права или охраняемого законом интереса называется иском. При нарушении права возникает потребность «искать» его защиту. Государственным органом, который, прежде всего, должен предоставить такую защиту, является суд. Иск есть то правовое средство, которым возбуждается деятельность суда по защите нарушенного или оспоренного права или охраняемого законом интереса.
Для того чтобы правовой спор стал предметом рассмотрения в исковом судопроизводстве, необходимо, чтобы спорящие стороны находились в отношениях правового равенства друг к другу. Такие отношения характерны для отраслей частного права. Таким образом, в порядке искового судопроизводства рассматриваются споры частноправового (гражданско-правового) характера.



2. Сущность и значение стадии кассационного обжалования
судебных актов

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном ГПК РФ, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, участвующими в деле, были исчерпаны иные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
Подача кассационной жалобы или протеста с соблюдением установленного порядка и в установленные сроки влечет обязательное рассмотрение дела судом кассационной инстанции.
Кассационная жалоба (протест) — это процессуальные документы. Кассационная жалоба или протест должны содержать: наименование суда, которому адресуется жалоба или протест; наименование лица, подавшего жалобу или протест; указание на решение, которое обжалуется или опротестовывается, и суд, постановивший это решение; указание, в чем заключается неправильность решения, и просьбу лица, подающего жалобу или протест; перечень прилагаемых к жалобе или протесту письменных материалов.

.............
1. Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 01.11.2013)
2. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 01.09.2013)
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 01.10.2013)
4. Гражданский процесс : учебник для бакалавров / А. А. Власов. — М. : Юрайт, 2013.
5. Сущность и значение стадии кассационного обжалования решений [Электронный ресурс]. // Портал студента 2013. URL: grazhdanskoe-protsessualnoe-pravo.html (дата обращения 23.09.2013)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.